Показать полную графическую версию : [решено] Играет ли cash память винчестера важную роль ?
Вот есть 3 винтчестера:
Жорсткий диск 500GB Seagate Diamond Maxtor STM3500320AS (SATA-II - 300 , 7200rpm, 32Mb cache )
Жорсткий диск 500GB Seagate ST3500320AS (SATA-II - 300 , 7200rpm, 32Mb cache )
HDD:500 Gb 7200 Serial ATA Samsung 16Mb (HD502IJ)
Я предпочитаю самсунги, но за туже цену сигейт имеет в 2 раза большую кеш память?
Что тогда выбрать?
Для жорсткого диска в домашнем использовании больше 8 МБ кэша роли практически не играет.
Maxtor - это бюджетный вариант сигейта, т.ч. не стоит его брать, пожалуй.
Для жорсткого диска в домашнем использовании больше 8 МБ кэша роли практически не играет. »
т.е. самсунг оптимальный вариант?
или лучше
500GB Seagate ST3500320AS (SATA-II - 300 , 7200rpm, 32Mb cache ) »
Maxtor - это бюджетный вариант сигейта »
это типа намного хуже?
По поводу объема кэша - HDD - [решено] Какой винчестер лучше взять: 16 или 32 Мб (http://forum.oszone.net/thread-126565.html)
По поводу объема кэша - HDD - [решено] Какой винчестер лучше взять: 16 или 32 Мб »
с этой темы понятно - что нет.
А вдруг windows 7 сможет использовать 32Мб кеша.
А мне будет обидно, что не переплатил там 4 бакса за 32Мб....
т.е. самсунг оптимальный вариант? »
Оптимальный вариант - любой из тройки "WD, Samsung, Seagate". Я предпочитаю WD.
это типа намного хуже? »
Не намного. Просто в чём-то уступает основному бренду. Может быть более шумный, может немного более медленный, может энергопотребление выше.
А вдруг windows 7 сможет использовать 32Мб кеша. »
Это не относится к ОС. Этим распоряжается firmware винта и насколько хорошо используется кеш винта зависит только от него. Разница между 8 и 32 мгб будет незаметна на глаз - это больше маркетинг.
А мне будет обидно, что не переплатил там 4 бакса за 32Мб.... »
Тогда сделай проще - заплати эти 120 рублей. Даже если ты визуально разницы не заметишь, то эти лишние 16Mb будут тебе морально душу греть :wink:
то эти лишние 16Mb будут тебе морально душу греть »
если я узнаю, что они только "визуально полезные", то душа моя еще больше растроиться... :)
если я узнаю, что они только "визуально полезные", то душа моя еще больше растроиться... »
А мне будет обидно, что не переплатил там 4 бакса за 32Мб.... »
А если бы, да кабы. Мы за вас принимать решения не обязаны. 120 руб того не стоят!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.