Показать полную графическую версию : [решено] Transcend JF V30 4Gb определяется, но не работает
Hattori_Hanzo
26-01-2009, 19:12
Здравствуйте.
Флешка Transcend JF V30 4Gb, свободно определяется на любых компьютерах как "Съемный диск", но при попытке зайти на нее выдает сообщение "Вставьте диск в дисковод [буква диска]". А через Far - "Ошибка чтения диска"
Перепробовал все утилиты из темы http://forum.oszone.ru/thread-65871.html ни одна из них не увидела флешку.
Дигноз смерть, или есть еще способы побороться?
Напиши VID и PID устройства. Можно посмотреть в диспетчере устройств
Вот тебе ссылочка - flashboot.ru - все для восстановления флешки . Если флешка определяется - стопудово можно реанимировать .
Hattori_Hanzo
28-01-2009, 05:05
Напиши VID и PID устройства. »
Vid_058f&Pid_6387
Вот тебе ссылочка - flashboot.ru »
спасибо, сейчас буду разбираться.
Hattori_Hanzo
28-01-2009, 16:44
flashboot.ru отличный сайт, скачал нужную утилиту и в два счета восстановил флешку, которую уже считал безнадежной.
Hattori_Hanzo, что именно помогло - поделись с народом?
Hattori_Hanzo
29-01-2009, 05:01
Hattori_Hanzo, что именно помогло - поделись с народом? »
с помощью программы CheckUDisk 5.0 определил VID & PID флэшки
с помощью базы Iflash вычислил по VID & PIDу какой стоит контроллер, в данном случае "6984", тут же указана нужная утилита - AlcorMP(081010). Все утилиты есть на сайте. Мне попалась предельно простая и понятная, определила флешку, нажал "Start" и через 15 минут форматирования флешка ожила))
Буду рад если кому-нибудь пригодится эта инфа.
Рад, что чем-то помог . И еще , ( исходя из опыта восстановления многочисленных флешек) не всегда утилитой указаной на сайте для прошивки того или иного контроллера можно востановить флешку , помогает тупой перебор утилит . Попадалась ин-фа о реанимации убитой напрочь флехи ( комп ее не видит) путем замыкания каких-то там контактов на контроллере - пробовал - не работает, может мне не повезло..
полезный ресурсик.. я тож между делом флешА оживил, которого уже считал мёртвеньким - Vid_058f&Pid_1234
Приятна..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.