Показать полную графическую версию : Как определить: совместим ли БП (имеющий Active PFC) с UPS?
interminable
07-05-2008, 14:16
Знающие поймут суть моей проблемы:" Бесперебойник для БП с активным PFC(540W)".
Слушаю советы - расдаю благодарности:-)
Проще БП с активным PFC для бесперебойника найти. Назови модель БП.
У меня, например, недавний случай: Chieftec GPS-400AA-101A не захотел работать с APC Smart 750. А PowerMan Real Smart 1000 он вообще спалил (что говорит о редкой отстойности данного UPS) в момент отключения электричества в офисе. Пришлось UPS в СЦ везти. Где в гарантийном ремонте отказали по причине отсутствия серийного номера на корпусе - тоже не радостный сюрприз от производителя - забыть наклейку с серийником повесить.
interminable
07-05-2008, 20:21
emae у меня БП и так с активным мне бесперебойка нужна которую с ним глючить небудет(я ж написал знающие поймут)
interminable, вот здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243) обсуждается именно эта тема.
interminable, я ж написал, какая модель БП?
SilentSpider
08-05-2008, 11:58
FSP BlueStorm 450W + APC Back-UPS ES550 - полет нормальный.
interminable
09-05-2008, 19:01
Chieftec CFT-560-A12S
БП был непомню какой, сам вырубался как будто с него батарею снимали:-) Отдал от греха подальше.
Сабж. Как вообще может проявляться данная несовместимость? Единственный вариант, о котором я слышал: при наличии несовместимости БП с UPS комп просто выключается в тот момент, когда UPS переходит в режим батарейной поддержки. Хотелось бы знать: единственное это проявление данной несовместимости? Можно ли утверждать, что БП и UPS совместимы в том случае, если комп не выключился при переходе UPS на батарейную поддержку?
Единственный вариант, о котором я слышал: при наличии несовместимости БП с UPS комп просто выключается в тот момент, когда UPS переходит в режим батарейной поддержки.
Это не единственный вариант. В этом случае создается повышенная нагрузка на UPS и он отключается от перегрузки (а не переходит на батареи). Так же может сгореть предохранитель. Или весь UPS :) (http://forum.oszone.net/post-797015-2.html).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.