Показать полную графическую версию : как заменить железный держатель монитора
подскажите пожалуйста как заменить железный держатель монитора acer travelmate 4150 мой разбит а новую незнаю откуда наити подскажите пожалуйста... заранее спасибо.
aro2552, имел ввиду крепление дисплея на ноутбуке.
DVDshnik
14-01-2009, 06:54
Обращайтесь или в сервис, или к какому-нибудь механику-умельцу.
мда а с паяльником никак?? металическое крепление как то можно снять с монитора ато я там никак не смог понять этого
DVDshnik
14-01-2009, 14:24
Металлические петли по-любому должны сниматься. Внимательно осмотрите - как они крепятся.
петля крепиться к монитору а та часть которая крепиться к самому ноуту крепиться с помощью винта
DVDshnik
15-01-2009, 06:45
Cнимите рамку монитора, она кремится или на защёлках или на винтах, которые под резиновыми пробочками.
Andrey7575
15-01-2009, 17:17
В принципе у меня немного подобная проблема. Крышка на ноуте в районе петли деформировалась, и появилась трещина в пару миллиметров.. Не знаю, что делать... Так оставить, или нужно СЦ обратиться? Что там могут сделать?
Andrey7575, просто заклеят и все.... DVDshnik, а монитор не повредиться??
Andrey7575
15-01-2009, 18:29
aro2552, просто заклеят и все.... »
А самому, наверное тоже можно?.. Только чем клеить?
DVDshnik
16-01-2009, 07:52
принципе у меня немного подобная проблема. Крышка на ноуте в районе петли деформировалась, и появилась трещина в пару миллиметров.. Не знаю, что делать... Так оставить, или нужно СЦ обратиться? Что там могут сделать? »Плохо дело. Похоже, что у данного ноута классический дефект заклинивания петель экрана, свойственный дешёвым моделям ноутов от ASUS и Acer. Никакое заклеивание не поможет. А проблема в том, что петля, для экономии выполненная из железа, а не из стали, начала подклинивать при открытии, поэтому корпус и трещит. Нужно вынимать обе петли, разбирать их, полировать и смазывать. Если затянете, то дело может кончиться полной заменой корпуса ноутбука.
а монитор не повредится?Вряд ли, если сделать аккуратно. Это стандартная методика.
Andrey7575
17-01-2009, 00:29
Спасибо за совет.. То, что дело плохо, я давно подозреваю. Причем петля у меня даже не железная, а как я понимаю - пластиковая, или мне так кажется только.. Но вынимать петли видимо придется в СЦ нести, или можно самостоятельно все сделать?.. И даже если в СЦ приведут в порядок петли, то что с трещиной делать, на корпусе? Интересно, замена дорого встанет, или лучше новый ноут брать?)
ПС. Кстати, спрашивал у человека, раньше работавшего в СЦ, в чем причина таких деформаций. Так вот, как говрит он, это от неправильного открывания, точнее поднятия этого самого монитора с одного края.. Поднимать следует с двух сторон.. Ну, это походу только для плюшевых ноутов совет..
Andrey7575, не думаю что замена будет стоить 900 и более зелененких, а где именно есть трещина так как он может быть на пластиковом покрове петли или же на самом корпусе....
Andrey7575
17-01-2009, 21:13
Andrey7575, не думаю что замена будет стоить 900 и более зелененких, а где именно есть трещина так как он может быть на пластиковом покрове петли или же на самом корпусе.... »
Трещина не на петле, а на самом корпусе от края и до петли..
Andrey7575, можешь просто раскулачить корпис и заклеить пластиковый корпус и не за чем в сервис центр тащить
Andrey7575
19-01-2009, 03:46
aro2552,
А как монитор из петель вытащить, и чем именно клеить, тогда?
DVDshnik
19-01-2009, 06:36
Что-то пластиковых петель наблюдать не доводилось. Возможно, смотрел невнимательно.
А про открывание за угол - сущая фантастика. Вся проблема в некачественных петлях - экономят китайские товарищи на хорошей стали, заменяя её дешёвым железом.
А как монитор из петель вытащить? Опять же нужно аккуратно снять рамку монитора ноутбука.
А клеится корпус или хорошим растворителем для пластмассы или же эпоксидным клеем. Но без ремонта петель это делать бесполезно. Всё равно треснет.
Andrey7575
19-01-2009, 07:28
DVDshnik, Да, железные петли.
Ну, снять допустим, сможем монитор.. И заклеить. А вот, как петли ремонтировать самому? Что надо сделать? И повторюсь. Сколько все это в СЦ может обойтись?
Andrey7575
20-01-2009, 22:22
Все, короче. Треснул угол на корпусе.. Ребят, ответьте. Что надо с петлями делать, как ремонтировать?
Ребят, ответьте. Что надо с петлями делать, как ремонтировать? » Уже неоднократно было сказано - клеить! Не можете сами, несите тем кто может.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.