Показать полную графическую версию : Delphi .: [все вопросы] :.
А что мешает после отправки данных стереть содержимое файла ( а данные можно и в другой файл перекинуть) и дальше мониторить.
Дюмитрий
30-09-2009, 17:47
Здраствуйте у меня такой вопрос как написать конвертер из wav в mp3 или наоборот, либо в какой литературе есть описание как это сделать???? очень буду благодарен за помощь.
П.С. Заранее огромное спосибо
Всем привет. :) Как вы знаете, интересуюсь вопросом Кириллица в WIN32 GUI приложениях, независимо от установок в контрольной панели (http://forum.oszone.net/thread-145085.html), вчера нашёл интересную ссылку, в которой приводится пример для Delphi, ссылка (http://forum.vingrad.ru/topic-82093/view-all.html) на пример. Надеюсь это сработает и кому-то пригодится. :) Конечно было бы здорово, если бы кто-нибудь отписался по этому вопросу о результатах.
tarakan1983
29-03-2010, 12:58
Доброго времени суток, подскажите как можно реализовать заполнение такго графика в Delphi?
http://pixs.ru/showimage/Kniga1jpg_2255954_551269.jpg
tarakan1983, слишком непонятная просьба.
Какой контекст задачи?
На пальцах принцип заполнения расскажите. Область задачи, чего, зачем и почему.
tarakan1983
29-03-2010, 13:28
Значит так!
Пишу программу для Автошколы, есть БД, в которой есть список учеников, нужно составить на основе этого списка график вождения. Т.е. Пользователь должен отметить учеников, на которых составляется график, проставить в какой день месяца какое упражнение выполняется и с со скольки до скольки.
tarakan1983
29-03-2010, 13:32
Вот приме в Excel
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в седьмом Делфи открыть HTML файл, с применением якорей этого файла?
То есть, в самом HTML документе присутствуют якори, и мне нужно, чтобы при открытии этого файла можно было указать, в каком конкретно месте документа открывать нужную страницу.
Заранее спасибо!
ребят, мож кто поможет. конечно извините за наглость, но я в программировании слабо варю, надо прогу написать.
остался в живых
06-06-2010, 15:11
всем доброго времени суток! столкнулся с одной проблемой с сокетами в windows 7. программа загружает файл на сервер. для этого использую TClientSocket. размер файла может быть большой, поэтому загрузку делаю в цикле: читаю из файла блоками по 64к и посылаю в сокет FClientSocket.Socket.SendBuf(Buf, Count); после отправки очередного блока инкрементирую прогрессбар для отображения процесса загрузки. на xp все работает нормально - прогресс бар движется постепенно. но эта же программа на 7 работает по-другому: выгрузка из нее происходит моментально, прогрессбар движется очень быстро до 100%, буквально за доли секунды. ответа от сервера, после отправки последнего пакета, приходится ждать очень долго, ведь реально файл не весь "ушел" на сервер. это можно увидеть в любом сетевом мониторе, dumeter к примеру - отправка идет. т.е. из программы весь файл уже как бы выгружен, но на сервер то он не весь загрузился за эти доли секунды - upstream интернета маленький. как бы в программе узнать, что очередной пакет реально выгружен? через GetTickCount замерял время выполнения Socket.SendBuf(Buf, Count); на xp и 7. на xp оно > 0. на windows 7 = 0.
Какую хорошую темку нашел. Чтоб не засорять мелкими вопросами сюда черкну. Необходимо написать обработчик события по онклику на кнопку. Должно вылазить меню строго слева от этой кнопки.
procedure TMainForm.PatientBtnClick(Sender: TObject);
var
tCur: TPoint;
begin
mId := mPatientId;
GetCursorPos(tCur);
{ PatientMenu.Popup(tCur.X - 100, tCur.Y - 50);}
PatientMenu.Popup(left+width-patientbtn.width-135, top+patientbtn.Top+40);
end;
Данный код работает на моем рабочем компе, на компе коллеги и даже на 15" домашнем монике. Но при переносе на ноутбук меню выскакивает не там где нужно.
Должно работать при любом разрешении. Координаты у меня слишком абсолютные?
Через tCur не предлагать.
Nayan, если мне не изменяет память, то у кнопки тоже должны быть координаты, ширина, высота, левый верхний угол. Взять строгую привязку к кнопке, лишь бы форма на экран помещалась. Если меню, или что там всплывает, не помещается на экран, то делать соотв. проверку. Вроде этого (http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/get_set_screen_resolution.html)
да, у кнопки есть координаты относительно формы(или другого родителя). У меня она лежит на панели. Эмпирически я подобрал нужные координаты, но при переносе на ноут. сдвигается.
Эмпирически я подобрал нужные координаты, но при переносе на ноут. сдвигается. »
что сдвигается? Пиши мысль полностью.
Сдвигается меню. прикрепил картинку как должно меню появляться. Но она предлагает скачать рисунок, а как сделать чтоб сразу здесь открывался?
кастелянша
01-06-2011, 14:08
всем привет, имеется самоляпная база данных, так вот, в Delphi я не бум-бум, а нужно внести пару человек в раскрывающийся список :( . В папке (и подпапках) с базой просмотрел все файлы (которые смог открыть с помощью Delphi :) ), но существующих фамилий там не нашел, только таблицы, где что расположено и коды соответственно. Блин подскажите пожалуйста в каком файле они могут сидеть, хоть расширение или куда их обычно засовывают или ешо што...заранее благодарен. Если считаете что 100% сам не справлюсь без знаний Delphi, то тоже скажите... :yes: Буду дальше думать
кастелянша, ты скажи толком, что у тебя есть.
База - это база. Интерфейс к базе - это интерфейс к базе.
Что ты можешь открыть в делфи? Исходные коды есть? Или есть только скомпилированный файл для работы с базой?
Если вообще караул, то приводи скриншоты, будем ориентироваться.
кастелянша
01-06-2011, 15:40
ты скажи толком, что у тебя есть.
База - это база. Интерфейс к базе - это интерфейс к базе.
Что ты можешь открыть в делфи? Исходные коды есть? Или есть только скомпилированный файл для работы с базой?
Если вообще караул, то приводи скриншоты, будем ориентироваться. »
Да уж :gitara: Скорее всего интерфейс к базе. Открывал все подряд, расписано как будет выглядеть интерфейс базы, все надписи и таблички, но фамилий не нашел...
Вобщем вот скрины, можт поймете что-нибудь:
1) папка с базой
2)сама таблица, где собсна и нада добавить.
1) папка с базой »
Ни одного файла связанного с базой, я там не заметил!Только если в *.txt что то хранится! Либо база где - нибудь на сервере!
сама таблица, где собсна и нада добавить »
В папке есть исходники, в них нужно посмотреть откуда берется список людей, и его уже менять!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.