Войти

Показать полную графическую версию : Переход с Windows Vista 32bit на Vista 64bit

Unlocked
14-01-2009, 13:06
Всем привет, перейду сразу к сути вопроса.

Имеется ноутбук ASUS M50Vm, на нем предустановленная OEM Windows Vista Home Premium 32bit. Т.е никаких коробок и ключей нет.
Т.к процессор двухъядерный да и оперативки 4 гигабайта.. встал вопрос о переходе на 64 битную версию висты. Но мешает одна очень важная проблема..

Возможно ли как-то сохранить лицензию без покупки дополнительной коробки? Денег на еще одну висту нет, а облазив весь интернет нашел только 2 тематические ссылки:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32986 - где собственно упоминается ссылка на "якобы" инструкцию по переходу без ключей и сохранению лицензии (на английском)
http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=120228 - вот та самая инструкция.

К сожалению знание английского у меня на плохом уровне.. Возможно у кого-то найдется время объяснить, возможен ли такой переход, и хотя бы мануальчик вкратце :)

P.S Задумался.. а не будет ли проблем с драйверами с фирменного диска? Может у кого-то уже был опыт перехода с АСУСовских буков

Blast
14-01-2009, 13:10
никаких коробок и ключей нет »
ключ продукта на наклейке на корпусе ноутбука, если его там нет, то обращаться к продавцу да и программ типа ProduKey не отменяли, а ключ продукта от вашей системы подходит и для 64-битной

а не будет ли проблем с драйверами с фирменного диска? »
даже если на диске нет драйверов под x64 (что сомнительно), то такие драйвера найдутся на сайте производителя ноута

Unlocked
14-01-2009, 16:15

а можно как совет специалиста - стоит ли вообще переходить х64 архитектуру? Как простому домашнему пользователю, который серфит инет, пользуется IM, и иногда поигрывает в Counter-Strike :) и пользуется простыми программками вроде uTorrent да Paint.NET

и есть ли причины для перехода.. http://www.thevista.ru/page.php?id=9899 (сравнение производительности в отдельных тестах)

Blast
14-01-2009, 16:24
я бы перешел.. а так - вам решать :) захочется кино перекодировать, возьмете софт под x64 и будет у вас быстрее чем на x86 - например

Unlocked
14-01-2009, 21:23
а ключ продукта от вашей системы подходит и для 64-битной

к сожалению на самом деле это не так :) ключ не подошел, пишет что уже используется. Звонок в майкрософт подтвердил опасения - чтобы перейти на 64битку надо идти и покупать коробочку..
кряки ставить и прочее не захотелось.. так что лучше я останусь с х32 и поддержкой, чем с самопальной х64 =)

nebo22
18-10-2014, 19:15
У меня Vista бизнес ,Боксовая версия .Подходит ли,ключ от босксовой 32бит-к 64битной(В сети ходит слух-что так можно делать только с боксовыми версиями)

nebo22
04-03-2015, 01:05
Если уже ставилась 32бит(активировали)-Если менять на 64.Активация по телефону.Это постоянно надо по телефону, делать или последующие активации после переустановки ОС буду проходить через интернет?

Vadikan
04-03-2015, 13:26
nebo22, а какая вам разница? Пробуете через интернет. Если не работает, звоните.

nebo22
04-03-2015, 22:58
а какая вам разница? »Да мне по интернету удобней , просто говорят что всегда надо будет по телефону.Если бит поменять на 64

Vadikan
05-03-2015, 08:58
nebo22, вы тут ничего выбрать не можете, поэтому особого смысла в вопросе нет.

© OSzone.net 2001-2012