Войти

Показать полную графическую версию : два активных раздела Windows7 и XP не загружается ХР

Страниц : [1] 2 3 4 5

karatv
16-01-2009, 23:12
Есть два диска
SAMSUNG HD321KJ SCSI Disk Device- разбит на 50Г-SystemW7 активный и 248Г ARCHIV_250
SAMSUNG SP1654N ATA Device- разбит на 50Г-SystemXP активный и 100Г ARCHIV_150
Изначально стояли две ХР, каждая считала, что она стоит на диске С.
Отключил- SAMSUNG SP1654N и с DVD установил Windows 7 на SAMSUNG HD321
Подключил- SAMSUNG SP1654N и попытался указать Windows 7 где находится ХР
bcdedit- по всем пунктам отработал успешно, но ХР не грузится.
Быстренько проскакивает сообщение "не правильный boot.ini" и выдается сообщение
что не найден Ntdetect (по памяти).
Может, кто подскажет, в чем дело?

Blast
16-01-2009, 23:15
Изначально стояли две ХР, каждая считала, что она стоит на диске С. »
так и должно быть Отключил »
Подключил »
непонятен смысл манипуляций.. ну да ладно Быстренько проскакивает сообщение "не правильный boot.ini" »
не найден Ntdetect »
логично

Вам нужно скопировать файлы загрузчика XP на диск с W7 и прописать правильный номер раздела с XP в boot.ini, затем через bcdedit добавить мультизагрузку
Содержимое boot.ini и скриншот оснастки Управление дисками - в студию, с описанием где какая ОС установлена

karatv
16-01-2009, 23:43
boot.ini и скриншот оснастки Управление дисками - в студию, с описанием где какая ОС установлена »

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP-160" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP-320" /noexecute=optin /fastdetect

boot.ini которые я пробовал подставлять
скриншот пока не знаю как прицепитьЦитата karatv:
Отключил »
Цитата karatv:
Подключил » »
физически.

Blast
16-01-2009, 23:44
кнопка Прикрепить файл справа от формы отправки сообщения в тему не навевает ничего? :)

boot.ini которые я пробовал подставлять »
а где вы их взяли вообще? и сколько XP у вас установлено?

karatv
17-01-2009, 00:01
навевает

Blast
17-01-2009, 00:04
попробуйте такой boot.ini [boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Естественно все остальные файлы, необходимые для загрузки XP нужно скопировать на диск с W7

karatv
17-01-2009, 00:06
а где вы их взяли вообще? и сколько XP у вас установлено? »
это копия boot.ini при одоной ХР и при двух ХР на моей машыне

попробуйте такой boot.ini »

Спасибо обязательно попробую.

Естественно все остальные файлы, необходимые для загрузки XP нужно скопировать на диск с W7 »

тоже попробую только не понятно на разделе с ХР тоже есть загрузчик, почему не передается управление ему

Blast
17-01-2009, 00:17
только не понятно на разделе с ХР тоже есть загрузчик, почему не передается управление ему »
может и передастся, попробуйте, я не могу гарантировать, поэтому и не советовал..

okshef
17-01-2009, 00:18
почему не передается управление ему »
потому, что путь к нему не прописан в BCD. В командной строке с правами администратора выполнитеbcdedit и обратите внимание на секцию о загрузке предыдущих версийЗагрузчик прежних версий ОС Windows
идентификатор {ntldr}
device partition=C:
path \ntldr
description Windows XP
Если какого-либо из этих параметров (device, path, description) не будет хватать, добавьте его, используя bcdedit /set {ntldr} ... а далее - недостающий элемент, например
bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
или
bcdedit /set {ntldr} device partition=D:

karatv
17-01-2009, 00:21
Спасибо, завтра попробую и сообщу что получилось.

YanTo
17-01-2009, 08:17
На раздел с W7 нужно скопировать следующие файлы (скрытые, системные):
boot.ini
NTDETECT.COM
ntldr (без расширения)

Если WinXP русская, также можно сопировать файл Bootfont.bin, чтобы загрузчик WinXP был на русском.

Сначала стартует загрузчик W7. При выборе WinXP, он передаёт управление ХР-шному загрузчику. Тот, в свою очередь, загружет ось на основе настроек прописанных в boot.ini .

Некоторые параметры boot.ini:
disk(0) - всегда должен быть 0 (ноль)
rdisk(_) - указывается номер физического диска
partition(_) - указывается номер раздела на диске (партиции)

karatv
19-01-2009, 16:15
Всем большое спасибо за помощь.

Копируя файлы и ковыряясь в bcdedit, ни чего не добился.
Вышел из положения следующим образом.

Снял образ разделов Windows 7 и Windows XP
Назначил приоритет 1го диска и установил сначала ХР потом 7ю, загрузочные файлы сохранил.

Назначил приоритет 2го диска и установил сначала ХР потом 7ю, загрузочные файлы сохранил.

Возвратил образы OS на прежние места и к ним скопировал сохранённые загрузочные файлы. Все работает.

Сравнивая загрузочные файлы 1го и 2го винта понял, что я все равно сам не смог бы свести загрузку с разных дисков двух OS.

okshef
14-02-2009, 00:10
Сравнивая загрузочные файлы 1го и 2го винта »
Если такое возможно - выставьте на обозрение.

karatv
15-02-2009, 22:43
Если такое возможно - выставьте на обозрение. »

Извините не понял, что "возможно" и что нужно показать?

okshef
15-02-2009, 23:11
Как выглядит boot.ini? На каком разделе (диске) находятся файлы загрузки XP (ntdetect.com, ntldr, boot.ini), ну и содержание BCD неплохо было бы в виде файла после выполнения команды, лучше в Vista (Пуск + R в строке "Выполнить": cmd затем bcdedit >c:\1.txt в корне диска с:\ ищите файл 1.txt - вот его-то на обозрение.

karatv
16-02-2009, 00:03
Все запросы выполнить не смогу, прошло почти месяц и конфигурация несколько изменилась
Я попытаюсь прикрепить некоторые файлы.

okshef
16-02-2009, 00:12
karatv, спасибо! Вы так и мучаетесь, переключая загрузку в BIOS, чтобы попасть в XP?

karatv
16-02-2009, 00:21
karatv, спасибо! Вы так и мучаетесь, переключая загрузку в BIOS, чтобы попасть в XP? »

Нет загрузка обоих операционок идет с одного приоритетного винта.
Если на нем портится загрузчик тогда в BIOS ставлю приоритетным второй винт, и снова грузятся обе операционки.
Все перечисленные Вами файлы присутствуют на диске С и D только
содержимое bot.ini и BCD на них сильно отличается.

okshef
16-02-2009, 00:35
Странно, в BCD у вас нет записи загрузки XP, а только W7-32 и W7-64 (судя по названиям). А как восстанавливаете "испорченный загрузчик"?

karatv
16-02-2009, 00:38
Странно, в BCD у вас нет записи загрузки XP, а только W7-32 и W7-64 (судя по названиям). А как восстанавливаете "испорченный загрузчик"? »

Я же писал что ситуация изменилась, и поэтому не смогу выполнить все ваши пожелания.
Все файлы загрузчика у меня сохранены. Это к тому как восстанавливаю загрузчик.

© OSzone.net 2001-2012