Войти

Показать полную графическую версию : Зависание Windows Media Player 11

JJKey
26-01-2009, 21:55
Подскажите как решить проблемы с WMP при воспроизведении видео.
1) Если сразу включить несколько серий одного фильма (более трёх 40-ка минутных), или длинный фильм, проигрыватель зависает.
2) Если искать какой-то момент в фильме (перекручивать), и не попадать на него несколько раз (около трёх), проигрыватель опять же виснет.
3) При просмотре фильмов очень часто звук отличается от эпизода самого фильма, забегает на короткий отрывок вперёд, особенно часто это происходит если ставишь на паузу и потом продолжаешь просмотр.
Раньше такого небыло, как можно это исправить ?

A1exeyC
27-01-2009, 09:03
Вопросы
1. Какая система?
2. Какое железо? (Основное - память и жесткий диск и желательно разбивку жесткого)
3. Файл подкачки как настроен?

JJKey
28-01-2009, 15:54
1. Windows Vista Home Basic с SP2 beta
2. Железо - ноутбук Rover Book Voyager V558 (Процессор: Intel Core 2 Duo 2.00 GHz; Память: 2ГБ; HDD: полный - 160 ГБ, ситемный раздел 145 ГБ + раздел для восстановления системы)
3. Файл подкачки по выбору системы, на данный момент 2341 МБ

Valeant
28-01-2009, 17:25
JJKey,
как понять "раньше такого не было"?

а пока можно посмотреть на какой частоте работает у вас процессор, встречал что в настройках ноута, было что он работал на пониженных частотах (настройки схем питания).

JJKey
28-01-2009, 19:04
Началось это около недели назад, сначала я подумал что это просто плохо кодированый фильм (как раз на тот момент скачал новый) и при его просмотре звук забегал немного (2-4 сек.) вперед.
Питание у меня почти всегда стояло Экономия энергии, но всё было нормально. Я даже поменял параметры на немного большую экономию, но и при этом всё работало хорошо.

A1exeyC
29-01-2009, 10:37
Я бы начал с полной проверки. Сначала проверки на сбойные места на жестком диске, потом проверки памяти, затем проверки видеокарты и т.д. И еще бы проверил файл на другом компьютере. А вдруг файл не такой. Но никто не гарантирует от сбоя в системе. Кодеки переустанови.

Valeant
29-01-2009, 15:49
Проверить можно, но думаю она нечего не даст, проверка скажет что все в порядке. проблема программная, только вот вопрос чья WMP или кодеков, я склонен думать к проблеме кодеков, потому что многие программы мультимедиа (или игры) любят устанавливать свои кодеки и производить корректировку в реестре по ним иногда чистильщики реестра.

Для WMP убрать галку если стояли
Парметры -> Проигрыватель -> Авт.загружать кодеки

Установить галки во всех позициях которые ниже
Парметры -> Быстродействие -> Воспроизведение видео и DVD

И посмотреть загрузку CPU про просмотре в WMP видео ("монитор ресурсов" например) и на диск тоже в ней же.

Далее есть программа GSpot.exe версия 2.7а работает под vista дает ясную картину по всем кодекам которые установлены в системе аудио и видео (все что будет красным - проблемные кодеки)
Далее в этой же программе можно загрузить нужный вам видео файл и посмотреть какими кодеками он будет проигрываться внизу есть цифры 1 2 3 нажимая (по видео и по звуку) программа скажет какие кодеки возможно применить для данного файла видео заодно посмотреть версии их.

Установить альтернативный проигрыватель например VLC именно его так как он использует свои собственные, которые идут в комплекте.

Если все таки проблема в кодеках, то удалить их и поставить заново.

JJKey
29-01-2009, 17:20
Спасибо за помощь! Проблема похоже действительно в кодеках, после их переустановки, выборочной установки пакета кодеков всё стало нормально. Но с другой стороны и до возникновения этой проблемы ничего подобного не наблюдалось. Буду надеяться что это больше не повторится.

© OSzone.net 2001-2012