Показать полную графическую версию : Оптимизация загрузки приложений drWeb и AOFP при загрузке MS Windows Vista
Grey_rnd
20-01-2009, 09:00
Добрый!Парни помогите советом.
Дело в следующем: при загрузке Vista приложеня dr Web и Outpost Firewall pro 2009 загружаются через секунд 30-40 после загрузки рабочего стола.
Причем загружаются все мелкие утилитки, например поддержки точскина, беспроводной сети, локальная сеть да ж начинает обмениваться пакетами ,потом через некоторое время вваливаются этаким цугом антивир и фаер. Систему поставил буквально вчера,ничего не отключал и не твикал.
Возможно ли как нить оптимизировать или задать приоритет что ли загрузке приложений?
Grey_rnd, если вас волнуют вопросы безопасности, то не стоит беспокоиться: с отставанием грузятся только управляющие утилиты. Сам антивирус и брандмауэр активируются ещё до входа пользователя в систему.
Vadikan написал статью Ускорение загрузки Windows Vista с помощью планировщика заданий (http://www.oszone.net/7362/) - рекомендую к изучению.
Сам антивирус и брандмауэр активируются ещё до входа пользователя в систему. »
Согласен. Просто их пользовательский интерфейс загружается долго.
Vadikan написал статью Ускорение загрузки Windows Vista с помощью планировщика заданий - рекомендую к изучению. »
Не рекомендую использовать описанный там способ для отложенной загрузки средств безопасности. А вот необязательное ПО - вполне можно отложить.
Grey_rnd
20-01-2009, 15:13
Согласен. Просто их пользовательский интерфейс загружается долго. »
Хм..то есть я так понимаю машинка у меня слаба для того что б процесс загрузки шел шустрее?
Grey_rnd, а не проше ли воздержатся от установки, таких программ которые требуют, сильного отвлечения процессора на их загрузку.
Если вы не устанавливаете часто программы которые скачиваете с интернета, то может лучше посмотреть связку других программ "по легче" например:
Firewall - Look n Stop
Ad-Aware SE - http://www.adaware.ru/adaware_personal.htm free (обновления распространяются файлом defs.zip - 6Mb), нужна только AdAware. Запуск по требованию пользователя.
FireFox - обязательная установка дополнений Adblock Plus, NoScript, Flashblock
Хм..то есть я так понимаю машинка у меня слаба для того что б процесс загрузки шел шустрее? »
В этом тоже что-то есть, но дело тут, скорее, в тяжелых приложениях.
Но я не понимаю, почему вас это так беспокоит. Вы что, начинаете работу в системе с того, что открываете пользовательский интерфейс антивируса и фаервола? А службы их уже загрузились, так что все ок.
Grey_rnd
20-01-2009, 22:25
Но я не понимаю, почему вас это так беспокоит. Вы что, начинаете работу в системе с того, что открываете пользовательский интерфейс антивируса и фаервола? А службы их уже загрузились, так что все ок. »
Бесит эта долгая загрузка. Вы знаете походу дела к этому имеет отношение служба Windows Defender. При отключении этой службы..все стартует быстрее. Однако это наверно нехорошо влияет на безопастность, хотя в фаере есть контроль компонентов.
Но я так понял что Дефендеру можно указать что это проверенные приложения и их можно игнорить при загрузке..вот только еще не понял как.
Но я так понял что Дефендеру можно указать что это проверенные приложения и их можно игнорить при загрузке..вот только еще не понял как. »
В нем Программы - параметры - дополнительные параметры - Не проверять...
хотя в фаере есть контроль компонентов. »
Защитник - это антишпионское средство, а контроль компонентов обеспечивает их целостность во избежании изменения вредоносным кодом.
Grey_rnd
21-01-2009, 08:42
В нем Программы - параметры - дополнительные параметры - Не проверять... »
Хм...я так понял самому в Защиткнике нельзя указать приложения которые бы игнорились при запуске?
Есть опция добавить файлы или папки к которым проверка не относится-добавил туда паки Веба и Фаера...результата никакого, наверное таким образом мы получим, что Защитник просто не будет их проверять эти папки на наличие изменений в них.
НАдо запустить сканер Защитника и по его результатам отсеять/выбрать проги и действия к ним?
Хм..кстати у мя наметились некоторые глюки системы при выключении Защитника....у кого нить есть еще?
Защитник - это антишпионское средство, а контроль компонентов обеспечивает их целостность во избежании изменения вредоносным кодом. » Я возможно не совсем полно отразил все стороны защиты фаера: Контроль компонентов, Контроль Anti-Leak и Контроль критических системных объектов. Я так понимаю при таком наборе компонентов, Дефендеру можно позволить "покурить в сторонке".
Grey_rnd,
вот сколько проблем, и сколько вопросов.
В связке которая выше #5, Защитника нужно отключить.
Grey_rnd
21-01-2009, 21:00
Valeant, Спасибо! Ну есть немного..вопросы были есть и будут. А защитника я отключил и без него всяких защитников хватат. Приложеница грузятся заметно пошустрее. Ну а свет прозрения приходит с опытом-помучаюсь понастраиваю, глядишь максимум скорости выдавлю...
ЗЫ Нравится мне Аутпост... :)
Давайте не будем превращать тему в выбор ПО для защиты компьютера - их уже полно в форуме Информационная безопасность.
Grey_rnd
22-01-2009, 08:48
Vadikan, Я поотключал Защитника, центр безопастности Vista...в соответствии с инфой форума поотключал некоторые службы. Насколько критично для безопастности системы отключение Центра безопастности? Правда после отключения служб я б не сказал что система стала бегать шустрее...помоему потребление ресурсов что по дефорлту , что с отключенными все равно одно и то же. (кстати почему то показывается в процентах, а не в мегабайтах загрузки памяти). Сейчас у мя работает примерно 61 приложение из 136 возможных. Так же отключил некоторые красотости, типа анимации и теней.
Насколько критично для безопастности системы отключение Центра безопастности? »
Центр безопасности носит информационный характер и предоставляет удобный доступ к настройкам параметров безопасности и обновления ОС. Сам по себе он безопасность не обеспечивает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.