Показать полную графическую версию : Принтер во внешней сетке
Вопрос такой:
На компьютере под управлением Windows Server 2003 работает программа к которой мы даём доступ клиенту. Время от времени клиенту хочется распечатывать документы с этого сервера. Естественно делать это он хочет на свой принтер, который находится в другой сети по отношению к серверу. Принтеры которые расположены в той же сети, что и сервер я могу установить, а вот как это сделать с принтером из внешней сети, понятия не имею.
Помогите разобраться!
Angry Demon
26-01-2009, 15:02
Endy1, напичкать сервер по максимуму самыми употребимыми драйверами принтеров. При подключении терминального клиента (если такая возможность не отключена) клиентский принтер будет отображаться автоматически. Или использовать Citrix с их универсальным драйвером печати. Или перейти на Windows 2008 с их EasyPrint.
CyberDaemon
26-01-2009, 15:15
Вариант через ...
1) Установить на сервере виртуальный принтер, печатающий в PDF (например Free PDF XP)
2) "Печатать" из программы в PDF.
3) Полученный файл отправить почтой и распечатать уже "на месте".
Если я правельно понял, вам нужно что-то в этом (http://www.1on.ru/2007_03_29/printeranywhere_09_beta_pechat_s_printera_udalenno.html) роде
Спасибо, друзья за быструю реакцию. Похоже, что вариант с PrinterShare самый подходящий, надо только разобраться как это работает. А средствами самого Windows server 2003 это не возможно сделать? Т.е. установить удалённый принтер находящийся вне домена, для использования на сервере.
Angry Demon
26-01-2009, 17:40
А средствами самого Windows server 2003 это не возможно сделать?
Сэр читать умеет?
напичкать сервер по максимуму самыми употребимыми драйверами принтеров. При подключении терминального клиента (если такая возможность не отключена) клиентский принтер будет отображаться автоматически
напичкать сервер по максимуму самыми употребимыми драйверами принтеров. При подключении терминального клиента (если такая возможность не отключена) клиентский принтер будет отображаться автоматически »
Т.е. любой пользователь терминала сможет пользоваться своим принтером, если его драйвер установлен на сервере?
Если я правельно понял, вам нужно что-то в этом роде »
А есть ли бесплатный аналог PrinterAnywhere или хотябы более дешёвый?
Angry Demon
27-01-2009, 13:02
Т.е. любой пользователь терминала сможет пользоваться своим принтером, если его драйвер установлен на сервере?
Естественно, уважаемый, для этого и отображение принтеров и сделано! Руководство (http://citrix.pp.ru/printing.html), хоть, читалось? В Server 2008 этого вообще делать не надо, там своя технология универсального драйвера EasyPrint.
Цитата Сет:Если я правельно понял, вам нужно что-то в этом роде »
А есть ли бесплатный аналог PrinterAnywhere или хотябы более дешёвый? »
Сам пользовался вот этим (http://****************) :yes:
Сам пользовался вот этим »
Уточни пожалуйста ссылку. Что-то не открывается.
Программа называется ScrewDrivers, тут есть хорошее описание на русском: *********
Angry Demon
27-01-2009, 17:12
Сет, ну, тебя что, Правила (http://forum.oszone.net/rules.html) изучать на недельку отправить?
Сет, следующий раз за варезные ссылки буду наказывать.
Прошу прощения, я не увидел ссылки в конце...
Endy1, напичкать сервер по максимуму самыми употребимыми драйверами принтеров. При подключении терминального клиента (если такая возможность не отключена) клиентский принтер будет отображаться автоматически. »
Попробую использовать этот вариант. Модели принтеров которые будут использоваться мне известны. Только вопрос: устанавливать как сетевой принтер или как локальный?
Endy1, не устанавливать принтеры, они сами подключатся при создании клиентом сессии.
Angry Demon
02-02-2009, 21:07
Только вопрос: устанавливать как сетевой принтер или как локальный?
Ни то, ни другое! Устанавливать только драйверы. Папка "Принтеры и факсы", меню Файл -> Свойства сервера, закладка "Драйверы", педаль "Добавить". Указать путь к INF-файлу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.