Показать полную графическую версию : Полосы на экране
Добрый день!
Стоит Вин 98. На днях на экране монитора начали появляться цветные вертикальные полосы (как интерференционная картина) после 5-7 минут работы. Система после ни на что не отвечает. Далее после перезагрузки опять все повторяется.
Спасибо!
YDen
Один из вариантов перегрев, уберите разгон, если есть, пропылесосте машину, ни кто не любит пыль :) , проверте кулера, может помощнее поставить.
Так же может быть проблема с памятью/другим железом. Вот тут (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=403&start=0#9) я писал как проверить железо.
Удачи
YDen
Была такая фишка.SandroK всё верно говорит, перегривается всё, а если ещё железо плохое, то просто п****ц.
Сделай так как SandroK говорит.
YDen
Попробуй размагнитить монитор, причем лучше не внутренними средствами, а с помощью спецустройства, хотя для начала и внутренние пойдут.
Вряд ли тут монитор виноват... Очень все это напоминает глюки видеокарты, вызванные перегревом или чрезмерным разгоном (который перегрев и порождает зачастую).
Была у меня такая хрень, когда карту гнал. Машина даже в safe mode не грузилась, приходилось ждать несколько минут, пока все подстынет, загружаться и по-быстренькому снижать частоты.
Проверь охлаждение, может какой радиатор криво встал или вентилятор хандрит.
Добрый День!
Спасибо за информацию.
У меня «мама» ASUS CUSI-M (встроенный видео и аудио чип), процессор Celeron 566 не разогнан, DIMM 64Mb 133Гц, диск WD 10Gb, система w-98.
Смотрел статистику, температура проца и мамы не более 40 градусов.
Спасибо.
YDen
См мой предыдущий пост, как проверить железо.
Не помешает скачать обновленный BIOS. Обязательно установить inf update с CD материнской платы (я думаю вы уже это сделали, но можно попробовать обновленные с асуского сайта).
Good luck
кстати пыль, действительно, не маловажна.
В том смысле, что когда её скапливается достаточно, она образует как бы шубу, которая удерживает тепло! - вот вам и перегревы.... ну это ко всему выше сказанному...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.