Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая подача заявок на сертификаты в ОС Windows XP

lohness
26-01-2009, 16:24
Есть сервер - 2003
Есть клиенты - ХР, они в домене

Здесь Автоматическая подача заявок на сертификаты в ОС Windows XP (http://www.oszone.net/print/3964/) описано как настроить
Настраиваю, НО две проблемы:

1. На одной машине категорически не хочет появлятся запрос, хотя в домен входит без проблем.
2. На остальных (даже на сервере) начинается процесс потом через некоторое время сообщение "Либо центр сертификации обнаружил ошибку и запретил запрос, либо обработка запроса невозможна из-за ошибок в сети"

xoxmodav
26-01-2009, 18:21
Я думаю, ты слегка ошибся разделом - это вопрос по серверному ПО. Перенёс тему из "ПО Windows" в "Windows Server 2000/2003".

Oleg Krylov
26-01-2009, 18:33
Редакция сервера какая? Autoenrollment поддерживается только в Enterprise.

lohness
26-01-2009, 23:43
Английская, Enterprise.

Я же написал заявка на клиенте(и серваке) в трее появляется , т.е. шаблон вроде работает, и после нажатия соответствующее окно тоже появляется, и токен запрашивает и обращение к нему идет и даже начинается выписывание (на токене есть контейнер с запросом), но потом сообщение об ошибке (см. выше)
Ощущение что чего то в политиках не до конца настроено.
И еще не понимаю почему на одной машинке даже в трее не появляется?

lohness
29-01-2009, 15:48
Частично разобрался - ошибка из-за того что мыло юзерам не прописал
Теперь запрос уходит к серваку и все.
Если на самом серваке то три раза пин запрашивается и выписывается все как надо, а вот на раб станциях только запросы.

© OSzone.net 2001-2012