Показать полную графическую версию : Windows vista+5.1 система
Здравствуйте решил поставить висту и заметил что аудио система звучит иначе. С 3-х колонок музыка играет норм , а с 2 других голоса не слышно только некоторые звуки и такое ощущение что на них подаётся мало мощности. Дрова менял, настройки тоже по разному менял.Просто на xp при прослушивании музыки, из всех 5 колонок слышен один и тот же звук. Может ктото знает в чём может быть проблема?
Diaser, всё правильно - стерео-звук идёт только на две колонки. Опционально, на две + сабвуфер. Раскладывание стереозвука на 6 каналов - это уже специальный эффект.
Может ктото знает в чём может быть проблема? »
Установите игру с поддержкой EAX и включите в установках игры звук 5.1 все будет работать.
ratatui52
28-01-2009, 14:11
В общем если у вас кодек от реалтек, то зайдите в его настройки и в разделе дополнительные динамики подключите центр и задние колонки. Но я бы не стал так делать, стерео звук должен идти на 2 колонки + саб, а 5.1 должен быть в фильмах и играх рассчитанных на это. С одним человеком на эту тему спорили недавно. Я сам сначала удивился захотел 5.1 как в ХР было. Но потом подумал посидел на 2.1 и понял что качество звука лучше чем 5.1 если играет, звуковая картина портится.
Если хотите 5.1, покупайте систему...но покупайте с AUX входом. Винда будет думать что 2 динамика, а подключается к сабу это все...и все 5 колонок тоже к сабу. И имеем простой звук на AUX вход саба, а далее, саб сам раскидывает ВСЕ звуки на 6 колонок. Вот и вся радость. Более от винды не добица. Будут лаги, много гемора...много чего перепробовал я лично.
Это я прописал как дёшево/сердито...=)
Котяр, сабвуфер - это колонка с низкочастотным динамиком - ничего никуда раскидывать она не будет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.