Показать полную графическую версию : Расскажите пожалуйста как подключить пк через локалку к интернету по РУССКИ!!!
Народ...вы просто непредставляете сколько я перелистал инфы..форумов и так не нашел ответ на свой вопрос..Как установить на пк интернет через сеть...интернет ADSL или кабельный.
Angry Demon
19-01-2009, 15:19
Ivan007, позвонить провайдеру, предостовляющему такие услуги, и задать ему тот же вопрос.
New DiploBoy
19-01-2009, 23:20
Как я понимаю, ест интернет через ADSL. Его надо разделить на сеть. Очень просто. Надо дать общий доступ.
На самом деле подключение через ADSL интернета на компьютере локальной сети (это называется через шлюз) делается довольно просто. Постараюсь объяснить доходчиво:
1. На компьютере где установлен ADSL должны быть две сетевые карты. Одна сетевая карта предназначена для подключения модема. Назовите её для удобства Интернет. Вторая карта предназначена для локальной сети и должна иметь название ЛВС (опять же для удобства).
2. Карта Интернет должна быть сконфигурирована в соответствии с настройками полученными от провайдера. Также необходимо узнать DNS адрес провайдера если он не введен. Для этого необходимо выполнить следующие действия (при подключенном Интернете!): Пуск->выполнить вводим команду cmd нажимаем Ок в командной строке вводим nslookup и запоминаем адрес сервера DNS. Затем выполняем следующие действия: Пуск->Панель управления->Сетевые подключения открывайте свойства карты Интернет, выбираете протокол TCP/IP и в поле Предпочитаемый DNS сервер ввести адрес сервера (эти настройки проводить только если адрес не выделяется автоматически);
3. Карта ЛВС должна быть сконфигурирована следующим образом: в поле Использовать следующий IP адрес необходимо ввести адрес 192.168.0.1 (обязательно иначе шлюз не будет работать!!!). Затем необходимо в сетевых подключениях вызвать свойства подключения которое запрашивает имя пользователя и пароль (щелкнуть правой кн мыши по нему выбрать"Свойства") и на вкладке "Дополнительно" поставить галочку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" (здесь я думаю всё понятно).
4. На втором компьютере, который подключен через первый компьютер с ADSL на карте (назовите ее для удобства тоже как ЛВС) необходимо настроить следующие параметры: указать IP адрес 192.168.0.2 (если несколько компьютеров то 192.168.0.3 и так далее), в поле Основной шлюз вписать адрес первого компьютера с ADSL (карты ЛВС 192.168.0.1) а в поле "Предпочитаемый DNS сервер" вписать название сервера которое вы узнали командой nslookup (смотрите выше). Затем подключаете. комп c ADSL к сети а на втором компе вводите в командную строку команду nslookup (смотрите выше). Если там две строчки (адрес провайдера и адрес DNS) то всё работает отлично. На втором компьютере не надо создавать никаких подключений а можно начинать работу сразу если первый компьютер подключен к Интернету. Удачи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.