Войти

Показать полную графическую версию : Выбор видеокарты, процессора, памяти для ASUS P5LD2-VM

Страниц : 1 [2] 3 4

Oleg_SK
03-02-2009, 08:06
Egurt
CPU у вас слабоватый; боюсь, не сможет он полностью загрузить работой Radeon HD4850. Да и самого его для более-менее современных игрушек уже будет маловато (возможно, что придется довольствоваться игрой на низкой детализации графики). Далее, у вас всего 512 Mb RAM, а более-менее современным играм для нормальной работы нужно в районе 1.5Gb - 2Gb. Вывод: на текущей конфигурации компа вы все равно не сможете нормально играть в более-менее современные игры даже если смените видюху. Если дальнейший апгрейд не планируется, то IMHO стоит взять видюху по проще (например: GeForce 8600GTS)...

TAVVAT
03-02-2009, 08:52
Egurt, для твоего проца хвати HD4830 или GF9800GT оперативу до 2-х гигов нарости и БП возьми ватт на 450 от нормального производителя. (а вообще яб на вашем месте некоторое время не трогал ничего и копил бы денег, потом этот спихнул бы и взял новый)

Egurt
03-02-2009, 11:11
Товарищи, так я грю, что БП и памяти я докуплю - непроблема.
Вот посоветуйте КАКИЕ.

И что с процем, его мне можно поменять?
Если можно, то какой максимальный и стоимость желатнльно(по СПб., если можно).

HD4830 и GF9800GT слабенькие для моего желания погамать во что-нить стоищее?

TAVVAT, а вообще яб на вашем месте некоторое время не трогал ничего и копил бы денег, потом этот спихнул бы и взял новый) »
интересно, не хотите ли купить мое железо?)))))))))))))))))))
Боюсь, что не получится его спихнуть(я бы с удовольствием, но за какую цену?)

Oleg_SK
03-02-2009, 12:06
Egurt, вам нужно апгрейдить не только RAM и видюху, но и CPU. Рекомендую вам узнать производителя и точную модель мат.платы (номер ее ревизии тоже может понадобиться), и затем выяснить какие модели CPU она поддерживает. Я вижу мат. плата у вас построена на чипсете i945. Если не ошибаюсь, некоторые мат. платы на этом чипсете поддерживают Core 2 Duo. Если вам повезет, и ваша тоже поддерживает эти CPU, то нужно заменить ваш проц. на данную модель в пределах финансовых возможностей (но чем быстрее будет CPU, тем вам лучше). Только после того, как вы определитесь с тем: какую вы все-таки хотите взять видюху, CPU и дополнительный объем RAM, можно будет сказать, какой БП нужен. Если апгрейд CPU не планируется, то по поводу видюхи и объема RAM я уже высказался. RAM имеет смысл брать либо того же типа, что у вас уже стоит (PC2-5300), либо более быстрый из поддерживаемых мат. платой (правда, при этом память будет работать на скорости самой медленной из имеющихся, т.е. той, что у вас сейчас установлена). Еще стоит посмотреть, сколько свободных слотов для RAM есть на мат. плате. Если все слоты заняты, то нужно будет избавиться от той RAM которая сейчас стоит, и поставить на ее место более емкие модули. Что касается БП, то думаю вам вполне подойдет БП на 450W от хорошего производителя, например FSP (хотя, возможно, можно обойтись и менее мощным БП, но точно не скажу).

З.Ы: Прежде всего убедитесь, что на вашей мат. плате имеется слот PCI-E x16, т.к. современные видюхи заточены именно под него.

Egurt
03-02-2009, 12:35
Oleg_SK, хорошо, приду домой и залезу в блок.
слот PCI-E x16 точно имеется
Посоветуйте какую RAM лучше купить(и обьем)
Допустим Core 2 Duo подойдет, можно совет по CPU?

Oleg_SK
03-02-2009, 12:51
Egurt, к сожалению, не зная полного названия вашей мат. платы трудно что-либо сказать. Вы в принципе можете самостоятельно, узнав название вашей мат. платы, зайти на сайт ее производителя, и там в ее спецификации выяснить: какие именно CPU она поддерживает. После этого можно будет говорить более предметно. То же относится и к памяти: там (на сайте) должен быть QVL для вашей мат. платы (кажется это именно так называется), где указаны все модели памяти, с которыми гарантированно проблем не будет. Что касается объема RAM, то, как я уже и говорил, советую довести его до 2Gb (при условии, что ваша мат. плата все же поддерживает Core 2 Duo, и вы будете менять на него свой CPU и апгрейдить видюху).

З.Ы: Имейте в виду, что даже если проапгрейдить ваш комп по максимуму, все равно вы, скорее всего, не сможете нормально играть в современные игры типа Кризис (ну, или играть можно будет только при самых слабых настройках качества изображения).

BLOOD RAPTOR
03-02-2009, 12:53
эта мат плата держит Cor 2 Duo до X6800

Egurt
03-02-2009, 12:54
Посоветуйте какую RAM лучше купить(и обьем)
Допустим Core 2 Duo подойдет, можно совет по CPU? »

всмысле ссылочки(или названия) киньте пожалуйста.

BLOOD RAPTOR, а вот если этот поставить - http://ulmart.ru/goods/151885/ , то какую видяху для него и все вытекающие примочки для игракомпа?

Egurt
03-02-2009, 13:11
З.Ы: Имейте в виду, что даже если проапгрейдить ваш комп по максимуму, все равно вы, скорее всего, не сможете нормально играть в современные игры типа Кризис (ну, или играть можно будет только при самых слабых настройках качества изображения). »
Почему?
Можно пример "Современных игр"?
Выходит я все-равно не смогу погамать =( , тоесть мне проще купить все с нуля?

Oleg_SK, сорь, я принял ваше выражение - "Кризис" в смысле МИРОВОЙ КРИЗИС)))))))

BLOOD RAPTOR
03-02-2009, 13:14
так ну для этого процессора хватит GeForce 9800GTX\GTX+ или Radeon 4850

Egurt
03-02-2009, 13:18
Выходит, на поиграть , надо выкинуть тысяч так 50 :o ?

BLOOD RAPTOR, тогда если брать проц Socket 775 3Mb L2 FSB 1066 Intel® Core™2 Duo 2.53 Ghz (E7200) и видяху Radeon 4850 + RAM(планирую до 2), то что мне светит, пасьянс и косынка?

Oleg_SK
03-02-2009, 13:29
Egurt, когда я сказал, что вы не сможете нормально играть в современые игры, возможно я погорячился... Если вы возьмете себе Core 2 Duo X6800 (или Core 2 Duo E6800, если таковой поддерживается вашей мат. платой) и Radeon HD4850, то погамать еще можно будет вполе нормально. В этом случае ориентируйтесь на БП мощностью 500W - 550W от хорошего производителя.

BLOOD RAPTOR
03-02-2009, 14:12
и Radeon HD4850, то погамать еще можно будет вполе нормально. »
ну почему вполне нормально ? человек сидит с 2.4Core 2 Duo и с 2гб озу
и картой 9800GTX+ во многих играх позволяет поставить себе 4х АА и 16х АF
можно будет играть вполне прекрасно. конечно не пойдет кризис на максимуме, но кризис все таки не игра тысячелетия правильно ? это обычный второсортный шутер который не заставляет всех игроков играть в него без памяти.
все пойдет на высоких с такими видяшками. мое мнение и точка

SanCho
03-02-2009, 14:20
если брать проц Socket 775 3Mb L2 FSB 1066 Intel® Core™2 Duo 2.53 Ghz (E7200) и видяху Radeon 4850 + RAM(планирую до 2), то что мне светит, пасьянс и косынка? »
Светит всё и даже очень. Всё будет бегать. Может самые последние игры на максимальных настройках и будут тормозить (хотя 30-40FPS язык не поворачивается назвать "тормозами"), но на разрешении 1280х1024 при выключенном сглаживании будет летать всё на данный момент.

Приведу примеры результатов 4850 на разрешении 1280х1024 с отключенным сглаживанием:

S.T.A.L.K.E.R. - 81 FPS
Call Of Juarez - 60 FPS
World In Conflict DX10 - 44 FPS
CRYSIS DX10 - 23 FPS (при том, что самая мощная одночиповая видеокарта на данный момент отрисовывает 31 FPS)
Company Of Heroes - 40 FPS

Играбельно? Даже очень! Учтите, что установки качества игр при этом Very High и это Vista, в WinXP или Win7 (я надеюсь:)) прибавится ещё с десяток процентов производительности. Замечу также, что это средний FPS и в игре реально скорость кажется значительно выше. И я считаю, что нет игры, которая на данный момент загонит в ступор 4850 в DX9 и разрешении 1280х1024 даже со сглаживанием.

Кто-то просто может считать, что "норма" для игры на максимальных настройках в DX10 это 60-80FPS, ну тогда конечно придётся только за видеосистему вылаживать 500$.

Oleg_SK
03-02-2009, 14:25
BLOOD RAPTOR, потому, что AFAIK уже есть игры, которые нагружают комп больше Crysis'а. Кроме того, не стоит забывать о DX10, в котором видюхи уровня Radeon HD4850 AFAIK уже не летают. Уточню, что под отличной игрой я понимаю игру с FPS 80 - 100 (если играть на хорошем ЭЛТ-мониторе).

З.Ы: Кроме того, еще не известно: с каким разрешением экрана играет Egurt.

тогда если брать проц Socket 775 3Mb L2 FSB 1066 Intel® Core™2 Duo 2.53 Ghz (E7200) »
Вы уверены, что этот CPU поддерживается вашей мат. платой?

Egurt
03-02-2009, 15:35
Вы уверены, что этот CPU поддерживается вашей мат. платой? »
Нет не уверен.

Играл, года два назад, на 1024x768, бывало и 800x600

Вообщем, сеня по матери постараюсь рассписать.

Egurt
03-02-2009, 15:52
(хотя 30-40FPS язык не поворачивается назвать "тормозами") »

При каком показателе FPS - неиграбельно?

Ах да, что такое FPS?

Oleg_SK
03-02-2009, 16:12
При каком показателе FPS - неиграбельно? »
Ну, например - 10 FPS. Если же вы спрашиваете: где находится граница между играбельным FPS и не играбельным, то для каждого человека это индивидуально...

Ах да, что такое FPS? »
FPS это сокращение от Frames Per Second, что означает - кадров в секунду. Например: 40 FPS означает 40 кадров в секунду.

Egurt
03-02-2009, 16:30
Вот нашел видяху - http://ulmart.ru/goods/162833/

Как она по свойствам и по моим запросам?

SanCho
03-02-2009, 16:54
Egurt, не... Советую именно 4850 - он аналог 4870 и отличается от него только частотами, тогда как 4830 это уже кастрированный вариант 4850 с уменьшенным количеством потоковых процессоров. Это всё равно достаточно мощная видеокарта, но стоит купить всё-таки 4850.

© OSzone.net 2001-2012