Войти

Показать полную графическую версию : Не стартует видеокарта...

saidkaz
23-01-2009, 21:50
Здравствуйте!

Помогите решить проблему с видеокартой! В общем дело было так: сижу, играю в Линейку, решил включить сглаживание в опциях игры. Поставил галку, применил, всё хорошо, картинка отличная. Вдруг через несколько секунд на экране вместо изображения появились разноцветные вертикальные линии, пропали и вновь появились. Комп завис и перестал отвечать на клаву. Я нажал ресет, комп перезагрузился, щелкнул монитор (он всегда щелкает при старте, размагничивается) желтый огонек сменился на зеленый... тут должна была появиться надпись типа "...GeForce 6600GT...", но так ничего и не появилось, черный экран и все. Вентили шумят, индикатор загрузки ЖД не горит.

Опущу подробности стандартных манипуляций в таких случаях, скажу лишь, что данная видеокарта не стартанула и в другом системнике, а мой комп без проблем заработал с другой видеокартой.
Помогите разобраться, что же все-таки произошло и можно ли видеокарту восстановить?
Я хотел на этой системе подождать Nehalem, а так придется новый системник брать, заморачиваться с покупкой б/у карты AGP не хочется...

Вот конфиг: 2200+/2*512 Patriot/NF7-S/6600GT Gainward/300W(!) Lokur (oem Linkworld)

Разгона не было, включение-выключение AA совершалось много раз, все работало как надо. Дрова 17*.**. Я не уверен, но может стоит грешить на БП?

stalinit078
23-01-2009, 21:56
Перегрелась твоя видеокарта

saidkaz
23-01-2009, 22:04
Не перегревалась 2,5 года, прошла Крайзис летом, а зимой в нетяжелой игре крякнула? Пыли нет, фрапс показывал 30 фпс. Каюсь, перегрев был, артефакты выскакивали, но это было давно и связано с повышенными частотами памяти

stalinit078
23-01-2009, 22:14
На видеокарте все елементы выглядят нормально (конденсаторы, резисторы)

saidkaz
23-01-2009, 22:25
Да, всё проверил, никаких видимых повреждений не нашел. Снял СО, GPU и чипы памяти как новые, термопаста нормальной вязкости присутствует (кпт)

stalinit078
23-01-2009, 22:31
Здох чип или один из модулей памяти. Сочуствую.

N!kitoZZ
23-01-2009, 22:38
Сдох чип или один из модулей памяти. »
Видимо так. Особенно, если часто экспериментировал с разгоном памяти без надлежащего ее охлаждения.

saidkaz
23-01-2009, 22:46
Всё-таки как убедиться в этом наверняка? СЦ? Если чип или модуль, то легче новую купить...
Кстати, частоты дефолтные вот уже полгода

N!kitoZZ
23-01-2009, 22:48
Всё-таки как убедиться в этом наверняка? СЦ? »
данная видеокарта не стартанула и в другом системнике, а мой комп без проблем заработал с другой видеокартой. »
Целесообразность похода в СЦ сводится к нулю.

FRZ
25-01-2009, 00:02
saidkaz, лучше подожди nehalem как и хотел , порыскай у знакомых видюшку ненужную, ну или купи (она не дорого стоит)...
Всё-таки как убедиться в этом наверняка? »
лучший показатель - это данная видеокарта не стартанула и в другом системнике, а мой комп без проблем заработал с другой видеокартой. »
но может стоит грешить на БП? »
скорее всего на него и стоит грешить. Твой БП потянет разве что mx440, ну или 6600GT очень недолго, что мы и наблюдаем в данном случае...

yurfed
25-01-2009, 22:11
скажу лишь, что данная видеокарта не стартанула и в другом системнике, а мой комп без проблем заработал с другой видеокартой. »
Вы в надежде услышать прощальное слово о сгинувшей видеокарте?
Умела так умерла. Зачем посты по этому поводу плодить?
Купите новую и не заморачивайте себя и людей.

saidkaz
26-01-2009, 00:07
Я хотел услышать, сдохла видеокарта или в коме. Услышал, спасибо. Найду у друзей ненужную. А кто не хочет заморачиваться, тот пропустит эту тему. Можно закрыть кстати.

© OSzone.net 2001-2012