Показать полную графическую версию : русские буквы в плэйлисте xmms и mplayer
Переставил RH9 на kio8-r. Все программы стали нормально отображать менюшки. Но xmms после загрузки файлов в списке они отображаюися коряво. Может это из-за того, что mp3-теги записаны в cp1251. Можно ли это как-то исправить.
Таже история с mplayer. В главном окошке отображаются только английские буквы и цифири
Belansky
08-03-2004, 23:47
Может это из-за того, что mp3-теги записаны в cp1251. Можно ли это как-то исправить.
Да, из-за этого. Да, можно исправить. Выхода два: либо собрать с исходных текстов с наложением патча руссификации mp3 тегов. Или установить xmms сборки от asplinux. Там плейер уже с поддержкой различных кодировок в плейлисте идет.
или заглянуть на мой хау ту ... типа ... http://www.menyauje.balthost.ee/petya/xmms/
Слушай пошарь в настройках шрифта
у меня стоит в списке песен
-urw-times-medium-r-normal-*-*-110-*-*-p-*-microsoft-cp1251:biglaugh:
ОК, с xmms разобрался. А как быть с mplayer, в окошке, где должно отображаться имя текущего играемого файла выводятся только латинские имена
System admin
12-03-2004, 01:33
Привет всем, у меня такой трабл с XMMS, на панели задач, при проигрывании песен с русскоязычными ТЭГАМи, отображаются каракули, когда в плэйлисте всё ок и наоборот в плэйлисте каракули, а на панели задач всё ок оп-русски !
Как сделать так чтоб одновременно воспринимались 2 кодировки и cp1251 и KOI8-R ?????
С этим траблом уже всё перепробовал.....не помогает !
Да, и еще : при запуске из консоли - вот такая беда выскакивает
libmikmod.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
Gdk-WARNING **: Missing charsets in FontSet creation
Gdk-WARNING **: KOI8-R
Как это лечить ?
Спасибо !
Sean Ingumsky
12-03-2004, 19:24
System admin
Привет всем, у меня такой трабл с XMMS, на панели задач, при проигрывании песен с русскоязычными ТЭГАМи, отображаются каракули, когда в плэйлисте всё ок и наоборот в плэйлисте каракули, а на панели задач всё ок оп-русски ! Это из-за разных кодировок.
Да, и еще : при запуске из консоли - вот такая беда выскакивает
libmikmod.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
Gdk-WARNING **: Missing charsets in FontSet creation
Gdk-WARNING **: KOI8-R При запуске чего? В первой строке вывода написано, что нет такого файла или директории. Проверьте, имеется ли он в системе.
System admin
проверь в /usr/lib . там должен быть похожий файлик libmikmod.so.2.хххххх
создай с этого файлика симлинк libmikmod.so.2
а как заставить xmmc видеть вообще русский шрифт?
Он у меня все квадратами показывает
а в других приложениях все вроде нормально
System admin
16-03-2004, 18:56
Вообщем после недолгих копаний xmms работает либо в KOI8, либо в CP1251, чтоб увидить названия псен в KOI-8, приходится лезть в настройки и устанавливать шрифт с соответствующей поддержкой и наоборот для CP1251, подружить 2 кодировки так и не смог...... :-(((
Всем спасбо !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.