PDA

Показать полную графическую версию : Запуск FreeBSD

Страниц : [1] 2

chamaco
13-01-2009, 17:59
Установил себе FreeBSD, все прошло нормально, при запуске выдает вот такой экран, помогите что делать. Я новичек, версия 7.0

Mustchem
13-01-2009, 19:17
А чего хотел сделать?

leonty
13-01-2009, 19:56
гм, ну все правильно. Так и должно быть. Чем ты не доволен ?

wp2
13-01-2009, 21:39
что делать... что делать...

работать!

ФриБСД никогда не видел, что ли?

Igor_I
13-01-2009, 22:24
Каждую строчку с красной строки :)
pwd
who
ls
su
пароль для root
portinstall mc
rehash
mc
F10

Хотя, честно говоря, с нуля ставил очень давно и возможно чего не учел.

chamaco
14-01-2009, 06:10
Мне надо рабочий стол, в командной строке я еще не силен. А там по ходу надеюсь что разберусь.

camomile
14-01-2009, 07:35
рабочий стол.. хм. Тогда ты малость операционной системой ошибся =) Это серверная ОС и "рабочий стол" ака иксы тут не нужны. Можно конечно это поставить и оно даже будет работать, но боюсь тебе будет это очень сложно сделать сходу. Лучше поставь mandriva или suse, немного в них освойся, а там уже и на фри переходи. А если тебя интересует именно bsd линейка, то PСBSD или DesktopBSD

leonty
14-01-2009, 10:24
Это серверная ОС и "рабочий стол" ака иксы тут не нужны »
да брось ты. Прежде всего это операционная система. А уж под какие нужды ты ее заточишь, так она и будет работать.

chamaco, покажи вывод pkg_info -a | grep Xorg

Mustchem
14-01-2009, 14:06
да брось ты. Прежде всего это операционная система. А уж под какие нужды ты ее заточишь, так она и будет работать. »

полностью согласен

автору темы могу посоветовать:

1. Почитать тут (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/x11.html)
2. посмотреть в сторону DesktopBSD или PC-BSD

leonty
14-01-2009, 17:13
2. посмотреть в сторону DesktopBSD или PC-BSD »
я бы не то что не рекомендовал, сборки нормальные. Просто там весь процесс установки автоматизирован и пользователь не так ясно понимает суть. Система установлена. Установить и сконфигурировать xorg не такая уж и проблема. кеды/гном в установке тоже не сложны. Зато человек приобретет хоть какой то опыт работы в консоли.

Mustchem
14-01-2009, 17:17
я бы не то что не рекомендовал, сборки нормальные. Просто там весь процесс установки автоматизирован и пользователь не так ясно понимает суть. Система установлена. Установить и сконфигурировать xorg не такая уж и проблема. кеды/гном в установке тоже не сложны. Зато человек приобретет хоть какой то опыт работы в консоли. »

Опять же полностью согласен, НО!!! собственно говоря, я не увидел вопроса, а лишь проблему, что нет окошек после установки. Пожалуйста вам окошки =) Какой вопрос, такой ответ.

akshara
17-01-2009, 19:00
b]chamaco[/b],

Я тоже подобное задавал на этом форуме.В общем введи команду startx а когда появятся окошки то введи в любое команду

exec startkde ( запустится KDE если установлен )

или команду exec gnome-session ( если установлен гном)

Если ничего не произошло то значит графические оболочки у тебя не установлены и нужно их установить с диска двд.

закрываешь систему командой shutdown -h now и попадаешь снова на начальную страницу та что у тебя на картинке и вводишь команду sysinstall вставляешь свой диск выбираеш загрузку с двд дальше покопайся по разным папкам и найди где находится KDE его и нужно выбрать для установки только самому никакие галочки не изменять оно само знает что делать.Далее пойдет копирование файлов с твоего двд диска.Когда все завершится то ты снова загружаешься на начальную страничку какая у тебя на рисунке была. Как я написал выше вводишь команду startx далее в появившемся окошке вводишь exec startkde и попадаешь уже на рабочий стол.

Вот моя тема в которой мне советовали как войти на рабочий стол только я не до конца вводил команды.Устанавливал я её виртуально для ознакомления.

http://www.forum.oszone.ru/post-693798.html

wp2
17-01-2009, 19:21
закрываешь систему командой shutdown -h now и попадаешь снова на начальную страницу »
ты уверен? о_О

leonty
18-01-2009, 12:33
Я тоже подобное задавал на этом форуме.В общем введи команду startx а когда появятся окошки то введи в любое команду
exec startkde ( запустится KDE если установлен ) »
эту команду можно прописать в ~/.xinitrc и тогда при выполнении startx начнется загрузка кде.

только я не до конца вводил команды »
(: это как так?

akshara
09-02-2009, 14:33
wp2, ты уверен? о_О

Так я делал в виртуальной машине но черная рамочка остается но сама операционка не закрывается я такую команду прочитал в книге.

leonty(: это как так?

Понимаешь если вводить полностью команду то она не давала мне загрузится в этот кде.

Я ни в коем случае не претендую на знание этой операционки я её устанавливал для ознакомления и выкручивался как мог.

================================================
Все таки в наше время когда все виндовс программы устанавливаются с помощью мышки и клика то введение различных команд для настройки OC и установки программ выглядят улучшением доса только в манере unix.

leonty
09-02-2009, 14:42
Так я делал в виртуальной машине но черная рамочка остается но сама операционка не закрывается я такую команду прочитал в книге. »
ну уж по команде shutdown ьщжно было и ман почитать))
Понимаешь если вводить полностью команду то она не давала мне загрузится в этот кде. »
эмн... неа, не понял. какая такая команда введеная полностью не давала тебе загрузить кеды?

akshara
09-02-2009, 16:39
leonty, команду вводил exec startkde" >> ~/.xinitrc и после закрытия free и снова введения этой команды я не загружался на рабочий стол так черная рамочка и висела и что то требовала сделать. А когда я просто вводил команду exec startkde ( а перед ней startx) то я всегда загружался.

leonty
09-02-2009, 21:15
akshara, ну видимо правильнее было бы
echo 'exec startkde' >> ~/.xinitrc
а не так как это Вы делаете. хотя может это просто Вы очепятались (:

стоп!
т.е. если я правильно понял последний Ваш пост
exec startkde" >> ~/.xinitrc »
то этим действием Вы пытаетесь запустить кде? хм :unsure:

akshara
10-02-2009, 13:19
leonty, то этим действием Вы пытаетесь запустить кде? хм

Понимаешь как я помню как это было тогда то не мог найти эти кавычки на клавиатуре ' (после слова echo) далее знак бесконечности выглядел у меня не так как написано.

Но ведь так как я запускал получалось же или что то было не так?

leonty
10-02-2009, 14:04
Но ведь так как я запускал получалось же или что то было не так? »
да нет, все так. просто я написал как удобнее.

з.ы. апостроф то нашел?

© OSzone.net 2001-2012