PDA

Показать полную графическую версию : BIOS обнуляется при отключении питания ПК.


Вовик
14-01-2009, 11:13
Со старым новым годом всех. У меня проблемка образовалась, BIOS обнуляется при отключении питания ПК. Батарейку менял, комп по болтику разобранный запускал, ни чего не помогло, система: Мать ASUS p4P800-e; P-4 3000 Ghz, память Hyunix 1g, HDD Seageit 120Gb, видюшка GF6600GS 256mb. Help кто чем может.

DVDshnik
14-01-2009, 11:58
Батарейка заменённая точно новая была? Проверьте - работает ли часовой генератор: на обоих выводах часового кварца должны присутствовать импульсы, то бишь цифровой вольтметр покажет наличие на этих выводах небольшого напряжения относительно общего провода, на одном побольше, а на другом - поменьше.

Вовик
14-01-2009, 12:44
Батарейка точно новая, а где находится часовой генератор.

DVDshnik
14-01-2009, 13:37
Находится рядом с батарейкой. А кварц часовой там же где-то, это крохотный алюминиевый цилиндрик с двумя выводами на одном из торцов.

Вовик
14-01-2009, 14:08
Кварц проверил, все нормально напряжение есть.

Да еще забыл, перед прогрузкой биоса проводит сканирование IDE drives каковото, и потом ругается на БИОС, куда он его посылает не успеваю прочитать.

DVDshnik
15-01-2009, 06:12
А при выключенном компьютере, только с установленной батарейкой, на выводах кварца напряжение имеется?

Вовик
15-01-2009, 08:25
Я именно так и проверял, имеется.

DVDshnik
15-01-2009, 08:46
А если отключить жёсткий диск и повыключаться, дефект не устраняется ли?

Вовик
15-01-2009, 08:54
Я мамку на коленях запускаю, голую.

Вовик
15-01-2009, 09:42
Сейчас прошил биос, не помогло.

Makasiaka
15-01-2009, 11:21
хм.. а перемычка сброса БИОСа впорядке? она на своем месте?

Normal
15-01-2009, 11:59
алюминиевый цилиндрик »железный он :)
и перемычки на HDD и СD-ROM с ними все в порядке Master-Slave, оставь на шлейфе один HDD, остальное откинь, второй шлейф если есть вынь из разъема IDE.

Вовик
15-01-2009, 12:59
В начале перемычки не было вообще, вчера долго с ней экспериментировал но на старом биосе не помогало, сейчас подобрал прошивку, третья наверное уже, и на ней перемычка помогла. Сейчас работает вроде без глюков. Всем спасибо.




© OSzone.net 2001-2012