Показать полную графическую версию : Подключение телевизора к компьютеру
Помогите советом. Реально ли подключиться, т.к. расстояние между устройствами ~7метров/
видеокарта Radeon9200Le-выход(S-video). на телевизоре 4-ре тюльпана(вход/выход)
Какие необходимы шнуры и переходники, есть ли в продаже готовые и во сколько примерно это может обойтись?
Благодарю за помощь!!!
Обойтись может дешево. Нужен переходник S-video-тюльпан - он присутствует в комплекте с любой видеокартой с поддержкой тв-аут (поспрашивай друзей или купи), два тюльпана и 7 метров кабеля витой пары (если нет в продаже хороших 7-10 метровых кабелей аудио/видео, а если есть, то берём его). Переходник подключаем к карте, самодельный кабель (или купленный) к переходнику и на видеовход телевизора. Со звуком так же. Подключиться реально, у меня 10 метров расстояние и работает. Наводки конечно присутствуют, но очень хорошо показывает.
Не доганяю про переходник с карты: S-video, а далее если я правильно понимаю чтобы был звук на нём должно быть два/три тюльпана. В телевизоре всего два тюльпана на вход и два на выход
:) Переходник должен быть S-Video --> один_тюльпан. Второй переходник (аудио) должен быть миниджек (как на колонках) --> тюльпан. В итоге:
1. Имеем стандартный шнур аудио/видео (или делаем сами из витой пары), т.е. на обоих концах по 2 тюльпана.
2. Имеем переходник s-video/тюльпан для видеокарты. (спросить у друзей или купить на базаре, там где торгуют шнурами)
3. Имеем переходник миниджек/тюльпан для звуковой карты. (видел на база по 50 центов)
Переходник аудио включаем вместо колонок. Переходник s-video на тв-аут видеокарты. Подключаем к ним стандартный шнур аудио/видео, а другой его конец на на вход аудио и вход видео телевизора.
SanCho - благодарю за помощь, очень доходчиво объяснили, пойду покупать приблуды.
Думаю не ошибусь темой, если спрошу...
У меня на телевизорах (Panasonic, LG) картинка (как видео, так и сам рабочий стол) всё время с небольшими помехами. Почему?
Подключаюсь также...
переходник S-video-тюльпан
Видюха: nVidia 7300 GT (пока).
Некачественный кабель для видео. Рекомендую использовать обычный кабель "витая пара" - распаять тюльпаны самому и наслаждаться нормальным изображением.
я не в слышал про "витую пару", но за совет (начать с кабеля) спасибо
я не в слышал про "витую пару" »
Витая пара - это стандарнтый Сетевой кабель UTP 5 категории (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0)
с кабелем понятно :clever-ma
я правда на видюху грешу, но начну с кабеля, СПАСИБО.
При длине кабеля более 5 метров неизбежно будут помехи. Поэтому надо использовать хороший. А у тебя наверное китаёзный отстой аудио/видео?
ну в общем-то ДА.
правда вот с этим будут проблемы...использовать обычный кабель "витая пара" - распаять тюльпаны самому и наслаждаться нормальным изображением. »я так понял, сами штекера (тюльпаны) придётся наполовину "раскурочить", с целью, добраться до контактов
Можно купить на любом базара. Примерно по 50 центов. Разборные, многоразовые.
вот теперь, пожалуй бооольшое спасибо, правда ща имеются проблемы посерьёзней, но это уже данной темы не касается.
здрасте народ!!! у меня тогда тож возник вопрос!!!! смогу ли я таким же способом подсоеденить свой комп к телеку, у меня Nvidia GeForce 7300GT, но я не знаю про порты на видюхе, у меня один кругленкий наподоби как на совецких магнитафонах, и один прямоугольный беленький(но я такого еще не когда не видел)
Всё выше сказанное актуально и для тебя - читай внимательно и делай выводы.
эээ... скажи какой пост????
у меня та же видюха. подключено так...
кругленкий наподоби как на совецких магнитафонах»
только почитай выше про провода.
cek117, читай всё и делай также.
Где-то видел инфу, что в S-Video сигнал разделен на яркость и цветность, что благоприятно влияет на качество изображения. Подключать через переходник "тюльпан" нужно только тогда, когда нет ни S-Video, ни SCART
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.