PDA

Показать полную графическую версию : URL-Album


Страниц : [1] 2

avenir00
15-01-2009, 18:26
Здравствуйте. Система XP HOME EDITION SP 3. IE 7. Проблема в том, что URL-Album 1.4.1 не сохраняет ссылки под ограниченной учёткой - выдаёт ошибку (прилагаю скриншот). Но присвоив этой учётке админские права, проблемы нет. Внёс её в доверенные Каспера, но проблема осталась. Переустанавливал URL-Album 1.4.1 её "переустановщиком", ничего не дало. Что ещё можно сделать, чтобы прога работала НЕ под админской учёткой? Заранее спасибо. :wacko: Извиняюсь за большую картинку. На других сайтах выдаёт такую же ошибку.

Grabber2006
15-01-2009, 19:17
К сожалению, с URL-Album не знаком, но проблема, скорее всего, в правах доступа на папку "C:\Program Files\URL-Album\".

Надо разрешить запись для данной учётной записи.
В Home Edition права придётся назначать из командной строки.
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41825&highlight=cacls

avenir00
15-01-2009, 20:21
Спасибо за внимание, но дело в том, что прога какое-то время работала. А вот после перехода на "админа", а затем обратно, она и стала выдавать такую ошибку. Меняется только порядковый номер создаваемой ссылки. Сейчас переходы с учётки на учётку не меняют положение. Прилагаю скрин только окошка с ошибкой - это чтобы не гадать в чём причина. Речь идёт о какой-то ошибке сценария. :( (На XP Professional SP 3, IE 7 такой проблемы нет).

Grabber2006
15-01-2009, 20:47
Попробуйте в командной строке:

cacls "C:\Program Files\URL-Album" /T /E /G все:F

avenir00
15-01-2009, 22:09
Попробуйте в командной строке:
Код:
cacls "C:\Program Files\URL-Album" /T /E /G все:F » К сожалению с комстрокой не дружу (это ещё мягко сказано), что в указанном коде, помимо cacls, является командой? Не могли бы Вы поподробней (если не трудно) описАть процедуру? Типа: введите команду cacls, в такой-то строке измените "А" на "Б", и нажмите enter. Ваша ссылка в предыдущем посте, особо ничего мне не дала, т. к. для работы с комстрокой нужен хотя бы минимальный навык. Извиняюсь за занудство. :patsak:

avenir00
15-01-2009, 22:43
Вообщем переустановил URL-Album 1.4.1, с выключенным каспером, но всёравно прога не фурычит. Почитал тему здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41825&highlight=cacls), видимо другого решения для Home Edition нет. Поэтому вопрос снимаю (для себя). Буду пользоваться прогой под админской учёткой. Grabber2006, спасибо за помощь. :yes:

Grabber2006
15-01-2009, 23:37
Не надо ничего в приведённой команде менять. Просто Пуск - Выполнить - cmd - правой кнопкой вставить команду - Enter

Эта команда открывает полный доступ для "все" на папку "C:\Program Files\URL-Album"

avenir00
16-01-2009, 12:10
Не надо ничего в приведённой команде менять. Просто Пуск - Выполнить - cmd - правой кнопкой вставить команду - Enter
Эта команда открывает полный доступ для "все" на папку "C:\Program Files\URL-Album" » Теперь понятно. Обязательно попробую этот вариант в ближайшем будущем (тогда и отпишусь в теме). Ещё раз спасибо. :yes:

avenir00
28-07-2009, 08:29
Здравствуйте. Помогите решить проблему с этой программой, я без неё - как без рук :shot: . Эта прога встраивается в браузер, и сохраняет ссылки вместе со скриншотом страницы (причём той части, какую выберешь сам) - очень удобная прога. Пробовал устанавливать под "админом" и под "ограниченной" (с разрешением запуска соответствующей учётки). Устанавливал и в папку Program Files, и на другой логический диск - но прога не появляется в списке "установка, удаление программ" - раньше она сюда попадала. Программа Uninstall Tool показывает, что прога URL-Album установилась в "скрытый" раздел, хотя раньше отображалась в главном списке установленных программ. Вообщем при всех этих установках - при клике по значку программы в строке меню окна браузера, выдаёт одну и ту же ошибку (только в строке адреса пишется диск "С", или диск "D"), скриншот прилагаю. А при клике сервис-> открыть URL-Album - программа не запускается вообще, хотя должно открываться окно поверх браузера. В надстройках, разрешения для программы включены. Вообщем сейчас прогу удалил из реестра, и её паки с лог. дисков. Что делать дальше - не знаю. Хоть винду переставляй. :unsure: система: XP Prof. SP 3. (IE 7 остался после удаления восьмёрки).

Petya V4sechkin
28-07-2009, 13:51
avenir00, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
regsvr32 atl.dll
regsvr32 corpol.dll
regsvr32 dispex.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 scrobj.dll
regsvr32 vbscript.dll
regsvr32 wshext.dll
regsvr32 wshom.ocx
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 ole32.dll
regsvr32 oleaut32.dll
regsvr32 actxprxy.dll

avenir00
28-07-2009, 18:24
Выполнял не под админской учёткой, и без установленного URL-Album.
regsvr32 atl.dll--- завершено успешно
regsvr32 corpol.dl--- завершено успешно
regsvr32 dispex.dll---ошибка DllRegisterServer в dispex.dll. возвращён код: 0х80070005
regsvr32 jscript.dll---ошибка DllRegisterServer в jscript.dll. возвращён код: 0х80004005
regsvr32 scrrun.dll---ошибка DllRegisterServer в scrrun.dll. возвращён код: 0х80004005
regsvr32 scrobj.dll---ошибка DllRegisterServer в scrobj.dll. возвращён код: 0х80070005
regsvr32 vbscript.dll---ошибка DllRegisterServer в vbscript.dll. возвращён код: 0х80004005
regsvr32 vbscript.dll---ошибка DllRegisterServer в vbscript.dll. возвращён код: 0х80040201
regsvr32 vbscript.dll---ошибка DllRegisterServer в vbscript.dll. возвращён код: 0х80040201
regsvr32 msxml3.dll---ошибка DllRegisterServer в msxml3.dll. возвращён код: 0х80070005
regsvr32 ole32.dll---ошибка DllRegisterServer в ole32.dll. возвращён код: 0х80070005
regsvr32 oleaut32.dll---ошибка DllRegisterServer в oleaut32.dll. возвращён код: 0х80070005
regsvr32 actxprxy.dll---ошибка DllRegisterServer в actxprxy.dll. возвращён код: 0х80070005

Petya V4sechkin
28-07-2009, 20:26
Выполнял не под админской учёткой
Бессмысленно.

avenir00
28-07-2009, 21:40
Цитата avenir00:
Выполнял не под админской учёткой
Бессмысленно. »Под админской, все команды выполнились "успешно", но практически ничего не изменилось. Petya V4sechkin, а не можете пояснить суть той ошибки (на скрине)? Спасибо за помощь. :)

Petya V4sechkin
28-07-2009, 21:49
IE 7 остался после удаления восьмёрки
Можете переустановить (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=9ae91ebe-3385-447c-8a30-081805b2f90b)

avenir00
28-07-2009, 22:02
Можете переустановить » Я тоже об этом думал. О результатах отпишусь дня через два. Спасибо за помощь. :)

avenir00
29-07-2009, 02:00
Зря темы объединили. Та тема для другой ОС (и по-пржнему URL-Album работает только под админской учёткой). Я даже эту тему (http://forum.oszone.net/post-906594.html#post906594) читал, хотя она для оперы. :)

xoxmodav
29-07-2009, 08:23
avenir00, в обоих темах обсуждалась одна и та же программа. Привязка тем к различным версиям операционных систем на форуме не осуществляется. Темы разделяются исключительно по версиям программ.

avenir00
29-07-2009, 09:14
Темы разделяются исключительно по версиям программ. » согласен, так, пожалй, удобнее. :) О результатах отпишусь дня через два. »Появилась возможность раньше всё сделать. Переустановил ИЕ 7 - но результата нет. Даже ставил URL-Album 1.4.1, скачанный с другого сайта - то же самое. Сейчас буду пробовать поставить старые версии (1.3.1, и 1.2), посмотрю, что будет. Petya V4sechkin, нужно ли было (и будет) выполнять предложенные Вами "команды"? ЗЫ. ИЕ 7, скачанный с оф. сайта - не установился. Установил его с того-же диска (приложение к одному журналу), который и был до ИЕ 8.

Petya V4sechkin
29-07-2009, 09:20
Petya V4sechkin, нужно ли было (и будет) выполнять предложенные Вами "команды"?
Уже выполнили, одного раза вполне достаточно.
Насчет вашего скриншота, в 3-й строке файла /URLAlbum/ua.htm что?

Попробуйте отключать сторонние (не Microsoft) надстройки в меню Сервис -> Управление надстройками.
Или совсем сбросить параметры (http://support.microsoft.com/kb/923737/ru)

ИЕ 7, скачанный с оф. сайта - не установился. Установил его с того-же диска (приложение к одному журналу), который и был до ИЕ 8.
Более чем странно, что там за IE волшебный на диске в приложении к одному журналу, который ставится, а скаченный с оф. сайта - нет.

Посмотрите советы в теме:
[решено] IE7 не ставится на XP SP3 (http://forum.oszone.net/thread-112580.html)

avenir00
29-07-2009, 10:15
Насчет вашего скриншота, в 3-й строке файла /URLAlbum/ua.htm что? »Вопрос не понял. Да и сам не врублюсь, третья строка чего? Окошко с "ошибкой" не меняет размер, т. е. текст адреса полный. И эта строка единственная, на которой стрелка курсора меняется на значёк (заглавная английская "I", но ни выделить, ни напечатать в ней не даёт. (поэтому прилагаю скрин всего экрана монитора с этим окошком).
Попробуйте отключать сторонние (не Microsoft) надстройки в меню Сервис -> Управление надстройками.
Или совсем сбросить параметры »Сброс делал - результат тот же. В надстройках оставил только URL-Album (скрин прилагаю), но результата никакого.Более чем странно, что там за IE волшебный на диске в приложении к одному журналу, который ставится, а скаченный с оф. сайта - нет. » Это диск к журналу ComputerBild №7 2009.




© OSzone.net 2001-2012