Показать полную графическую версию : Вырубается комп
newcastle
25-01-2009, 16:18
Всем привет.
Помогите плиз, а проблема следующая:
Включаю комп, он тока начинается "заводиться", как хоп и вырубается и чтобы его заного включить надо вырубить провод из розетки обратно вставить и тока после этого он включиться. Так же бывает он норм работает, а как я только дотронусь до корпуса , ну подвину его там или случайно задену он вырубается(((. Такое уже 2 месяца, нового железа не ставил никоких прог тоже не устанавливал.
А и еще, иногда после того как он вырубится, я его включаю и он пишет:
Your system maybe Overclock fail or Post interrupted.
напишите кто что знает или кто сталкивался с этим.
newcastle
25-01-2009, 16:39
сорри...
блок питания Power Box 400W
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, 2699 МГц
GeForce 9600 GT 512mb
newcastle,
Мамка, случаем, не MSI?
newcastle
25-01-2009, 21:12
я посмотрел в АИДЕ она пишет Unknown? то есть неизвестна, попозже посмотрю что на самой мамке, а то если щас полезу он опять вырубится(((
ну подвину его там или случайно задену он вырубается »розетку 220 В проверьте (это не шутка)
Vitac_Black
25-01-2009, 21:46
ну подвину его там или случайно задену он вырубается »
розетку 220 В проверьте (это не шутка) »
Два случая из моей практики. Пока не отремонтировал им розетку проблемы не исчезли. Во втором случае пришлось выкинуть то устройство которое в магазинах называется "сетевой фильтр" (на самом деле это обычный удлинитель с выключателем, так вот этот выклычатель и глючил). Были случаи когда помогала замена питающего шнура, медный провод надломлен.
newcastle
25-01-2009, 22:28
ого, таже не думал о таких простых вещах, а в-принципе вдруг поможет. попробую
ого, таже не думал о таких простых вещах » Иногда приходится :)я посмотрел в АИДЕ она пишет Unknown? »Версию вашей AIDA
только дотронусь до корпуса , ну подвину его там или случайно задену он вырубается(((. »
Судя по описанию вашей проблеммы, у вас дело в статике. Попробуйте сменить тапочки. Серьёзно.
Дайте землю.
newcastle
29-01-2009, 00:51
аИДА, 3.93 )))) , СОГЛАСЕН...ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ КАКАЯ СТАРАЯ..МОЖЕТ поэтому и не видит)) смена "тапочек" не помогла((
1) Заземли комп (брось кабель от корпуса к батарее через диод.)
2) Скорее всего, проблема есть сам блок питания, либо его разьёмы))) (попробуй открыть боковую крышку, включить комп, а потом постучать по блоку питания, подвигать кабеля от блока к матери, процу...)
На практике был случай, когда машина тоже отрубалась так-же) Проблема была смешная: Мать, крепящаяся к шасси стоечками, в 3 местах была прикручена напрямую без них... О_о Так что посмотри, может у тя мать замыкает на шасси))))) Всё может быть)
смена "тапочек" не помогла »китайские?
iskander-k
29-01-2009, 09:22
Весной-летом на форуме обсуждался подобный случай. И девушка решила проблему заменой блока питания ( по гарантии).
komar220
07-03-2009, 18:18
Всем привет.Помогите пожалуйста с компьютером.Каждый раз когда я начинаю играть в любые игры или захожу в "В *онтакте" комп вырубается как по рассписанию.Пробывал новую термопасту налепить,но не помогло!Такаяже сетуация была у меня около полугода назад но потом как-то прошла.Пожалуйста,помогите.Вот системники.
ATI Radeon 9600 series 226mb
Kingston 512mb (4)
Microsoft Windows XP Home Edition
Intel Pentium 4, 3200 MHz (16 x 200)
Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM)
komar220, запустите в программе Everest Тест стабильности системы, это вкладка Инструменты, Старт, 10 минут пусть помолотит и с последней вкладки Statistik, не останавливая теста, озвучьте здесь min напряжения и max температуры.
А вообще может быть все что угодно, мало информации, добавьте конкретики. Для начала нужно понять это проблемма "железа" или программная. На вирусы прверялись. Хорошо заданный вопрос содержит половину решения.
Пробывал новую термопасту налепить,но не помогло! »
Вы уверены, что сделали все правильно?
Проверьте настройки в БИОС-е, возможно настройки изменились. Предельная температура отключения ПК.
Не исключено, что БП подводит. В играх растет ток потребления, напряжение падает, срабатывает защита.
komar220
08-03-2009, 10:57
Насчет термопасты делал все по инструкции,очень грешу на БП так как староват-Power Man 250w 3 года!Извените только не понял насчет в последней вкладки.Обьясните пожалуйста поподробней.У меня стоит мощный антивирус(проверяю каждый месяц на них).В БИОСе все нормально.Если больше % идет на БП,то немоглты подсказать на сколько ватт и какой лучше взять новый.Если нужны более подробные системники,вы скажите.
Еще раз извеняюсь,нашел раздел"Температура" только там много всего ,так что напишу все:
Окружение ГП 34 °C (93 °F)
Графический процессор 35 °C (95 °F)
Aux 58 °C (136 °F)
ЦП 97 °C (207 °F)
Системная плата 50 °C (122 °F)
ЦП 97 °C (207 °F) »
Если это не аппаратная погрешность, то очень плохо.
Посмотрите также и напряжения питания через БИОС и Everest (или другой программы).
Извените только не понял насчет в последней вкладки »
Не понятно о чем речь.
на сколько ватт и какой лучше взять новый »
Купите с запасом. Завтра, послезавтра захотите обновить "железо".
Выбирайте
komar220
08-03-2009, 12:30
Мне тут друг скинул скинул программу потипу "эвереста" ,ну разница в пару градусов.Так получается что дело не в апаратуре а в программах?
ЦП 97 °C (207 °F) »вот она и проблемка нарисовалась.
У вас непорядодок в связке процессор-термопаста-кулер, неправильно установлено, перекошено, сломано и т.д. ищите там. Вкладки Everesta: Temperatures, Cooling Fans, Voltages a последняя Statistics, про нее речь.
komar220
08-03-2009, 15:46
Осмелюсь сказать ,что скорее всего дело в куллере.Может быть такое что там скопилось много пыли и из-за этого он барохлит?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.