Войти

Показать полную графическую версию : Терминальный сервер (очень срочно)

Afon
22-01-2009, 11:06
Доброе время суток всем.

К терминальному серверу подключаются пользователи из филиалов.
Проблема в том, что одним юзером подключаются как минимум два сотрудника филиала (то есть для одного
доменного юзера открывается две сессии в терминальном сервере).
Подскажите пожалуйста, что, где и как настроить, чтобы одним доменным юзером мог подключиться к терминальному серверу только
один сотрудник филиала (то есть для одного пользователя одна сессия). (очень важно).

Заранее всем спасибо.

Oleg Krylov
22-01-2009, 12:00
Пуск - Администрирование - Настройка служб терминалов - Настройки сервера - Ограничить пользователя одним сеансом
In English:
Start - Administrative Tools - Terminal services Configuration - Server Settings - Restrict each user to one section
Ставите значение Да\Yes

Afon
22-01-2009, 12:44
Start - Administrative Tools - Terminal services Configuration - Server Settings - Restrict each user to one section
Ставите значение Да\Yes »

У меня Windows 2000. А там я ничего такого (Restrict each user to one section) не нашел.
Есть еще варианты настройки?

Oleg Krylov
22-01-2009, 14:02
В Windows 2000 такого функционала к сожалению еще не было. Там можно только разрешить переподключение либо с того же клиента, либо с любого.

Afon
22-01-2009, 14:45
Там можно только разрешить переподключение либо с того же клиента, либо с любого. »

Oleg, спасибо тебе за ответ, но если можно уточни пожалуйста толкование переподключения либо с того же клиента, либо с любого.
И еще такой вопрос: дополнительными средствами никак не возможно реализовать это? Не обновлять же мне 2000 до 2003 :(

Angry Demon
22-01-2009, 16:17
уточни пожалуйста толкование переподключения либо с того же клиента, либо с любого
При разрыве соединения (случайном или намеренном) подключиться заново к сессии можно либо с любого компьютера-клиента, либо только с того, с которого эта сессия была запущена.

Не обновлять же мне 2000 до 2003
Почему нет?

Afon
22-01-2009, 16:30
Почему нет? »

Чисто теоретически и практически это возможно :cool, но это не решение проблемы с количеством одновременно подключающихся терминальных пользователей. Может средствами WSH-сценариев или написанием службы на каком-то языке программирования можно обойти эту проблему.

Delirium
23-01-2009, 02:09
написанием службы на каком-то языке программирования можно обойти эту проблему »
Ну для этого надо обладать очень недюжинными познаниями в программировании. Возможно все, но зачем изобретать велосипед?

MSV
23-01-2009, 15:40
И еще такой вопрос: дополнительными средствами никак не возможно реализовать это? Не обновлять же мне 2000 до 2003 »Если тебе w2k так дорог, то это можно решить установив Citrix, но ИМХО все же проще обновить.

© OSzone.net 2001-2012