SvetlanaK
23-01-2009, 10:23
задача такая. автоит запускает некую внешнюю программу, которая последдовательно выгружает 9 экселевских файлов, каждый из которых нужно сохранить в определенное место с определенным именем. первоначально это сохранение делалось при помощи Send.
WinActivate("Microsoft Excel")
Send("{Alt}{ф}{с}")
Send($path & "имяфайла.xls")
Send("{Enter}")
WinClose("Microsoft")
теперь кажется более логичным (и быстрым!) сделать следующее
$oExcel2 = ObjGet("", "Excel.Application") ;
_ExcelBookSaveAs($oExcel, $path_d & "имяфайла", "xls")
_ExcelBookClose($oExcel,1, 0)
Но происходит следующее. Первый выгружаемый файл сохраняется и закрывается без проблем. Остальные - не сохраняются и не закрываются!
Автоит якобы сохраняет что-то - если посмотреть переменную $s=_ExcelBookSaveAs($oExcel, $path_d & "имяфайла", "xls"), и эта перемення 1! а не ноль. Хэндлы окон эксель тоже определяет безошибочно! в первый эксель-файл он даже может записать что угодно и прочесть любую ячейку с него, а вот начиная со второго - мертвый номер, что я только не делала - не "видит"он последующих выгружаемых файлов и все. и ничего не помогает. Подскажите, где копать? буду благодарна за любую подсказку.
WinActivate("Microsoft Excel")
Send("{Alt}{ф}{с}")
Send($path & "имяфайла.xls")
Send("{Enter}")
WinClose("Microsoft")
теперь кажется более логичным (и быстрым!) сделать следующее
$oExcel2 = ObjGet("", "Excel.Application") ;
_ExcelBookSaveAs($oExcel, $path_d & "имяфайла", "xls")
_ExcelBookClose($oExcel,1, 0)
Но происходит следующее. Первый выгружаемый файл сохраняется и закрывается без проблем. Остальные - не сохраняются и не закрываются!
Автоит якобы сохраняет что-то - если посмотреть переменную $s=_ExcelBookSaveAs($oExcel, $path_d & "имяфайла", "xls"), и эта перемення 1! а не ноль. Хэндлы окон эксель тоже определяет безошибочно! в первый эксель-файл он даже может записать что угодно и прочесть любую ячейку с него, а вот начиная со второго - мертвый номер, что я только не делала - не "видит"он последующих выгружаемых файлов и все. и ничего не помогает. Подскажите, где копать? буду благодарна за любую подсказку.