__sa__nya
27-01-2009, 13:44
Доброе время суток. Примерно 3 месяца назад переустановил ОС на своем сервере, поднял нужные роли, среди которых сервер терминалов, установил компоненту "лицензировние сервера терминалов", активировал мой сервер, установил клиентские лицензии.... Вчера просматривая события на серваке нашел:
Тип события: Предупреждение
Источник события: TermService
Категория события: Отсутствует
Код события: 1009 Дата:
26.01.2009 Время: 15:16:03
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SERVER
Описание: Льготный период лицензирования сервера терминалов на 24.01.2009
скоро заканчивается, но сервер не был зарегистрирована на сервере лицензий. Для постоянной
работы нужен сервер лицензий сервера терминалов. Сервер терминалов может работать
без сервера лицензий только в течение 120 дней со дня первоначального запуска.
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Но то что я его активировал помню точно. А получается что он у меня не активирован? Хотя в консоли состояние сервера "активирован", да и добавленные мною лицензии отбражены. Во вложении скрин моей консоли "Лицензирование сервера терминалов". Меня интересует почему так получилось, и что теперь делать? Снести компоненту "Лицензирование сервера терминалов", поставить ее заново и активировать?
Тип события: Предупреждение
Источник события: TermService
Категория события: Отсутствует
Код события: 1009 Дата:
26.01.2009 Время: 15:16:03
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SERVER
Описание: Льготный период лицензирования сервера терминалов на 24.01.2009
скоро заканчивается, но сервер не был зарегистрирована на сервере лицензий. Для постоянной
работы нужен сервер лицензий сервера терминалов. Сервер терминалов может работать
без сервера лицензий только в течение 120 дней со дня первоначального запуска.
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Но то что я его активировал помню точно. А получается что он у меня не активирован? Хотя в консоли состояние сервера "активирован", да и добавленные мною лицензии отбражены. Во вложении скрин моей консоли "Лицензирование сервера терминалов". Меня интересует почему так получилось, и что теперь делать? Снести компоненту "Лицензирование сервера терминалов", поставить ее заново и активировать?