Показать полную графическую версию : Проблема с USB портами
NakamuraSPB
14-01-2009, 09:16
Здравствуйте уважаемые участники форума
На днях у меня произошла проблема : заключается она в том, что при подключении Flash-ки к передним портам USB на ПК, начала выскакивать ошибка в виде окошка на панели задач (на рабочем столе__внизу справа, около значка выбора языка___.-> Неизвестное устройство не определено и т.д..... выскакивает постоянно (ежесекундно), не знаю что делать. Парадокс в том что до этого все было нормально (Flash-ка KingMax__16гб.)
Dот результаты флэшки ->
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
--------------------------------------------------
Sequential Read : 20.076 MB/s
Sequential Write : 12.921 MB/s
Random Read 512KB : 20.123 MB/s
Random Write 512KB : 3.125 MB/s
Random Read 4KB : 5.514 MB/s
Random Write 4KB : 0.030 MB/s
Test Size : 100 MB
Date : 2009/01/14 9:17:33
А если к задним портам подключить то все нормально? Если да - проверь подключение передних портов к матери
если на задних портах флешка определяется корректно, то проблема в самих портах на передней панели. честно говоря лучше ими вообще не пользоваться, часто на них напряжение и ток не соответствует нормам что выводит флешки из строя
NakamuraSPB
14-01-2009, 10:01
На задних портах все работает))) Самое интересное то, что я на ночь вырубил ПК ( естественно с ошибкой), а утром стал и ее нет...Просто чудеса какие то))
DVDshnik
14-01-2009, 10:29
Как вариант - плохой контакт в этом разъёме USB на передней панели.
TomSoyer
15-01-2009, 18:26
Разболтался разъём на передней плате подключения USB-шки. При некотором умении можно точно попасть на контакты, тогда всё работает нормально. Иногда в таких случаях помогает такой способ: USB разъём на влешке немного сжать пальцами по широкой стороне, как бы вгибая их внутрь. Но это не надолго. Разъём на мусорку.
часто на них напряжение и ток не соответствует нормам что выводит флешки из строя »- или БП слабоват/занижает 5в, или вариант - поиграть перемычками, выбирающими напряжение на USB.
DVDshnik
16-01-2009, 07:44
вариант - поиграть перемычками, выбирающими напряжение на USB. Практически это не вариант, так как выбор осуществляется только между +5V и +5VSb. Поскольку данное решение служит лишь для удобства включения компьютера мышом или клавиатурой.
FATruden
17-01-2009, 02:50
Кстати, можно попробовать другую флеш, может дело и не в разъёме, ведь ПК реагирует на подключение.
У меня было так:с момента подключения флешки "Оборудование установлено и готово к использованию" а потом сразу "Оборудование может быть извлечено" и так чередовалось ежесекундно без конца и без края....а с портами все было ок
У меня тоже возникла проблема...
После переустановки ОС(старая слетела), новая ОС(WinXP-SP3) ни в-какую не хочет видеть USB порты, ни передние ни задние, ваще никак не реагирует на присутствие мыши, ВТ модема, камеры и Flash.
Если кто сталкивался с подобным глюком, посоветуйте как его исправить.
Премного благодарен.
P.S.
На диске с дровами на материнку(FoxCon P4M8907MA socket775) таких дровей под USB нету.
Vaynona, Проверьте включена поддержка USB в биосе?
Хорошо,проверю,спасибо большое
Доброго времени суток. у меня ос Win XP SP3 версия 5.1 сборка 2600
Системная плата ASRock AM2NF6G-VSTA Чипсет системной платы
nVIDIA nForce 6100-405.
Возникла следующая проблема usb порты перестали работать в режиме 2.0,
в биосе все включено, драйвера пробовал ставить разные, с диска от
материнки в том числе. Возникло это после подключения к компу смартфона
SE, сразу было все в норме, работало в 2.0. Так же в диспечере устройств,
в контроллере usb появилось одно неизвестное устройство, а затем второе.
Пробовал удалять драйвера и ПО SE, чистил список устройств, переустанавливал
после этого драйвера, ни чего не помогло. Может кто подскажет где я туплю,
заранее благодарен.
roneen, а как ты узнаешь, в каком режиме работает usb-контреллер 2,0 или 1,0?
Видно по скорости передачи данных, т.ж. постояннго выскакивает сообщение "это устройство может работать быстрее, подключите его к одному из высокоскоростных портов и т.д." пробовал все порты везде 1.1, а еще у меня плеер показывает при подключении к компу 1.1 или 2.0
roneen, Не создаем дубли!!
Возникла следующая проблема usb порты перестали работать в режиме 2.0,
в биосе все включено, драйвера пробовал ставить разные, с диска от
материнки в том числе. »Вы не сказали -это передняя панель?
Меняйте само гнездо и провода к нему.
Чисто по жлобски -чем толще провода, тем лучше.
Не работают в usb2.0 как передние, так и задние порты, а раньше работали все в 2.0
vladimirn
27-01-2009, 12:05
у нас на нескольких компах тоже самое, ни мы ни сервисный так и не разобрались в этой причине. отрубаются все порты юсб и все
Переключил передние порты к другому разъему на материнке,
еще раз поставил драйвера с диска от материнки, и передние порты заработали в usb 2.0.
Но задние порты не работают в 2.0, два верхних вообще не видят ни смарта, ни плеера
(при подключении у смарта происходит перезагрузка), а два нижних при подключении смарта
работают в usb 1.1, а плеер не определяется, начинается подключение и плеер зависает.
Хотя мышка работает при подключении ко всем портам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.