Показать полную графическую версию : [решено] Какие жесткие диски более надежные: внешние или обычные?
Evil_Devil
04-02-2009, 01:24
1) Я тут уже писал до нового года, что хочу купить два жестких диска на террабайт каждый, но как-то не сложилось. Мне даже посоветовали кое-что. Но теперь, из-за кризиса, все сильно подорожало! Приходится экономить! Какой хард лучше купить внешний или обычный? Самое главное - диски какого типа долговечнее и дольше не ломаются? И какого производителя лучше выбрать? А не мог бы кто-нибудь посоветовать какую-нибудь конкретную модель диска на террабайт, желательно подешевле? И еще вопросик: у меня блок питания примерно на 400 Кват, сколько примерно хардов сможет выдержать такой блок питания? У меня сейчас три харда, сможет ли блок питания на 400 Кват выдержать 5 хардов?
Заранее спасибо!
Aleks_lamer
04-02-2009, 02:01
а какой у тебя видик ,проц возможно есть дополнительные устройства типа тюнер , ДВД-РОм?
alibaster
04-02-2009, 02:38
У меня сейчас три харда, сможет ли блок питания на 400 Кват выдержать 5 хардов? »
У меня стоит 4 диска, 450W, полет нормальный :) Думаю что для 5 лучше поставить 500W, диски потребляют немного но в момент когда происходит включение и раскрутка, слабый БП может сгореть... Да и что это у вас за БП такой? 400 Кват »
От такой мощи наверное у вас электропроводка выгорает)))) Я так понял правильно вы имели ввиду 400Ватт, а какой именно, модель, возраст, конфигурация системы?
Evil_Devil, Ваш вопрос не корректен по сути, и там и там зачастую используются одни и те же модели дисков.
Evil_Devil
04-02-2009, 21:33
Спасибо всем, кто отвечал! Ment69 - Вы хотите сказать, что внешние диски от внутренних вообще не отличаются по техническим характеристикам? Но почему тогда, внешние стоят значительно дороже? Как-то нелогично... То есть впринципе, можно не заморачиваться при выборе типа харда? Надежность и скорость у них одинаковые?
Заранее спасибо!
Внешний хард это простой хард завёрнутый в коробку, которая содержит в себе электронику для организации ввода/вывода информации через периферийные порты компьютера. Вот из-за этой коробки и отчасти эксклюзивности и стоят они дороже.
DVDshnik
05-02-2009, 06:34
Добавлю, что если при этом внешний диск постоянно переносят с места на место, подвергая его при этом случайным ударам, а иногда даже и роняя, то нажёжность его получается заметно меньшей, чем у диска стационарного.
Внимание: последний ответ в эту тему был добавлен более чем 5 Лет назад
А моему винчестеру более 5 лет(см. конфигурацию)
сколько протянет ещё?
По книжным материалам срок винчестеров до 7 лет и от 4 лет.
Так же рекомендуется удалять окись(налет) на внешней плате и выкручивать плату чтобы очистить накладные контакты питания(этого не делал и не знаю сколько поможет)
См. показ. утилиты http://pixs.ru/showimage/1png_3839542_11632607.png
сколько протянет ещё? »- если так же будете эксплуатировать, то ещё столько же протянет и даже больше, т.к. показания SMART хорошие :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.