Показать полную графическую версию : Очень часто виснет комп
masterok
26-01-2009, 09:04
Два года комп работал как часы, а в последнее время начал очень капризничать. как только чуть загрузишь систему (диск начнешь писать, или игрушку запустишь, чтоб наверняка) из колонок трррр, и тишина: встает колом (и мышь тоже). Спасает только розетка, т.к. нет кнопки ребут. что это?
За два года блок питания мог износиться. Опишите конфигурацию (http://forum.oszone.net/post-433787-2.html).
masterok
26-01-2009, 09:25
AMD Athlon 3200+; мат. плата ASUS A8N5X; 2 Гб Ram; 256 Mb ATI Radeon X1600XT; 200 жесткий; блок стоит на 350.
masterok, симптом перегрева такой же. Запустить Everest-Инструменты-Тест стабильности системы-Старт и посмотреть разогрев ЦП а также напряжения.
mancunianec
26-01-2009, 10:15
Парни,у меня такая же проблемка.В последнее время у меня комп страшно начал тупить,то долго загружается,то зависает, и самое страшное во время,когда я играю ,то комп начинает издавать в интервале через каждые 5-10 сек,очень громкие,такие протяжные звуки,как бы пищит!И это происходит также ,когда я устанавливаю какую-нибудь игрушку.Что это может быть.Думаю это из-за перегрева ЦП, т.к. когда в обычном режиме темп. ЦП равна 60-65град,а когда играю в игрушки то темп. достигает до 80 град.Вот еще показатели от проги еверест:
http://webfile.ru/placed?id=2584310
Надеюсь на вашу помощь!
Извеняйте,вот ссылочка на тест:http://webfile.ru/2584310
http://webfile.ru/2584310
Что это может быть » это может быть забитый пылью радиатор на процессоре, аккуратно снять, тщательно очистить и заменить термопасту.
mancunianec
26-01-2009, 12:06
Normal, а что скажешь насчет показателей от еверест?просто я не очень понимаю во всем этом))
насчет показателей от еверест »скажу что их не видно
oleg777f
26-01-2009, 18:37
Normal, выше
Я могу сказать, что странно то, что процессор ещё жив при 77 градусах...
Вы радиатор потрогайте:) на нём судя по всему можно жарить яичницу ^^
Если конечно тепловой контакт процессора и радиатора есть
FATruden
27-01-2009, 03:14
Компьютер надо любить - кисточка+пылесос,термопаста+смазка кулеров и нежное нажатие на Pawer ,сулит ещё год работы как часы!
masterok
27-01-2009, 07:29
FATruden, уж я ли не люблю свой компьютер, все, о чем вы говорите, чуть ли не раз в две недели.
Кстати, на описанной мною выше конфигурации не шли nfs-ки, начиная с carbon, и еще некоторые игры, но уже новее. комп перезагружался и выдавал сообщение о серьезной ошибке, после которой восстановлена система. что можно сделать?
oleg777f
27-01-2009, 15:10
Я вам ещё раз говорю: 77 градусов для процессора НЕНОРМАЛЬНО! Вы радиатор трогали/чистили и термопасту меняли?
masterok
27-01-2009, 15:44
Oleg777f, я думаю, что mancuneanec все прекрасно понял с первого раза, и, возможно, как раз и занят сейчас тем, что трогает радиатор и меняет термопасту...
oleg777f
27-01-2009, 16:36
masterok, уупс... извиняюсь)
Незаметил, думал пост №5 ваш)
masterok
27-01-2009, 17:11
Ничего, бывает) извинюсь перед mancuniancем (в т.ч. за то, что неправильно написал имя)
masterok, попробуй перепрошить БИОС
masterok
27-01-2009, 19:46
Интересный факт: у знакомого и меня компы отличаются только видеокартой (у него GF7600GT 128 Мб вроде), и у него таких проблем не было
Не стал создавать новую тему ибо проблема очень похожа.
Опишу поподробней.
Собственно перепал мне системный блок. в нем не было памяти и плюс человек, человек который мне его отдал сказал что возможно там что то еще не в порядке.
Конфигурация
проц: Pentium 4 1.6Ghz
Мать: Gigabyte GA-8IR533
Видео карта: Radeon 9000(128mb)
Память долгое время искал и в итоге не нашел ничего старше чем DDR 512mb 400Mhz (Patriot).
Хард: Какой-то старый на 9Гб и более новый на 30Гб оба IDEшные.
Так вот проблема заключается в том что когда поставил к это чудо память включил, поставил систему, поставил софт все работало нормально. На след утро решил включить комп и тот завис на при строке загрузке винды. я его перезагрузил, он запустился но через пару минут снова завис. Пробовал много раз и в безопасном и в обычном виснет непонятно от чего. То во время игры в сапера, то просто на пустом месте. Вобщем явно не от нагрузки. Причем виснет, как будто только изображение. Тоесть судя по звукам от харда процесс какое то время ещё продолжается на нем, а картинка висит. К сожалению со звуком нет возможности проверить ибо колонок и наушников не нашел.
Сначала подумал, что видео карта греется(на ней только радиатор, а вентиляторов в компе нету) направил на этот радиатор вентилятор, но все осталось попрежнему. Менял термопасту под процем и радиатором чипсета. Проц не грееется вообще (около 25градусов) чипсет чуть сильнее но тоже в пределах нормы. В чем проблема понять не могу.
Может с памятью что не так? На Гигабайтовском сайте пишут что на эту мать только ДДР 200\266, но я уже не раз проводил подобные эксперименты, и вроде должно все работать.
Блок питания в порядке, он на 350 ватт и работает исправно.
Вобщем подскажите люди добрые советом.
Зы: монитор старый 15 дюймовый здоровый агрегат, может быть поможет кому.
Путем долгих переборов вариантов все таки похоже нашел неисправность. В отчетах об ошибках пишется что на момемнт зависание что то происходило с Ide девайсами.
что делать пока не представляю, пробовал выполнить проверку харда все зависло. отключал харды поочередно, все попрежнему.
У каво какие соображения?
Зы: обратил внимание что "баченки" (забыл как называются) между чипсетом и сокетом на мат плате чуть вздуты и один из них болтается, но не существенно. Это может быть причиной?
обратил внимание что "баченки" (забыл как называются) между чипсетом и сокетом на мат плате чуть вздуты и один из них болтается, но не существенно. Это может быть причиной? » "баченки" это конденсаторы фильтра питания процессора! Это вздутие вызывает все ваши проблемы!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.