Показать полную графическую версию : [решено] Установил висту - скорость интернета очень упала...
Прежде чем задать вопрос, попробуйте команды отсюда: Windows Vista и медленная работа в сети (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!281.entry) + почитайте приведенные там ссылки.
Вобщем, часа два назад установил висту... и заметил, что слишком упала скорость интернета. У меня "ОГО", тариф 8 мегабит от Укртелекома. На ХР все было нормально. А тут скорость закачки не превышает 30 кб/сек, пинг заоблачный. Никто не сталкивался? Помогите решить проблемку.
Antrix, какое оборудование?
Antrix, и какой вид подключения?
и еще, это точно не совпадение? =) может у провайдера какие-то проблемы...
Antrix, попробуйте команды отсюда: Windows Vista и медленная работа в сети (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!281.entry) + почитайте приведенные там ссылки.
Модем, D-Link 2520... настроен как роутер. Проблем с провайдером нету, т.к. грузился с InfraCD, там полноценные 8 мегабит. Блин, что же это такое? :(
Обновлено:
Спасибо, Blast, помогло! :yahoo:
Спасибо всем, кто откликнулся! Я очень благодарен :up
Поздравляю
малой кровью обошлось.. :)
Прочитайте статью http://www.winblog.ru/2007/06/20/news20060702.html
Я думаю если бы Antrix , сделал ключ
netsh interface tcp set global autotuning=normal
И можно было добавить
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
"Tcp1323Opts"=dword:00000003" возможные значения 0 - применение опций RFC 1323 запрещено, 1 — разрешено использовать только масштабирование окна; 2 — разрешено применять только временные метки; 3 — разрешено использовать обе опции.
Где важное значение имеет параметр "Tcp1323Opts"=dword:00000003" и будет вам счастье.
В случае потери какой либо части пакетов заново посылается весь кусок или пропущенная часть, что как раз очень нужно при большом окне приема
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
"SackOpts"=dword:00000001" возможные значения значения 1 - разрешено, 0 - нет
""SackOpts"=dword:00000001"
И еще параметр режим автоматического определения MTU
Будет ли перед отправкой пакетов выполняться определение максимального размера пакета (MTU), который можно доставить адресату без выполнения фрагментации.
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ ControlSet\ Services\ Tcpip\ Parameters
"EnablePMTUDiscovery"=dword:00000001" значение 0 - не будет, MTU=576; 1 - поиск максимального (с большего на меньшей до момента когда перестанут поступать ICMP Destination Unreachable
И возможно результат на вашем тарифе
Antrix ,
У меня "ОГО", тариф 8 мегабит от Укртелекома.
будет лучше чем от применения команды
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
Ссылку не помню, но выдержку из статью дам
Изменения в стеке Windows повышают производительность сети
Майк Фратто
Новая метла по-новому метет
Изменения в поддержке протокола TCP в ОС Windows Vista и Server 2008 повышают скорость работы сетевых компьютеров, но одновременно трансформируются в более высокий коэффициент использования сети, что на практике может ухудшить ее производительность, поскольку большее число компьютеров будет потреблять большую полосу пропускания. Вполне вероятно, что VoIP-телефония и другие приложения, требующие приоритетной передачи данных, при росте числа компьютеров с ОС Windows Vista и Server 2008 будут функционировать на пределе своих возможностей. Решение кроется в автонастройке окна приема в протоколе TCP.
Производимые по умолчанию инсталляции ОС семейства Windows до появления Vista и Server 2008 имели «врожденное» узкое место — в TCP-стеке в виде фиксированного размера окна приема. TCP-соединения должны были квитировать (подтверждать прием) каждый байт, посылаемый от одного хоста к другому. Окно же приема служит для одномоментного квитирования множества TCP-пакетов вместо квитирования каждого пакета в отдельности. При этом текущее окно расширяется или сжимается в зависимости от того, насколько быстро приемник может обрабатывать TCP-пакеты. Максимальная скорость передачи, на которую может выйти хост, определяется размером окна и временем на передачу и подтверждение приема (round-trip time). Передающий хост будет пересылать столько пакетов, сколько их может уместиться в окне приема, затем он должен перейти в режим ожидания квитирующей информации. Размер рассматриваемого окна в ОС Windows XP и Windows Server 2003 по умолчанию равен 65 535 байт, что соответствует максимальной скорости примерно 5,2 Мбит/с на соединение при времени на передачу и подтверждение приема, равном 100 мс — и это вне зависимости от скорости передачи данных по ЛВС.
Ограничения Windows XP и Server 2003 можно было бы обойти путем добавления реестровых ключей с целью открыть возможность масштабирования окна приема в соответствии с документом RFC 1323. Это позволило бы иметь окно большего размера и, следовательно, большую скорость передачи. Однако ручное конфигурирование реестровых ключей — дело трудное и сопряженное с потенциальными ошибками. Кроме того, новый размер окна будет действовать в отношении всех TCP-соединений данного хоста. В ОС Windows Vista и Server 2008 окно приема масштабируется в режиме автонастройки по критерию максимальной скорости в расчете на соединение, и делается это в порядке реакции на изменения в сети — например, в случае возникновения перегрузки сети или увеличения задержки передачи данных.
В проведенном нами неформальном тесте компьютер с ОС Windows Vista показал вдвое большую скорость загрузки файла из сервера Windows 2003 по сравнению с загрузкой того же самого файла на компьютере с ОС Windows XP.
Умный протокол
В Windows Server 2008 есть еще одно усовершенствование — протокол Microsoft Compound TCP (CTCP), позволяющий увеличить объем данных, которые сервер пересылает в рамках одной серии TCP-пакетов. Функции «медленного старта» и предотвращения «заторов» TCP-пакетов предназначены для сравнительно умеренного увеличения скорости отправки данных хостом, чтобы не происходило перегрузки сети. Протокол CTCP линейно наращивает скорость пересылки данных, контролируя при этом джит-тер, размер окна приема и скорость передачи. Сервер быстрее достигает максимальной скорости и быстрее восстанавливается после потери пакета. В связи с тем что у нас была лицензия только на бета-версию Windows Server 2008, нам не удалось получить количественную оценку производительности, но мы можем утверждать, что скорость передачи данных между Vista-клиентом и Server 2008 заметно выше, чем между тем же сервером и любой другой платформой Windows.
Microsoft для приоритизации трафика рекомендует использовать правила политики QoS. И внедрение технологии QoS не такое уж трудное дело, как может показаться на первый взгляд. Если ваша организация эти правила не использует, то вам стоит запланировать их применение на ближайшее будущее. Каких-то сложных настроек правил QoS в отношении трафика не требуется. В минимальном варианте надо определить, к какому трафику предъявляются временные требования и требования относительно полосы пропускания, и соответствующим образом установить свою политику. Срочному трафику, например трафику Интернет-телефонии, потокового видео, трафику, связанному с работой баз данных и корпоративных приложений, следует присвоить наивысший приоритет. Передаче файлов, а так-же работе в режиме «передать и сохранить» (так работает, в частности, электронная почта) может быть присвоен более низкий «приоритет».
Правила политики QoS позволяют помечать пакеты или ограничивать скорость передачи. В отношении компьютеров с ОС Windows Vista и Server 2008 эти правила применяются в порядке реализации новой групповой концепции QoS, получившей название «Объект групповой политики» GPO (Group Policy Object). Согласно этой концепции, правила политики применяются с учетом приложений, адресов отправителя и получателя данных и портов. Объекты GPO привязываются к пользователям и обновляются в момент регистрации пользователя в домене.
Если магистраль вашей территориально распределенной сети (WAN) работает на пределе своих возможностей, то никакая оптимизация на уровне TCP не поможет — вам надо либо увеличить ее пропускную способность, либо понизить нагрузку. Действие контроллеров оптимизации WAN основано частично на оптимизации TCP в направлениях, подобных тем, какие мы находим в ОС Windows Vista и Server 2008. Все, что способствует сокращению времени на передачу и подтверждение приема и упорядочению пересылок данных и периодов ожидания, увеличивает эффективную производительность (в восприятии пользователей), и изменения, которые проведены в ОС Windows Vista и Server 2008, действуют именно в этом направлении.
Однако действительно существенная польза от оптимизации трафика WAN связана с сокращением объема передаваемых данных и их сжатием. Предварительные испытания, проведенные редакцией журнала Network Computing, показывают, что благодаря этим двум факторам эффективная производительность территориаль-но распределенной сети может быть увеличена в 6 и более раз, в результате чего выделенная линия T1 превращается в скоростной канал передачи данных. При этом следует иметь в виду, что предусмотренная в ОС Windows Server 2008 функция кеширования файлов может сократить сетевой трафик задачи разделения фай-лов, реализуемой Windows, но не дает аналогичного эффекта в отношении других TCP-приложений.
А что с хранением?
Еще одним преимуществом нового IP-стека является поддержка разгрузки TCP/IP по методу Chimney и поддержка netDMA (сетевого прямого доступа к памяти). Метод Chimney, новый для платформы Windows, позволяет ОС передавать задачи из IP-стека в адаптеры TOE (TCP Off-load Engine) и iSCSI, которые могут выполнять задачи TCP/IP аппаратно. Этот метод может существенно понизить коэффициент использования центрального процессора (ЦП) для нужд высокопроизводительной сети и iSCSI-приложений. То же самое можно сказать о масштабировании окна приема, позволяющем распределять поступающие пакеты по множеству ЦП, а не загружать только один из них. Благодаря этому ЦП перестает быть узким местом сетевого взаимодействия. Метод NetDMA дает возможность механизму DMA адаптера осуществлять операции копирования без прерываний ЦП.
Компания Microsoft усили-ла интеграцию протокола IPv6 с ОС Windows Vista и Server 2008. Однако если вы не планируете внедрять IPv6, то соответствующую функцию следует отключить. Любой дополнительный незадействованный сервис увеличивает вероятность злонамеренного вторжения в вашу сеть, и «подвешенный» протокол исключением в этом смысле не является. В октябре 2006 г. Microsoft выпустила бюллетень по безопасности MS06-064, в нем были описаны три низкоуровневые атаки типа отказа в обслуживании, направленные на стеки IPv6 ОС Windows XP и Windows Server 2003. Во всех трех случаях слабость систем была связана с установкой IPv6..
Здравствуйте.
Образавалась такая же проблема у моего ноута с вистой.
Пробовал решить её как посоветовал выше Blast
Antrix, попробуйте команды отсюда: Windows Vista и медленная работа в сети + почитайте приведенные там ссылки.
но судя по всему, на мою хитрую висту это решение не распространяется.
-
а в посте Valeant не очень разобрался что делать. если можно это расписать чуть более проще...был бы благодарен.
-
Или может еще есть решения этой проблемы?
5June, я сейчас на работе... как приду домой напишу, что я делал. ОК? У меня дома сохранился блокнотик с решением проблемы.
...
Окно же приема служит для одномоментного квитирования множества TCP-пакетов вместо квитирования каждого пакета в отдельности. При этом текущее окно расширяется или сжимается в зависимости от того, насколько быстро приемник может обрабатывать TCP-пакеты. Максимальная скорость передачи, на которую может выйти хост, определяется размером окна и временем на передачу и подтверждение приема (round-trip time). Передающий хост будет пересылать столько пакетов, сколько их может уместиться в окне приема, затем он должен перейти в режим ожидания квитирующей информации. Размер рассматриваемого окна в ОС Windows XP и Windows Server 2003 по умолчанию равен 65 535 байт, что соответствует максимальной скорости примерно 5,2 Мбит/с на соединение при времени на передачу и подтверждение приема, равном 100 мс — и это вне зависимости от скорости передачи данных по ЛВС.
...
Вот дословное описание команды, перевод можно сделать в интернете.
TCP Auto-Tuning
To turn off the default RWIN auto tuning behavior, (in elevated command prompt) type:
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
The default auto-tuning level is "normal", and the possible settings for the above command are:
disabled: uses a fixed value for the tcp receive window. Limits it to 64KB (limited at 65535).
higlyrestricted: allows the receive window to grow beyond its default value, very conservatively
restricted: somewhat restricted growth of the tcp receive window beyond its default value
normal: default value, allows the receive window to grow to accommodate most conditions
experimental: allows the receive window to grow to accommodate extreme scenarios (not recommended, it can degrade performance in common scenarios, only intended for research purposes. It enables RWIN values of over 16 MB)
Our recommendation: normal (unless you're experiencing problems).
If you're experiencing problems with your NAT router or SPI firewall, try the "restricted", "highlyrestricted", or even "disabled" state.
Notes:
- Reportedly, many home NAT routers with a SPI firewall may have problems with enabled tcp auto-tuning in it's "normal" state, resulting in slow speeds, packet loss, and general reduced network performance.
- auto-tuning also causes problems with older routers that do not support TCP Windows scaling. See MSKB 935400
- netsh set commands take effect immediately after executing, there is no need to reboot.
- sometimes when using "normal" mode and long lasting connections (p2p software / torrents), tcp windows can get very large and consume too much resources, if you're experiencing problems try a more conservative setting.
If you're experiencing problems with Auto-Tuning, see also:
MS KB 835400 - email issues
MS KB 934430 - network connectivity behind firewall problems
MS KB 940646 - 3G WWAN throughput issues
MS KB 929868 - web browsing issues
MS KB 932170 - slow network file transfer
RSS - Receive-side Scaling
The receive-side scaling setting enables parallelized processing of received packets on multiple processors, while avoiding packet reordering. It avoids packet reordering y separating packets into "flows", and using a single processor for processing all the packets for a given flow. Packets are separated into flows by computing a hash value based on specific fields in each packet, and the resulting hash values are used to select a processor for processing the flow. This approach ensures that all packets belonging to a given TCP connection will be queued to the same processor, in the same order that they were received by the network adapter.
To set RSS:
netsh int tcp set global rss=enabled
Possible rss settings are: disabled, enabled, default (restores rss state to the system default).
Default state is: enabled
Recommended: enabled (if you have 2 or more processor cores and a NIC that can handle RSS)
Можно было оставить данный параметр, зачем отключать в тех местах где это проходит, система сама определяет это установкой флагов в пакетах TCP/IP.
netsh interface tcp set global autotuning=normal
И посмотреть в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
"Tcp1323Opts"=dword:00000003" 3 — разрешено использовать обе опции (масштабирование и да и нет).
"SackOpts"=dword:00000001"
Эти уже описывалось.
И на ваше усмотрение
"TcpMaxDataRetransmissions" = dword:00000007" (от 5-10, по умолчанию 255, рекомендуют 7)
Этот параметр определяет, сколько раз ретранслируется индивидуальный (не установленный) сегмент данных. Ретранслируемый период удваивается с каждой удачной передачей. И будет обнулен при получении ответа. Исходное значение устанавливается равным продолжтельности времени передачи туда и обратно для отдельного подключения.
"TcpMaxDupAcks" = dword:00000002" (1, 2, 3)
Этот параметр определяет количество двойных ACKs которые должны быть получена для некоторой последовательности номеров, после которых произойдет "быстрая повторная передача" (fast retransmit). Данный параметр управляет повторной передачей сегментов которые были потеряны в процессе передачи.
Вот пример работы по инет часть механизма определения окна
от WWW -> ПК
TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49307, PayloadLen=0, Seq=3901263462, Ack=1628030378, Win=5592 ( Negotiated scale factor 0x4 ) = 89472
от ПК -> WWW
TCP:Flags=...A...., SrcPort=49307, DstPort=HTTP(80), PayloadLen=0, Seq=1628030378, Ack=3901263463, Win=16513 (scale factor 0x2) = 66052
от WWW -> ПК
TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49327, PayloadLen=0, Seq=1065819979, Ack=908496396, Win=65535 ( Negotiated scale factor 0x3 ) = 524280
TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49332, PayloadLen=0, Seq=2667912560, Ack=3960802581, Win=5592 ( Negotiated scale factor 0x5 ) = 178944
TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49333, PayloadLen=0, Seq=1473227834, Ack=511364171, Win=5592 ( Negotiated scale factor 0x5 ) = 178944
TCP:Flags=...A..S., SrcPort=HTTP(80), DstPort=49340, PayloadLen=0, Seq=2565848448, Ack=4234639393, Win=5840 ( Negotiated scale factor 0x7 ) = 747520
Valeant
знания компьютера у меня не на высоте и последний Ваш пост я не понял. :dont-know
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
так же в реестре "SackOpts"=dword:00000001" у меня почему то нет.
и "TcpMaxDupAcks" = dword:00000002" тоже нет.
а в остальном сделао по инструкции, безрезультатно.
-
Antrix
5June, я сейчас на работе... как приду домой напишу, что я делал. ОК? У меня дома сохранился блокнотик с решением проблемы.
это было бы здорово :)
5June, а какой у вас должен быть результат, проблема в чем была странички плохо открываются или соединения медленно устанавливается, или с торрентом проблемы?
Для понимания прочтите http://www.microsoft.com/rus/technet/itsolutions/network/evaluate/new_network.mspx там все по русски, а только потом уже принимайте решение по вводу той или иной команды, а не делайте все в слепую.
После команды
netsh int tcp show global
Имеем, если нет то устанавливаем в данные значения (у меня все работает и проблем нет с данными настройками), на данном сайте уже писались эти команды, сделайте поиск
Состояние масштабирования на принимающей стороне : enabled
Состояние разгрузки TCP Chimney : enabled
Уровень автонастройки принимающего окна : normal
Поставщик надстройки контроля перегрузки : сtcp
Мощность ECN : disabled
Далее в реестре немного подправить в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
Tcp1323Opts=dword:00000003
SackOpts=dword:00000001 (добавить данный параметр, если нет)
TcpMaxDataRetransmissions= dword:00000007
TcpMaxDupAcks=dword:00000002
В последнем посте выдержка из лога
...Win=5592 ( Negotiated scale factor 0x4 ) = 89472
это как раз и есть TCP Auto-Tuning и RSS - Receive-side Scaling
Valeant 5June, а какой у вас должен быть результат, проблема в чем была странички плохо открываются или соединения медленно устанавливается, или с торрентом проблемы?
Проблема: заменил стационарник с хп на ноут с вистой, сразу же обнаружил проблемы со скоростью, интернет, сетью.
К примеру когда раньше я мог выкачивать из strong DC со скоростью до 6 мб.с сейчас не могу дойти и до 1 мб.
и раньше, когда я мог в реальнов времени смотреть видео, слушать музыку, изображения в интеренете, сейчас на это уходит масса времени. (естественно со страничками та же история)
(когда к примеру я выкачиваю из strong dc с максимальной скоростью (это файлообменная сеть у нас по локалке) то интернет странички грузятся совсем уж с мааальенькой скоростью)
-отключал брандмауэр, антивирус, проверялся на вирусы (проблема не в этом)
-сейчас увидел эту тему, решил что проблема та же.
-
Спасибо Вам за объясненеи и за ссылку, чуть позже обязательно ознакомлюсь!
(Проблема Все еще Актуальна)
5June,
Не забудьте так же увеличить кол-во соединений TCP/IP, отключить QoS, проверить размер MTU.
Так же можно попробовать vista manager настройки на сеть.
Кстате, решением моей проблемы была ссылочка (точнее, её содержимое) Blast'а "Windows Vista и медленная работа в сети", которая базируется на первой странице темы. Потом применил патч на увеличение "TCP/IP" соединений... перезагрузился и все стало нормально.
а что за патч? »
Лимит незавершенных TCP соединений (http://forum.oszone.net/thread-104108.html)
Не забудьте так же увеличить кол-во соединений TCP/IP »
Это необязательно делать, к тому же снижает безопасность. Объяснение выше по ссылке.
отключить QoS »
Это ничего не дает. Как увеличить пропускную способность для сетевых подключений. Или как отключить QoS. (http://www.oszone.net/115/#7)
проверить размер MTU »
Размер MTU в Vista не нужно менять без необходимости. Это имеет смысл лишь в случае конкретных проблем - ограничений отдельных роутеров или невозможности доступа к каким-либо сайтам. Объяснение на англ. тут ::. Kitz - MTU Problems .:: (http://www.kitz.co.uk/adsl/MTU.htm)
Vadikan,
Я имел ввиду, что размер MTU лучше поставить определение автоматически ключ в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\
EnablePMTUDiscovery=1
В Vista Maneger в настройках сетевых есть такой параметр "Enable path MTU diskovery".
По поводу Лимит незавершенных TCP соединений и с целью безопасности есть параметр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\
SynAttackProtect=2
и т.д.
И есть программа с помощь которой все можно посмотреть http://deepxw.lingd.net/ - TCPZ_20081229.zip
По поводу Qos спорить не буду, пусть будет на совести у каждого, кто так или иначе считает, только ссылку тоже дам, но более подробную (кому интерсно прочитают)
http://www.winline.ru/articles/1383.php
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.