Войти

Показать полную графическую версию : Windows 2003 R2 + Terminal Server + задание по лабе

Denkxx
22-01-2009, 14:02
Добрый день. Не совсем удобно сюда писать, т.к. это может оказаться простой вопрос.
Дело в том, что мне нужно выполнить задание по лабораторной. На виртуальной машине я поднял Windows Server 2003 Enterprice Edition R2. Далее, пользуясь этой статьей (http://www.linuxshop.ru/index.php?autocom=ibwiki&cmd=article&id=13), я установил Terminal Server и Terminal Server Licensing. И, собственно, дальше начинаются вопросы.

1. В задании было сказано, что Terminal Server нужно установить в следующем режиме:

Режим установки - Удаленное администрирование
Уровень защиты - низкий
Удаленное управление - разрешено
Группы доступа - опытные пользователи
Приложение - Калькулятор
Продолжительность сессии - 40 мин.
Ограничение на неактивность - 80 мин.
Действия при превышении ограничения на продолжительность сессии - Завершение сеанса
Действия при превышении пределе неактивности сессии - Отключение сеанса
Режим удаленного управления сеансами данного пользователя - наблюдение

Где это все можно настроить?

2. Создать учетную запись пользователя терминал сервера, включить его в группу пользователей, для которых разрешен доступ к серверу терминалов и продемонстрировать режим удаленного управления (пользователь, созданный в п.6 управляет сеансом пользователя, созданного в п.5). Как сделать такое я тоже не нашел. В метод. пособии естественно ничего про это не написано. Просто описание различных фишек этого сервера терминалов.

Подскажите пожалуйста.

germka
22-01-2009, 16:54
Часть в: Панель управления->Администрирование->Настройка служб терминалов
Управление в: Панель управления->Администрирование->Диспетчер служб терминалов

monkkey
22-01-2009, 16:55
включить его в группу пользователей, для которых разрешен доступ к серверу терминалов »
По умолчанию - Пользователи удаленного рабочего стола ( Remote Desktop Users)
Остальное можно редактировать через ГП или gpedit.msc

Denkxx
22-01-2009, 16:56
оке. спасибо, попробую разобраться.

germka
22-01-2009, 17:13
Приложение на запуск прописывается в свойствах пользователя, локального на тарминальном сервере, если домен то в AD.

Denkxx
23-01-2009, 10:14
С настройками сервера терминалов вроде разобрался и даже смог подключиться к нему через mstsc. Но вот где создать учетную запись пользователя терминал сервера, включить его в группу пользователей, для которых разрешен доступ к серверу терминалов и указать всякие параметры? В gpedit.msc я что-то не понимаю где.

Angry Demon
23-01-2009, 10:16
Но вот где создать учетную запись пользователя терминал сервера, включить его в группу пользователей, для которых разрешен доступ к серверу терминалов и указать всякие параметры?
Там, где создаются любые пользователи: Пуск -> Выполнить -> lusrmgr.msc -> OK.

madmax24
23-01-2009, 10:16
Пользователя можно создать прямо на сервере и включить его в группу Remote Desktop Users

p.s. Angry Demon опередил :)

Denkxx
23-01-2009, 21:45
Angry Demon, спасибо. с этим разобрался. остался последний вопрос. Не могу понять, как продемонстрировать режим удаленного управления (один созданный пользователь управляет сеансом другого созданного пользователя).

germka
23-01-2009, 22:55
Denkxx, Управление в: Панель управления->Администрирование->Диспетчер служб терминалов »
Правой кнопкой по сеансу и выбрать управление.

© OSzone.net 2001-2012