Показать полную графическую версию : Вопрос начинающего
libricon
28-03-2004, 19:54
Вот какое дело, у меня недавно вообще в певые появился линукс, поставил mandrake9.2 . Вопрос, стоит ли для более глубокого познания системы ставить slackware или нет? Вообще он так хорош кака хвалят?
ruslandh
28-03-2004, 22:59
1 Всё дело в том, что глубокое знание дистрибутива Slackware ешё не означает глубокое познание Linux. :)
2 А вы Mandrake хорошо знаете ? Тогда снесите все Drack-и и изучайте, изучайте ...
libricon
Если Mandrake устраивает - то зачем экспериментировать лишний раз? :)
glassMonk
29-03-2004, 18:17
Да он много изменит в тебе, меня вот изменил :)
Ставь не пожалееш.
А вообще нужно всегда своей головой думать.
Удачи.
Demetrio
29-03-2004, 19:32
libricon
Сначала лучше с Mandrake разберись как следует ;)
libricon
30-03-2004, 00:40
так и сделаюб разберусь с мандрейк(отформатирую винд). Кстати ,а почему slackware так редко обновляется?
Добавлено:
по сравнению с мандрейк!
libricon
Ну если почти 300 метров обновлений за месяц - это мало, тогда я молчу :) И это обновление только того, что у меня в системе уставновлено :)
libricon
05-04-2004, 20:11
а когда клаквера втанет на ядре 2.6
libricon
Хм, вопрос в том хочешь ли ты основательно изучить линух или просто хочешь быть продвинутым юзером. Если первое - тогда поюзай мандрейк, разберись что к чему и переходи на слаку, дженту или дебиан; если второе - тогда - изучай мандраку и не трогай другие дистры.
так и сделаюб разберусь с мандрейк(отформатирую винд).
Ну зачем же такие крайности? :)
Кстати ,а почему slackware так редко обновляется?
Раз в год. Изначально это руководствовалось тем, что в дистр входили только проверенные пакеты, что гарантировало дистру высокую стабильность в работе. Как обстоят дела сейчас - не знаю, скорей всего также. В принципе такие нечастые обновления не значат, что весь софт там покрыт толстым слоем нафталина, отнюдь.
а когда клаквера втанет на ядре 2.6
А оно сильно тебе нужно? ;) 2.6 прежде всего для серверов - там ему нет равных, в том числе и среди *BSD систем...
Добавлено:
ruslandh
1 Всё дело в том, что глубокое знание дистрибутива Slackware ешё не означает глубокое познание Linux.
Согласен. Так же как знание РедХата, Дебиана, Сусе, Дженту и пр., по причине наличия отсутствия какого-либо дистра, который хотя бы де-факто и де-юро являлся бы стандартом в мире линукс.
libricon
05-04-2004, 23:33
а что, нет никакого смысла переходить на ядро 2.6 ? там ничего нового , доработанного?
libricon
а что, нет никакого смысла переходить на ядро 2.6 ? там ничего нового , доработанного?
2.6 прежде всего для серверов - там ему нет равных, в том числе и среди *BSD систем...
libricon
Если владеешь буржуйским языком вот кое-что про текущее состояние Слаки:
http://osnews.com/story.php?news_id=6620
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.