Показать полную графическую версию : Я испортил кодировку :(
Смотрел настройки в Контрольном центре КДЕ. Заглянул в настройки шрифтов, попробовал меню эксперта и решил посмотреть, что там, в папке Encoding. Папка отключилась от щелчка. Включил снова, потом решил, что лучше не рисковать и переключиться куда-нибудь, чтобы изменения потерялись. Теперь русские символы не отображаются нигде: сплошные квадраты.
Можно эту глупость как-то исправить?
У меня SuSE 9.0.
ruslandh
19-04-2004, 13:02
Можно попробовать в домашнем каталоге пользователя удалить папку .kde (предварительно сохранив всё необходимое - настройку kmail, ссылки и т.п. - легче просто переименовав эту папку для надёжности), а потом запустить kde заново.
Щас попробую, спасибо. Только в WindowMakerе такая же чепуха. Интересно проверить, поможет ли это :)
З.Ы. как тяжко ламерам :biglaugh:
Исправлено: mako, 23:21 19-04-2004
Добавлено:
не помогло :(
glassMonk
20-04-2004, 06:18
ты под root ом все время сидиш или под пользователем?
ruslandh
20-04-2004, 07:53
Что у Вас выдаёт locale ?
Добавлено:
Была-бы моя воля, я бы во всех дистрибутивах отключил в root :
1 графику.
2 национальную локаль.
Сразу - же система стала-бы болеее надёжная.
Belansky
21-04-2004, 15:15
ruslandh
Это не в дистрибутивах root надо отключать, а в голове мысли включать. :)
locale (теперь) выдает во всех строчках ru_RU.UTF-8, что и было ранее. Только толку от этого никакого :(
Да, под root захожу только в случае крайней необходимости. YAST и под простым пользователем пароль root спрашивает.
И откуда знать начинающему пользователю, уважаемый Белянски, что простой щелчок по папке может привести к фатальным последствиям?
ruslandh
22-04-2004, 00:07
mako
Может шрифты какие-нибудь снесли ?
Попробуйте
1 доставить
2 если есть возможность, поменять шрифты по-умолчанию.
Спасибо, Rusland.
Кстати, кто-нибудь может сказать, что же все-таки случилось? Я ведь ничего не сносил :o
born2die
24-04-2004, 22:18
mako
имхо не кодировка а шрифты
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.