Показать полную графическую версию : не понятно со стартом
При включении на мгновение стартуем, за тем 5-6 сек. пауза и нормальный старт и работа . P5E, E8400, блок питания 550вт. Разгон до 3.7 ггц
блок питания 550вт »
Чей? Марка? Если убрать разгон поведение такое же?
edudem2, похоже на переразгон и двойной старт...
edudem2, я склоняюсь к приколу в bios'e. Похоже, это просто фича Асуса.
хватит гадать. пусть edudem2 нормально напишет конфигурацию и поведение без разгона
БП KY-600 АТХ шел с корпусом RAID MAX
BIOS:
Производитель American Megatrends Inc.
Версия 0702
Дата выпуска 04/07/2008
Extrem Tweaker: VCORE Vol-1.20, DRAM Vol-2.1
Hardw.. Mon...:
CPU t-32, MB t-28,
VCORE Vol 1,168,
3,3V - 3,232
5V - 4,992
12V-12,40
остальные -AUTO
Разгон на 0 результата не дал. ( С разгоном стабильность 100%)
А раньше такое проявлялось? Если нет, то после чего началось?
DVDshnik
05-02-2009, 12:15
Это вроде как не баг, а фича. То бишь новые материнки при запуске запускают самотестирование, и когда всё в порядке, стартуют заново.
DVDshnik, ну это после манипуляций в БИОСе обычно. Каждый раз двойной старт даже если параметри биоса не меняются меня бы тоже напрягало =)
to edudem2
А не обращал внимание на сброс системного времени , я к чему - батарейные контакты сейчас какие-то хлипковатые на Asus-ких материнках ..
А раньше такое проявлялось? Если нет, то после чего началось? »
агрегат свежий , началось сразу.
А не обращал внимание на сброс системного времени »
время не дергается
Каждый раз двойной старт даже если параметри биоса не меняются меня бы тоже напрягало »
Я встречал уже несколько материнок от Асуса с этим эффектом. Меня это не напрягает, а пользователи как-то не замечают... тем более, компьютеры работают стабильно.
Ну это опция такая..... Она и не только на Асусах есть... Все материнки От Интел себя так ведут.... Это скорее всего нужно, чтоб инициализировались все устройства, раскрутились харды.. Это так и есть, в этом нет никакой поломки....
dj_gvozd
12-02-2009, 14:22
Поганая багофича, жесткие диски за такую заботу спасибо не скажут, ведь у них счет старт-стопов удваивается, да и раскрутится они не успевают.
А не проще в сервис снести по гарантии, где покупали????
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.