Показать полную графическую версию : Компьютерная сеть
Головной компьютер кабинета информатики подключон к интернету. Но остальные не подключаются. Помогите!!!
TomSoyer
22-01-2009, 15:03
Читайте и "Да пребудет с Вами сила..." (http://support.microsoft.com/kb/306126)
Molut, а может так и задумано?
Ответ для Leshiy: Так не задумано! Нужно чтоб, все ученики работали?
Ответ для TomSoyer: Что читать??????
TomSoyer, Прочитал! но нечего не вышло?????
Molut, мало информации. вы бы описали какая ОС на главном компе, сетевые настройки показали. телепаты ещё от праздников не отошли...
Операционная система Windows XP sp2
Все зделал так, как написал TomSoyer . Остольные не подключаются. Спосибо.
Все зделал так, как написал TomSoyer »
нужно сделать как в статье. всё должно работать. проверьте ещё раз. или купите роутер.
TomSoyer, Я все прочитал и сделал. Но не вышло. Помоги !
У меня та же проблема. Встроенная карта настроена для локалки- 192.168.0.6 и остальные компьютеры соотвественно. Сеть работает. На второй карте D- Link, для интернета- IP свой, статистический- , его дает видимо провайдер и DNS тоже. Если все делать по инструкции - разрешить IP автоматически и и общее подключение, то, не работает локалка. Если убрать IP провайдера и сделать все как дома,- через автомат? Проблема в том, что админ носа не кажет, а директору все пофиг или это сделано нарочно.
TomSoyer
23-01-2009, 16:38
Molut
Ну что-ж, рассмотрим Вашу проблему более подробно, а начнём не с решения а с вопросов:
1) Как подключен "головной" компьютер к Интернету? Это ADSL-соединение или выделенная линия?
2) Какие IP-адреса в Вашей сети и какой IP "идёт" от Интернета, как организовано соединение компьютеров (топология)?
3) Какая операционная система стоит на головном компьютере и на остальных?
После ответов на эти вопросы будем решать Вашу проблему.
morud
К Вам тоже вопрос, ADSL-модем работает в режиме моста или роутера? (Определить просто: при включении модема Вы "уже в сети Интернет"? Если да - роутер, в противном случае мост, но для этого случая головной компьютер должен создавать соединение сам).
Ждём'с....
На компьютер, где есть интернет поставьте прокси-сервер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80).
Спасибо, что отозвались. Конечно, роутер, иначе не может в школьных условиях. Ведь, если каждый будет сам подключаться, то получится черт знает что. Стоит XP SP1. Насчет IP головного компа, я уже писал, он прописан, видимо, провайдером. Сеть, a сам исправлял и ставил IP как положено. Деньги- то получает админ, и мне никто не давал информацию о подключении конкретных цифр. Компы соединены через свич с главным и еще один, у директора отдельно напрямую через модем Tompson, што-ли. Он работает нормально, а к нему не касаюсь. Если я убираю IP на головном и ставлю там - автоматически, интернет на нем не работает. Модем на команду 192.168.1.1 не реагирует. На счет прокси- сервера я думал, но пока не настроил. Взял UserGate 5, но с ходу не получилось.
На счет прокси- сервера я думал, но пока не настроил. Взял UserGate 5, но с ходу не получилось. »
А в чем проблема? Делаете чтобы Usergate слушал порт 8080, а на остальных машинах в настройках браузера указывайте адрес прокси-сервера и порт.
Спасибо. Попробую. Какой проси брать- 127.0.0.1 или там в настройках, что есть? Просто работал с ней буквально 25 минут, справку не смотрел.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.