Показать полную графическую версию : [решено] Setup was unable to create a new system partition...
SergiySW
19-01-2009, 16:35
При установке Windows 7, когда выбирается диск для ОС, появляется такое сообщение:
"Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition".
Удалял разделы, форматировал (из инсталлятора форматирование почему-то не идёт) - не помогает.
Диск C хочу сохранить с XP.
Как всё-таки установить Win7?
SergiySW, разделы основные есть кроме того, на котором XP установлена?
SergiySW, по сообщениям на некоторых форумах, чистая установка требует наличие свободной неразмеченной области на диске в 200 Мб. Сам не проверял :dont-know При этом, если запустить установку из под XP или Vista неразмеченная область не требуется.
по сообщениям на некоторых форумах, чистая установка требует наличие свободной неразмеченной области на диске в 200 Мб »
да нет такого требования, у меня вот нет неразмеченного пространства (кроме известных 8 МБ) и тем не менее установка прошла абсолютно нормально, что на виртуалке что на живом
Возможно у вас недостаточно места на разделе. Я пробовал не виртуалке, пока до 15 гигов не увеличил - то же самое.
Blast, ну так я и сказал, что не знаю так это или нет. Сам ставил из под XP :)
SergiySW
20-01-2009, 17:28
...разделы основные есть кроме того, на котором XP установлена? »
Да, 60 и 180 ГБ.
Сам ставил из под XP »
Не на виртуалку? Разве так можно не только из-под Vista SP1?
Разве так можно не только из-под Vista SP1? »
Это только обновлять можно Vista SP1 Ultimate, а запускать новую установку можно и из под XP :)
Ставил и на VmWare и на живую машину - создание скрытого раздела происходит только в том случае, если установка происходит с созданием нового раздела, т.е. в свободное пространство диска. При установке на размеченом диске ничего не происходит, по крайней мере у меня :). На виртуалку ставил с образа, на физическую машину с загрузочной флэшки.
Ставил несколько раз с загрузочного диска х64 и х86, чистая установка, при этом никаких дополнительных разделов не создавалось.
SergiySW
21-01-2009, 21:24
...чистая установка требует наличие свободной неразмеченной области на диске в 200 Мб (ГБ?). »
Похоже, это правда. Удалил два раздела. На неразмеченную область (240ГБ) установилось без проблем...
Но не помешает: как из-под XP ставить...
"Setup can not run on this version of the Operating System. To install Windows please try booting from the install media."
Не потому, что у меня XP x86, Seven - x64?
SergiySW, именно потому. Установщику необходима х64 среда.
да нет такого требования, у меня вот нет неразмеченного пространства (кроме известных 8 МБ) и тем не менее установка прошла абсолютно нормально, что на виртуалке что на живом »
Вот нашел ответ от MVP :) http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=4292359&SiteID=40
интересная штука :) надо бы проверить в полевых условиях
1. загрузитесь с диска VistaPE или BartPE
2. вставьте диск с W7
3. setup.exe и ставьте как и куда хотите
4. не забудьте выбрать русский язык:)
в моем случае все оказалось проще.
долго бился когда устанавливал бэтку, та же проблема возникла сейчас при установке RC.
думал проблема в рейде. на самомделе даже дрова для ICH10R семерке не нужны.
а надо было всего лишь выставить первым диск в boot priority, на который ставится винда.
в моем случае рейд.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.