Показать полную графическую версию : [решено] Windows install CD > DVD (USB?) - как?
Есть iso-шка с установчником винды (хр сп3, но думаю, что эт не важно). Она предназначена для записи на CD, а есть ли спец утилиты для конвертации (или как это сделать вручную?) образа таким способом, чтобы его можно было записать на dvd?
Причины того, почему мне это надо: 1. нет cd-r/cd-rw в наличии 2. хочется впихнуть всякого и побольше, так что на cd я думаю оно уже не влезет. 3. полно dvd-rw под рукой, которые так и просят чтоб на них что-нибудь записали.
Почему возникла такая проблема: Нейрон, жгущий Рим - отказался записать образ на dvd, ссылаясь на то, что это не верный носитель, требует cd.
Не удалось изменить название темы - хотел удалить из него (USB), т.к. вариант, как залить образ на флешку уже нашёл (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=5416&d=1187386364).
Drug0y,
1. Надо распаковать образ можно Win Rar'ом или Ultra ISO, Win ISO.
2.Выдрать загрузчик из вашего образа я делаю с помощью Ultra ISO.
3.В Nero создать проект DVD-Rom (Boot).
4. На вкладке загрузка поставить "Файл образа" и указать путь к извлечённому в пункте загрузчику.
5.Установить галку дополнительные установки, выбрать режим эмуляции "нет эмуляции", число загрузочных секторов 4
6. Добавить в проект всё что нужно и прожечь :)
Если не чем извлечь загрузочный образ могу выложить.
Чтоб изменить название темы надо нажать "Редактировать"->"Расширеный режим"
Зачем такие сложные действия? =)
Drug0y, просто в месте, указанном на скриншоте, поменяйте значение с CD на DVD.
Master Fess, Прав. А я чёт и не обратил внимания :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но как правило редактирую образ с помощью ULtra ISO а потом записываю
Dr.Dark, ну а если ему редактировать не надо? =)
Drug0y, просто в месте, указанном на скриншоте, поменяйте значение с CD на DVD. »
спасибо большое. как-то и не видел раньше,1 раз попробовал так запивать образ на двд, не получилось, с тех пор и думал что образы для сд и двд - должны быть разными :(
каюсь в своей невнимательности, прошу модеров удалить эту тему
Dr.Dark, Но как правило редактирую образ с помощью ULtraISO а потом записываю »А кто сказал что UltraISO не пишет DVD-диски? Открываете образ в UltraISO - жмёте F7 - если версия UltraISO старая, там будет галочка, DVD поставьте и пишите на дисках-DVD, если версия новая, просто кнопку Записать. Всё.
каюсь в своей невнимательности, прошу модеров удалить эту тему »За что её удалить? :)
За что её удалить? »
вы ж модератор, не я - вот и найдите к чему придраться :)
а если серьёзно - чтоб форум чище был. я бы вообще на своём личном форуме чистил бы почти все сообщения, оставляя только правда важную информацию... ну вот зачем на форуме про Microsoft WIndows XP оставлять темы про какого-то там Нейрона, жгущего Рим, к тому же вопрос оказался ну столь глупым, что мне правда неловко, что я создал тему по такому пустяку...
а было б меньше тем - было б проще найти что-то. к тому же и теги можно было бы тогда ввести и активно их использовать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.