Показать полную графическую версию : HP Pavilion dv5000 (бэдблоки на винте?)
HP Pavilion dv5000.
Была установлена XP Home Edition.
Прошло более 3 лет и однажды при включении сразу выдаёт надпись:
SMART Failure Predicted on Hard Disk 2: ST98823AS-(S1)
WARNING: Immediately back-up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent.
Press F1 to Continue
Какие мысли у кого будут? Помогите советом.
DVDshnik
12-01-2009, 08:53
Раз такое дело, меняйте диск на новый, больший по объёму. Старый можно попытаться склонировать, и в дальнейшем использовать как переносной (в USB Box'е) для хранения всякой мультимедии.
DVDshnik, менять небуду до последнего (денег нет - кризис).
Клонировать тоже не чего, я его форматнул к 4ёртовой матери.
Программа HDD Regenerator нашла 894 bad sectors и восстановила их.
Только вот надпись при включении осталась.
Какие мысли у кого будут?
DVDshnik
12-01-2009, 09:33
Раз так, то пользуйтесь, но важную информацию таки придётся скидывать на флэшки или на компашки.
Раз так, то пользуйтесь, но важную информацию таки придётся скидывать на флэшки или на компашки. »Спасибо конечно, но это я сам догадаюсь. Меня волнует сабж, а не скидывание на флэшки.
Какие мысли у кого ещё будут?
Какие мысли у кого ещё будут? » Необходимо менять HDD какие ещё мысли? Программа HDD Regenerator нашла 894 bad sectors и восстановила их. » Чушь - поправила просто, HDD все равно менять!
Чушь - поправила просто, HDD все равно менять! »
менять небуду до последнего (денег нет - кризис). »
Посоветуй программу, которая не просто поправит, а восстановит повреждённые кластеры?
Посоветуй программу, которая не просто поправит, а восстановит повреждённые кластеры? »
Насколько я понимаю, это не возможно, т.к. бэдблоки - это поврежденные блоки, все программы могут только запретить запись на них во избежание порчи данных.
DVDshnik
12-01-2009, 14:54
Не всегда так. Бывают сектора всего лишь помеченные программным путём именно как плохие, например, вирусом. Стирание таких пометок вполне безопасно.
DVDshnik, SMART Failure Predicted » Тут не программный сбой, тут кирдык HDD!
пару дней поработает, потом система начнет грузиться все медленее и медленее, потом перестанет грузиться вообще, так что винт прийдется менять всеравно. аналогичный случай недавно был на sony - vaio.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.