PDA

Показать полную графическую версию : UbuntuLTSP

Joni
02-02-2009, 17:40
Народ! как его запустить.
Ну установил я ее. А дальше что.
Есть командная строка!
Лагинюсь и все програмь типо?
А есть ли в нем графический интерфейс?
Мануалы на Русском есть? С ориентируйте пожалуйста.

Naiad
02-02-2009, 18:01
startx ?

Alan85
02-02-2009, 18:17
http://www.ltsp.org/ - тут документация. Графического интерфейса скорей всего нет - это сервер

leonty
02-02-2009, 21:46
вот она, логика русского человека. Сначала сделать чтото, а только потом подумать, что надо делать и как. да и зачем вообще это делать. (:

Joni
03-02-2009, 09:03
startx ? »
.....not found

вот она, логика русского человека. Сначала сделать чтото, а только потом подумать, что надо делать и как. да и зачем вообще это делать. (: »

Ты прав так оно и есть. Ент называется изучаем на примере! Так прощеhttp://www.ltsp.org/ - тут документация. Графического интерфейса скорей всего нет - это сервер »

Да это сервер! Ток тогда я непонимаю в чем заключается терминальный доступ. Ну если настроил подключился терминально и что? там коммандная строка?

leonty
03-02-2009, 11:12
Joni, а можно услышать что в итоге ты хочешь получить? с какой целью ставился данный проект?

Joni
03-02-2009, 12:02
С графическим интерфейсом разобрался. Его просто нужно было установить! Дополнительно

Joni, а можно услышать что в итоге ты хочешь получить? с какой целью ставился данный проект? »

Мне нужен сервер с такими ролями
1. Файловый
2. Принт сервер
3 терминальный сервер

В новом дистрибутиве ubuntu все это присутствует. Осталось только настроить!

Возможно в дальнейшем и web
Для этого тоже там уже все готово

Joni
03-02-2009, 15:12
1. Установил # UbuntuLTSP # LTSP
2. Установил графический интерфейс
3. Установил терминальный server
Installing on top of an already running desktop system You need to set up one static network interface where you will attach the thin clients, install two packages and run one command. Configure your spare interface for the thin clients to have the IP 192.168.0.1 (and make sure it is up and running), then follow the instructions below.

sudo apt-get install ltsp-server-standalone openssh-server

Now create your Thin Client environment on the server with.

sudo ltsp-build-client

А дальше что? Как подключиться как управлять? На русском ничего ненашел на Английском боюсь не разберусь я дерево по английскому

© OSzone.net 2001-2012