PDA

Показать полную графическую версию : (1+1) + [1+1 или 2+2]? Что выбрать?


D@n1k007
14-01-2009, 14:06
Всем привет!
В нете недавно увидел, что цены на ОЗУ будут расти и решил пополнит запас "мозгов" еще по старым расценкам. Естественно не обошлось без вопросов как это лучше сделать и что выбрать. То что уже стоит написано в профиле (задержки по-умолчанию 5-5-5-18).
Вопрос:
1. Каким модулям отдать предпочтение, 1+1 Гб Hynix или 2+2 Гб Hynix? Оба варианта имею такие характеристики 800Mhz PC2 6400.
2. Целесообразно ли добавлять ОЗУ на моей системе, будет ли прирост производительности? (при докупке ОЗУ собираюсь переходить на Vista x64 или Se7en x64, может даже Server 2008 x32).
3. Чтоб не создавать новой темы, подскажите правда ли что во всех ОС Windows, процессу не выделяется более 1.4 гб памяти?!
Жду ваших мнений и ответов! Зарание спасибо!!!

Baw17
14-01-2009, 14:56
или 2+2 Гб Hynix? »
ok
процессу не выделяется более 1.4 гб памяти?! »
вопрос не корректен, в случае, когда памяти ПЗУ будет мало, будет задействован Файл подкачки
кто ищет тот всегда найдет
Преодолевая ограничения Windows: виртуальная память (http://www.thevista.ru/page.php?id=10539)
Преодолевая ограничения Windows: физическая память (http://www.thevista.ru/page.php?id=10542)

Ment69
14-01-2009, 15:14
Чтоб не создавать новой темы, подскажите правда ли что во всех ОС Windows, процессу не выделяется более 1.4 гб памяти?! » Почитайте эту тему. (http://forum.oszone.net/thread-116688.html)

D@n1k007
14-01-2009, 18:06
или 2+2 Гб Hynix? »
ok »
Я не знаю, но 1+1+1+1 смотрится лучше, тем более что на 1 гб модулях задержки ниже. (5-5-5-18 против 6-6-6-24)

процессу не выделяется более 1.4 гб памяти?! »
вопрос не корректен, в случае, когда памяти ПЗУ будет мало, будет задействован Файл подкачки »
Я это знаю, но мне интересно другое, каким объемам ограничено защищенное адресное пространство процесса в ОС семейства Windows.(Мне говорили 1.4 Гб. Так ли это?)
2 ALL
А что насчет моего второго вопроса можете сказать.

Baw17
14-01-2009, 19:38
D@n1k007, ответ дан во 2 и 3 сообщении

D@n1k007
15-01-2009, 22:46
В общем, пересмотрев бюджет я решил что на 2+2 мне не хватит :(. Теперь есть другой вопрос что выбрать два модуля по 1 Гб или один на 2 Гб. Но стоит учесть что у меня уже установлено 1+1Гб.

Michael
15-01-2009, 23:09
лучше 1+1 - даст двухканальный режим работы памяти

D@n1k007
15-01-2009, 23:36
Michael, Я тоже так считаю, но консультант в магазине сказал, что на моей системе комбинация 1+1+1+1 будет хуже чем 1+1+2, и я засомневался. Мне кажется что он просто хочет сбагрить мне не популярный товар.

broker15
30-01-2009, 18:14
да для 32 битных потолок 4 гига а на 64 битные можеш ставить и1000
набор из 1+1 с добавкой 2+2 возможно вобще не будет работать особенно если от разных производителей




© OSzone.net 2001-2012