PDA

Показать полную графическую версию : В слот DDR2 DIMM, 400 - 667 МГц, можно ли поставить 800МГц?


Страниц : [1] 2

shelkov-max
17-01-2009, 14:09
Мать GigaByte GA-8I945PMF, стоит 2 планки по 512мб 533МГц. Хочу купить 1 планку 2гб. Если поставить 800МГц будет ли она работать, хотябы с меньшей скоростью( например 533МГц, как память которая сейчас стоит)? И можно ли оставить 2 планки по 512мб, и еще воткнуть 2гб ,что-бы всего полулось 3гб?

SanCho
17-01-2009, 16:14
Хочу купить 1 планку 2гб »
Не выйдет. Чипсет i945 держит до 1гб в одном слоте. Установить 512+512+1024 можно и работать всё будет на частоте 533мгц. Учитывая древность планок и теперешнюю цену на них лучшим вариантом будет купить 2 планки по 1024мгб DDR2 800мгц.

shelkov-max
17-01-2009, 23:30
Если поставить 2 планки по 1гб 800МГц, то они будут работать на 667МГц?

SanCho
18-01-2009, 00:33
Да.

vladimirn
19-01-2009, 11:05
у меня на 945 так и выходит, стоит 2гб по 1-ому 800-ой. и работает на 667

думаю будет ли работать 533, на матери где пишут 667/800

Ment69
19-01-2009, 11:34
думаю будет ли работать 533, на матери где пишут 667/800 » Будет.

shelkov-max
19-01-2009, 14:15
У меня конфигурация: P-4 (3,0МГц), мать GigaByte GA-8I945PMF, видюха GF9600GT 512mb DDR3, как писал выше память 2*512mb 533МГц. При такой конфигурации если добавить 2*1024mb 800МГц к уже имеющейся памяти, будет ли ощутимый прирост скорости? Хочу, что бы игры по быстрей грузились и не подвисали. Все таки 3гб. лучше чем 1гб.

Pikk
19-01-2009, 14:54
shelkov-max, будет лучше если ты добавишь 2*1024mb 800МГц, но старые 2*512mb 533МГц лучше убрать, т.к. они будут тормозить по частоте две новых. Лучше продай кому-нибудь старые планки. Да и еще, для GF9600GT 512mb DDR3 нужен проц минимум Е5200, чтобы она работала в полную силу.

shelkov-max
19-01-2009, 15:01
Но память покупать(2*1024), все таки смысл есть? Быстрее будет?

alibaster
19-01-2009, 15:54
shelkov-max, смысл есть! Будет быстрее в емких, графических приложениях! Тем более что щас цены еще пока что не особо повысились!
ps пока есть возможность запасаемся спичками))))

SanCho
19-01-2009, 17:27
Смысл есть, но работать она будет на 667мгц.

d22iman
24-03-2009, 07:59
а вот если у меня стоит 1 гиг. 667 и я хочу поставить еще 2 гига 800 что у меня получится в итоге? и есть ли смысыл ставить 800 а не 667?

SanCho
24-03-2009, 09:07
В итоге получается 3гб работающих на частоте 667мгц в одноканальном режиме. Смысл брать 800мгц память есть - когда нибудь захочется частоты 800мгц и 4гб двухканальной памяти и для этого нужно будет деть куда-то планку 1гб и купить ещё 2гб памяти, работающей на 800мгц.

d22iman
25-03-2009, 08:18
спасибо

d22iman
10-05-2009, 12:22
а вот еще вопрос. я купил память Самсунг на 2 гига (800) а у меня стояла NCP на 1 (667) и комп. ее не определяет если ставить вместе, если ставлю только самсунг то все нормально, почему они тогда не могут работать в месте?

d22iman
10-05-2009, 13:19
и можно как нибудь узнать может тот слот вообще не работает?, а ямучуюсь

samara1532
10-05-2009, 14:18
и можно как нибудь узнать может тот слот вообще не работает?, а ямучуюсь »
вставь туда заведомо рабочую память (остальные слоты оставь пустыми )
Самсунг на 2 гига (800) а у меня стояла NCP на 1 (667) »
не совместимость , 2г800Мгц и 1г667Мгц .

d22iman
12-05-2009, 07:47
вставил в тот слот память не какой реакции комп. не включается (просто пикает)

transserg
13-05-2009, 18:25
привет всем! на ноуте чисет intel i945GM мак часто та 667 для оперативы, макс объем 4гб написанно! в магазине есть оператива 2гб 800Мгц стоит ли ставить 2+2 или лучше 2+1? что лучше и почему?

samara1532
13-05-2009, 19:19
вставил в тот слот память не какой реакции комп »
если память рабочая то проблема со слотом .
ривет всем! на ноуте чисет intel i945GM мак часто та 667 для оперативы, макс объем 4гб написанно! в магазине есть оператива 2гб 800Мгц стоит ли ставить 2+2 или лучше 2+1? что лучше и почему? »

можно и 2+1 и 2+2 , в теории лучше ставить одинаковую память .




© OSzone.net 2001-2012