Показать полную графическую версию : Винил
Здравствуйте.
у меня вопрос: сколько в мегабайтах можно записать на виниловую пластинку и кассету?
В советское время, тогда еще были компы Корвет (у самого такой был),инфа хранилась на касете. Инфа то хранилась, а как посчитать мегабайтный эквивалент?
Kenwood, значит так...
беру 10 mp3-ек, у меня это 45 минут (~60 BM). конвертирую в формат cda, получаю теже 45 минут (~350 MB).
касета 90 минут, следовательно на касету влезет 700 МB информации формата cda.
а если конфертировать в другой формат, то может и больше влезть, а может и меньше.
это всё имхо, но проверенное.
2 exo
с кассетой понятно, а винил?
а винил? »
ы... я даже не знаю как на него в домашних условиях записывать. в деревне были пластинки со сказками... :lol:
Pliomera
18-01-2009, 03:27
с кассетой понятно, а винил? »
Виниловая пластинка - аналоговый носитель. Говорить о кило-, мега или гига- байтах в данном случае некорректно. Например сколько байт содержится на листе бумаги, на котором от руки написано письмо? Если говорить о тексте - 1-2 кб, если его отсканировать как изображение - от 0,5 до 50 Мб, в зависимости от разрешения. Если исследовать структуру бумаги и чернил электронным микроскопом и записать всю полученную информацию, - думаю, что это сотни Тб.
качество звука пластинок во много раз превосходит качество cda, поэтому по крайней мере, маленькая пластинка (10 мин) - не меньше 100 mb
на касету влезет 700 МB информации формата cda »
в zxspectrum игра 40k грузилась с кассеты ~5 минут, значит на кассету 90мин влезет ~640k... нужно учесть скорость движения носителя, его частотные и др. характеристики, а также размер данных пригодных для записи на аналоговый носитель. Винил вообще не пригоден для этого т.к. любая пылинка станет препятствием для чтения...
качество звука пластинок во много раз превосходит качество cda »
Это субъективная оценка восприятия, а не качества передачи аудио-данных.
Пластинка звучит приятнее за счёт искажений - звук мягче из-за того, что игла движется плавно. Что в целом естественно для музыки, но не произвольных цифровых данных. Так что эквивалентный объём зависит ещё и от природы информации.
значит на кассету 90мин влезет ~640k »
я переписывал с CD-R 700 MB на кассету, и ещё осталось минут на 20...
exo, ты меня удивляешь :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор-06Ц - на 60 мин = 540Кб. Весь вопрос в том как писать эти самые нолики и единички.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.