Показать полную графическую версию : Контроль температуры CPU из биос
jokerrap
18-01-2009, 09:42
можете пожалуйста подробно описать куда надо заходить в биосе чтобы установить порог температуры ???
jokerrap, А какая у вас системная плата?
jokerrap, оно тебе вообще надо? зачем?
jokerrap
18-01-2009, 10:02
Asus M2N-X Plus Soc-AM2 nF430 ATX SATA...
тормаза в играх ... 5 мин не лагает 5 мин лагает .... просто попробывать хочу вдруг из за температура , драва вроде все установил и оптимизатор тоже
проц AMD atlon 64 x2 dual 5000+
DVDshnik
19-01-2009, 06:44
Обычно температура вроцессора видна в разделе "Hardware Monitor".
jokerrap
19-01-2009, 11:26
я свою температуру нашел, а вот чтобы порог установить это что то не могу...
DVDshnik
19-01-2009, 12:32
Не каждый BIOS позволяет выставлять критическую температуру. Да и польза от этого действия довольно сомнительная - слегка запищит динамик в одном случае, или же компьютер выключится безо всяких предупреждений.
Asus M2N-X Plus Soc-AM2 nF430 ATX SATA...
тормаза в играх ... 5 мин не лагает 5 мин лагает .... просто попробывать хочу вдруг из за температура , драва вроде все установил и оптимизатор тоже
проц AMD atlon 64 x2 dual 5000+
p.s у мну такаеже плата,порог можно выставлять в ней 75 градусов,зади в Hardare Monitor паходу.
А еще савет от меня.
Есть фукция Ai Overcklockig там,так вот паставть значение там Standart вместо Auto.
и еще вруби функцию Cool`n`Quie поставь значение Enabled.
У меня были проблемы комп грелся по жести,атлон 5600+ с боксовым куллером,и вырубался сам.
После отрубления функции Ai Overcklocking на стандартное,перегрев прошел,и снизилось напряжение на ядро с 1.39 вольта до 1.34.
1.34 СТАНДАРТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ЭТОГО ПРОЦА.
P.s я точно не помню де ети функции находятся но пасатри и зделай как я написал(это точно не повредит),биос давольно простой есле внимательно все пощелкать.
Лаги у меня тоже были!,они заключаются в том что играешь в игру,все идет нормально и тут примерно на минуту начинаются дикие тормоза,и через минуту они проходят,такчто зделай как я сказал,мне чувак посоветовал и мне помогло.
И прогани еще на всякий случаей тест 3D Mark06,после того как зделаешь точто я посоветовал,есле перегревы проца,то комп вырубится сам
А еще савет от меня. » Совет от меня: Будете намеренно издеваться над русским языком - заработаете бан!
jokerrap
20-01-2009, 23:52
olfand, все сделал кроме , порога, там его не было, вроде ласи исчезли, посмотрим на сколько.... спасибо большое....
можете пожалуйста подробно описать куда надо заходить в биосе чтобы установить порог температуры ??? »
Подробно не помню, но у серии M2N в BIOS'е должны быть слова "...Q-Fan..." Вобщем ищи подраздел с этими словами и там естьь, где выставить значения. Но, у меня например задаются температуры не процессора, а кажется воздуха внутри корпуса, ну короче чего-то не стандартного. Вобщем найди сначала, розкажи что там написано, а потом будет думать :) Учти, что материнка должна правильно определять температуру.
olfand, все сделал кроме , порога, там его не было, вроде ласи исчезли, посмотрим на сколько.... спасибо большое....
у мну он тоже не стоит оказывается,такчто все норма мож не обращать внимание.
Да и и кая у тя видюха? встроенаня? или же ты покупал Pci-express которая?
jokerrap
21-01-2009, 08:57
покупал , джифорс 9600
jokerrap
21-01-2009, 19:19
И прогани еще на всякий случаей тест 3D Mark06, »
для этого прогу качать надо ? или как это сделать ?
температуру я нашел... все спасибо, пошел проверю поможет или нет...
nikit-xxx
25-01-2009, 20:06
для этого прогу качать надо ? »
да
3DMark06 - Это набор тестов для проверки видеоподсистемы компьютера. Ориентирован на тестирование видеокарт и проверку производительности компьютера при работе с современными 3D-приложениями, прежде всего в играх.
Для прогрeва процессора лучше использовать S&M v1.9.1 или Prime 95
SARGERAS
16-08-2009, 19:47
У меня такая же проблема, вот только в hmonitor я не нашёл таких функция,которые описывал olfand в какой проге эти фнкции,или они в биосе?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.