PDA

Показать полную графическую версию : Статистика использования файлов

FunkyByte
06-02-2009, 08:24
Есть у меня кучка файлов. Как можно в WinXP получить статистику по их использованию? Т.е. как часто открывался некоторый файл из этой кучки, когда в последний раз он открывался, сколько раз он открывался за определённый промежуток времени, а также ранжировку кучки по этим параметрам и т.д. Может есть какая-то утилита или подобная возможность встроена прямо в систему?

Delirium
06-02-2009, 08:28
Ну нужной папке Свойства - безопасность - дополнительно - аудит. Включаете аудит чего надо. ПОтом в администрирование - просмотр событий - аудит. Там смотрите что нужно. Можно выгрузить в текстовик и в том же Excel разобрать.

FunkyByte
25-02-2009, 23:34
Получилось не совсем то, что надо. Мне надо видеть, как часто открываются для прослушивания файлы из этой кучки (кучка - огромная помойка с музыкой). Однако, если я включаю аудит чтения данных из файлов, то в лог валится куча событий даже при простом открытии папки с той самой помойкой. Видимо, explorer при открытии папки считывает аттрибуты файлов, и ОС воспринимает это как события чтения данных. Нельзя как-то более тонко задать параметры аудита? Например, чтобы в лог писались только события чтения данных через определённое приложение (в данном случае проигрыватель)?

amel27
26-02-2009, 05:31
в лог валится куча событий даже при простом открытии папки с той самой помойкой. Видимо, explorer при открытии папки считывает аттрибуты файлов, и ОС воспринимает это как события чтения данных »чтение атрибутов и параметров папки можно отфильтровать тонкой настройкой параметров аутита - оставить только "чтение данных", но данные тоже читаются приложением блоками и на каждый блок будет запись в логе

Нельзя как-то более тонко задать параметры аудита? Например, чтобы в лог писались только события чтения данных через определённое приложение (в данном случае проигрыватель)? »какое приложение открыло файл серверу неизвестно, это можно выяснить только локально с удаленного компа (что-то типа агента)

как вариант: запустить на сервере скрипт, который периодически (скажем, каждые 30 сек.) делает "снимок" списка открытых в данный момент файлов, сверяет с предыдущим списком и изменения (открыл/закрыл) пишет в лог, это несложно сделать на AutoIT... если что, пишите в соотв. ветку: http://forum.oszone.net/forum-103.html

FunkyByte
27-02-2009, 21:32
чтение атрибутов и параметров папки можно отфильтровать тонкой настройкой параметров аутита - оставить только "чтение данных" »
Так и делал. Ставил галку на успех напротив "Содержание папки/Чтение данных". И всё равно в лог сыпалась куча записей при простом открытии папки с файловой помойкой через Explorer.но данные тоже читаются приложением блоками и на каждый блок будет запись в логе »
А вот это уже хуже. Я всё же надеялся, что отлавливается только открытие файла на чтение.
какое приложение открыло файл серверу неизвестно, это можно выяснить только локально с удаленного компа (что-то типа агента) »
Файловая помойка находится на локальном компьютере.
как вариант: запустить на сервере скрипт, который периодически (скажем, каждые 30 сек.) делает "снимок" списка открытых в данный момент файлов, сверяет с предыдущим списком и изменения (открыл/закрыл) пишет в лог, это несложно сделать на AutoIT »
Какая жесть... Неужели никак нельзя сделать это проще и менее затратно, не подвешивая в фоне скрипт?

detrin
28-02-2009, 00:00
Как насчет утилитки Filemon (http://soft.oszone.net/program/2370/FileMon_for_Windows/) ? Фильтрами можно отсечь ненужную информацию.

Busla
28-02-2009, 10:17
Мне надо видеть, как часто открываются для прослушивания файлы из этой кучки »слушайте каким-нибудь нормальным проигрывателем - с медиа-библиотекой и статистикой ;)

© OSzone.net 2001-2012