Показать полную графическую версию : проблемы с gigabyte ga-ma770-ds3 amd 6000
доброе время суток форумчани ! железо-gigabyte ga-ma770-ds3 amd 6000+ box б/п 430вт 2 планки 1gb Kingston DDR2 800 . 2 жеских 160 и 250 видео ge force 8600 gts 2 привода dvd-rw .температура в простое видео 35 корпус 36 проц 40 вертушка на проц в простое 2556 вольтаж cpu vcope 1.42 vin 1.82 +3.30+5.11+12.03-12.74 bios f7 vista Проблема вот в чем выставляю в bios на оптимально происходит перезагрузка .Пришлось ratio выставить на 12.5 так нормально работает но стоит поднять до 15 -перегруз!помагите советом !
urii00, частота FSB не завышена и равна 200MHz ?
urii00, процессоры AMD не реагируют на изменение множителя, если у вас только не вариант процессора Black Edition. Поэтому думаю причина не в изменении множителя.
Проблема вот в чем выставляю в bios на оптимально происходит перезагрузка »
При этом ты успеваешь зайти в Windows? Можешь снять скриншот утилиты CPU-Z (моя подпись)? При рабочем состоянии и не_рабочем? Ну хотя в рабочем состоянии (как ты говоришь при ratio 12.5)
снял скриншот с осст с 10 минутным запуском.
процессор не Black Edition.
А... Запамятовал я... Процессоры AMD позволяют уменьшать множитель. Точно!
Это не перегрев. Тогда грешу только на нехватку питания. Необходимо попробовать другой БП. Кстати какой марки установлен сейчас?
я думаю да. Но может есть у кого еще мнения советы и если брать то на сколько ватт. Если блок расчитать то выходит +12 вольт где- то 145 ватт , питятильник 125 ватт остается на все 20 ватт.
БП хороший, от хорошего бренда, хорошего качества. Его должно хватать. Вероятность проблемы в БП можно только проверить - не советую бежать за новым, можно впустую потратить деньги.
Зависает под нагрузкой? Быть может всё-таки перегрев? Кулер штатный стоит? В любом случае охлаждение не повредит - может стоит купить хороший кулер от стороннего бренда.
Ещё одно предположение: штатное питание CPU слегка занижено - руками из биос нужно повысить напряжение питания на 5-10% - это абсолютно безопасно, тем более процессор в штатном режиме.
Интересна ситуация... Хотя 6000+ один из самых мощных двуядерников - может система питания мамки его не вытягивает, хоть и заявлена его поддержка.
напруги в виосе поднимал опускал -эффекта 0
хм... вполне возможно что и не тянет. заявленная поддержка 6000+ может относиться к разновидности проца которая кушает 95 ватт, а установленный ест 125. если все так, то подьем напряжения череват пробоем мамы.
Как раз заявлена поддержка 125ваттных вариантов 6000+. urii00, попробуй новый бп и охлаждение. Возможно в этом дело. Кроме частоты процессора ты нечего множителем не меняешь. Т.е. понижаешь потребляемую мощность и нагрев. Следовательно: надо заменить кулер и попробовать другой БП
респект всем !!!!! спасибо! будем пробовать , на днях отпешусь что вышло из этого.
бп кстати слаб для такого кофига. так что вполне возможно что изза него такие траблы.
воообщем так заменил блок питания на 600 ватт но проблема осталась - интересный факт при запуске соот на 14 минуте комп перегружеется температура проца доходит до 95 градусов !!! при ротарио 15 ,,,но и также в простое теже 12 минит!!!
вот скрин!!
Ты не туда смотришь: слева шкала температуры, справа - шкала загрузки процессора в процентах. Судя по графику у тебя температура около 55гр, что вполне нормально. Если процессор стабильно работает, на частоте 2.5ггц, то судя по всему цепи питания материнки не справляются с нагрузкой. Тебе нужно искать 6000+ на ядре Brisbane 65nm - у него TDP 95 ватт (у твоего 125ватт) и хотя в материнке чётко записана поддержка твоего процессора, но проблемы могут иметь место.
Возможно полезно будет обновить биос. Доступная версия на сайта F7
изначально после сборки он неделю работал на оптимальных настроиках а потом начал вываливатся в ребут ну и началось смена биоса на f7стояла f6, смена везде термо пасты шаманство с памятью и виндой сначало хр затем виста смена местами жеских итд но результата нет
urii00, пробежитесь по этой рекомендации, может проблемма и не железная вовсе, кто его знает http://www.forum.oszone.net/thread-81449.html
добрый вечер!!! что за dumb с этого компа . заранее спасибо!
dj_gvozd
27-02-2009, 02:52
urii00, зарегистрированный сбой был 28.02.2009 в 14:22:48 по системным часам, синий экран (http://support.microsoft.com/kb/817789/ru) с кодом 0x000000D1 DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL (http://forum.oszone.net/thread-80297-15.html), вызванный сбоем в ntoskrnl.exe (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ntoskrnl).
dj_gvozd спасибо тебе большее за ответ ! и долгих тебе лет ! но я ничего не поня не по ссылкам не про драверу -обьясни дураку будь учителем!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.