PDA

Показать полную графическую версию : 2 гига оперативки. Будет ли разница?


Limes
13-01-2009, 11:02
При этом конфиге потянет ли комп ещё 1 гиг памяти? И самое главное, почувствую ли я разницу? Производительность - это будет быстрее грузиться или что? Мне не с чем сравнить!

SanCho
13-01-2009, 11:05
Меньше будет обращений к винчестеру, включится двухканальный доступ к памяти - пропускная способность памяти увеличится в 2 раза, всё будет грузится быстрее.

Limes
13-01-2009, 11:11
Вау! Как вкусно звучит! Убедили! :)
А сколько 2-й модуль энергии с БП будет тянуть?

DVDshnik
13-01-2009, 11:21
От БП оно откушает немного, но на самом деле двухканальность хорошо если 10 -15% быстродействия добавит. Два раза - это недостижимая теоретическая величина.

XPEHOMETP
13-01-2009, 11:22
включится двухканальный доступ к памяти - пропускная способность памяти увеличится в 2 раза, »
Все-таки для двухканального режима обычно нужны одинаковые модули (по крайней мере, одинакового объема). А тут вроде есть один модуль на 2 ГБ (в конфиге такие тонкости не указаны, сужу по сообщению), а добавлять планируется только 1 ГБ. У последних интеловских чипсетов, конечно, появилось умение работать в двухканальном режиме с разными модулями памяти, но, по-моему, 945 чипсет его еще не имел.

SanCho
13-01-2009, 11:25
недостижимая теоретическая величина. »
Я говорил о ПСП памяти, а она действительно повышается. Только вот нужна ли такая ПСП самому процессору и что он получает от этого - это уже вопрос:) В любом случае 2гб оперативки это уже насущная потребность, а при её теперешней цене и думать не стоит - надо идти покупать.

XPEHOMETP, кнопка "конфигурация" у автора. 1024мгб, 1 планка.

Coutty
13-01-2009, 11:32
Не то, чтобы быстрее грузиться, я бы сказал - появится возможность работы с тяжёлыми приложениями или одновременной работы с несколькими приложениями (здесь я не про ворды всякие говорю, а про фотошоп и флэш, например).

alibaster
13-01-2009, 12:09
Будет замечательно! 1Гб это минимум, а комфорт идет после 2Гб памяти, скорость загрузки возможно останется преждней, т.к. чаще всего она зависет от скорости работы винта, но в целом поточные приложения получат двухканальность! А следовательно даже элементарное кодирование видео будет происходить побыстрее + лишний объем никогда не лишний) Особенно если есть увлечения играми! Например я на свой конфиг поставил дополнительный гиг, то в целом стало намного приятней работать и играть! Это чисто визуально...

Limes
13-01-2009, 21:25
Поставила близнеца. На чем бы потестить? Например в игрушке на что обратить внимание?

SanCho
13-01-2009, 21:40
На скорость загрузки уровня и отсутствие рывком и резких провалов производительности, которые были ввиду обращения к файлу подкачки на винчестере. Хочешь цифр - скачай Sisoft Sandra и проведи тест пропускной способности памяти с одной и двумя планками. Учти, что в реальности чисто математический прирост производительности (скорость обработки данных процессором) увеличилась не более чем на 10%.

Coutty
13-01-2009, 21:42
С такой видеокартой в игрушках разница вряд ли будет заметна. Пробуйте на неигровых приложениях.

Dimych_74
14-01-2009, 06:09
С такой видеокартой в игрушках разница вряд ли будет заметна »
это смотря какая игрушка например с кризис или сталкер используют более одного гига, учитывая остальные процессы иногда бывает занято 1,6ГБ
я сразу почуствовал разницу когда перешёл с 1,5 на 2 гига

DVDshnik
14-01-2009, 06:25
Запускаем замечательную программу EVEREST, и наслаждаемся цифрами быстродействия.

Coutty
14-01-2009, 07:14
Dimych_74, какой сталкер? Какой кризис?
Видеокарта: 256M Palit/Xpertvision GeForce 8500GT PCI-E
Может быть с 3 до 4 fps и поднимется, но...

Limes
15-01-2009, 12:41
Посмотрела в BIOS'е. Там частота у обоих модулей стоит 333MHz. Как это понять? Почему задейстована только половина?

Coutty
15-01-2009, 12:49
333 МГц - реальная частота. Но т.к. это DDR, считается что эффективная частота (относительно SDR-памяти) составляет 667 МГц.

Limes
15-01-2009, 12:55
А при каких обстоятельствах будет задействован весь объем частоты?
Принудительно повышать её наверно не стоит?

SanCho
15-01-2009, 13:14
Limes, :) он уже задействован. Это всё маркетинг... Модули работают на реальной частоте 333мгц, всё время. Но передают за один такт в два раза больше информации, чем обычная память SDRAM. Следовательно обычная память (не по технологии DDR) способна передать такое же количество информации на частоте в два раза выше - 667мгц - вот так и повелось, что реально 333мгц, а эффективно - 667мгц.

Coutty
15-01-2009, 13:24
Ээээ... Объём частоты? Километраж температуры...
И так всё в порядке.
При использовании DDR SDRAM достигается удвоенная скорость работы, нежели в обыкновенной SDRAM, за счёт считывания команд и данных не только по фронту, как в SDRAM, но и по срезу тактового сигнала. За счёт этого удваивается скорость передачи данных, не увеличивая при этом частоты тактового сигнала шины памяти. Таким образом, при работе DDR на частоте 100 МГц мы получим эффективную частоту 200МГц (при сравнении с аналогом SDR SDRAM). В спецификации JEDEC есть замечание, что использовать термин «МГц» в DDR некорректно, правильно указывать скорость «миллионов передач в секунду через один вывод данных».

SanCho
15-01-2009, 13:46
правильно указывать скорость «миллионов передач в секунду через один вывод данных». »
...или же озвучивать пропускную способность памяти в стандарте РС****, где **** пиковая пропускная способность памяти в мегабайтах в секунду, при условии использования 64-битного интерфейса памяти. РС6400 для памяти DDR2 800мгц. При это SDRAM стандарта РС133 корректно нужно обозначать РС1000.

Сейчас мы тут окончательно всех запутаем:)




© OSzone.net 2001-2012