Показать полную графическую версию : Видеокарта отказывается работать с драйвером
хотя я ССС устанавливал то ж » А netframework установлен?
Grey_rnd
19-01-2009, 11:35
А netframework установлен? »
Какой именно? естестна есть только тот который по умолчанию в висте. v2 помоему
DMGarikk
19-01-2009, 11:45
Я после целого дня копания с выключением монитора с видюхой ATI дошёл до следующего:
Проблема в том что драйвер не видит монитор в списке устройств (в безопастном режиме ставить бесполезно) и ..... отключает выход на видюхе -- в результате чёрный экран
Дошёл до этого и вылечил соответственно следующим немного диким способом:
На комп в безопастном режиме ставится radmin, грузимся в обычном режиме...тёмный экран...
Подключаемся к нему с другого компьютера...жмём поиск обородования видим чудную надпись "обнаружено новое устройство Стандартный монитор"...говорим Ok...и чудо монитор включается :)
P.S. Может конечно тут проблема в другом...но мне помогло именно так...хорошо второй комп был под рукой :)
Grey_rnd
20-01-2009, 08:27
ААууу парни подскажите как разобраться с вышеобозначенным траблом?
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.
далее прошелся по ним утилиткой Mobility Modder 1.1.1.0-все прошло нормульно » Зачем???? :o
Ведь можно с сайта (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru) производителя скачать нормальные драйвера и поставить !!!
естестна есть только тот который по умолчанию в висте. » Так я как увидел строку про Mobility Modder думал что вы Windows XP туда поставили.
Grey_rnd
20-01-2009, 15:24
Ведь можно с сайта производителя скачать нормальные драйвера и поставить !!! »
Можна! И эти дровишки совершенно замечательно становяться и все работает как надо. Вот тока дату релиза видели? Начало 2008.
Я то грешным делом обновиться захотел...
Здрасти всем..
Проблема почти такая-же, но... вообщем начну всё сначала..
Одним прекрасным днем на видеокарте начал жужжать кулер, решил его сменить, купил кулер Titan , поставил его , вставил карту в слот, включил комп и начались красные, вертикальные полоски в биосе при загрузке и тд... а когда доходит дело до загрузки XP , появляется курсор мыши (тоже заметны артефакты) и чёрный экран , дальше не грузится.. удалил дрова , при загрузке (биос , boot скрин и тд) есть красные полоски, загружается ОС , всё чисто.
Думаю что когда менял кулер, что-то повредил, хотя всё делал аккуратно, но под кулером , вокруг чипа , есть какие-ето чипики) (если можно так назвать) , дак вот , там оторваны 2 таких чипиков.. проблема в этом? придётся покупать новую видюху ?
Видео: GeForce 7300 GT
Мать: ASrock P4VM890
БП : 300 Ват
дак вот , там оторваны 2 таких чипиков.. проблема в этом? придётся покупать новую видюху ? » Конечно надо менять видеокарту!!!! Схем принципиальных на видеокарты не найти, а угадывать что там за "чипики" стояли надо быть волшебником.
Конечно надо менять видеокарту!!!! Схем принципиальных на видеокарты не найти, а угадывать что там за "чипики" стояли надо быть волшебником. »
Я конечно в этом мало разбираюсь , но они вроде все одинаковые :
http://s43.radikal.ru/i100/0901/a4/26c52efceab1.jpg
Помечены те, которых не хватает. (извиняюсь за качество, снимал на телефон).
Всёравно спасибо.
"Оторваны" или не "были распаяны"? Ты видишь следы отрыва? Быть может их не было там изначально?
"Оторваны" или не "были распаяны"? Ты видишь следы отрыва? Быть может их не было там изначально? »
Склоняюсь к тому, что их не было изначально )
CyberNinja
29-01-2009, 12:03
день добрый.
По первому посту насчёт видеокарты, чёрный экран и т.д.
Встроенные видеокарты никогда не нуждались в доп установке драйверов, надо просто установить драйвера на материнку, исходя из того что диск с дровами попадается редко но попадается кривой, соотвественно вся цепь устройств работает не на 100% или попросту глючит. Что для этого надо сделать, да насчёт питания знать, соотвествует или нет данным габаритам, Встроенные видеокарты кушаю немного меньше, чем съёмные. Поэтому БП и 450 хватит на первоначальных конфигах.
Идеи по предостережению, при установке новой видеокарты, до этого следует отключить функцию в Биосе на VGA сигнал по умолчанию. Затем на чистый диск залить винду, поставить дрова на видео и отдельно (стандартно ставится) на монитор. Если же ситуация не изменится, следует грешить на соеденительные чипы матери, поскольку они могут функционировать не в правильном направлении (сейчас почти в каждой машине со встроенной видеокартой, не проявляется, из-за меньших нагрузок на неё).
Чтобы всё работало чётко, в безопаснике предлагается откатить устройства, а не изменять разрешение монитора.
Как правило откат драйверов помогает решить проблему, поскольку откат действует как отчёт в логах с ошибками. Откатите в Безопаснике драйвера, удалите драйвера (в безопаснике это и делается), перезагрузите компьютер, установите стандартными драйверами Винды, если не поможет, качайте более позднюю. Относительно последний пункт если ничего не помогло то в СЦ.
P.S. На фото с чипами, где якобы оторвано что то. Помнимательнее посмотрите, иной раз это спайка плохая и выглядит оторванным, фото бы получше качества, или резкости поболее.
shOotzy, значит и дело не в них.
shOotzy, значит и дело не в них. »
Есть другие варианты ?
P.S теперь вместо чёрного экрана , появился голубой , курсор мышки с чёрными пятнами.
shOotzy, что-то ты зацепил... Настало время проверить видеокарту на другом компьютере и если там будет тоже самое - в морг её, к сожалению.
shOotzy,
вопрос, а в режиме VGA запускается монитор? если да то попробуй поставить 800х600 60 герц
насчет
P.S теперь вместо чёрного экрана , появился голубой , курсор мышки с чёрными пятнами. »
возможно SanCho, прав
либо мож тема рабочего стола гонит или неподписана, uxtheme не пропатчен
либо мож тема рабочего стола гонит или неподписана, uxtheme не пропатчен » Что вы выдумываете, сказано в морг значит в морг! shOotzy, вы сломали видеокарту - покупайте новую!
Люди!!! Ну посоветуйте хоть что нибудь..........Я уже замучался без драйвера.... Быть может если я сделаю такое уточнение что нибудь прояснится - Пред тем как произойти неприятности с драйвером и черным экраном при загрузке я играл в Постал....загрузки между игровыми зонами были какае-то подозрительно долгие (2-3 минуты).....да и запускалась игра тоже очень долго.....Ну так вот в один прекрасный момент стоило мне запустить игру и загрузиться вместо игрового процесса меня ожидало зависание моего компьютера....после перезагрузки - черный экран.....Скажите могло ли от перенапряга в моей видеокарте что нибудь сгореть??....Такое вобще возможно?....Постал вроде старая игрушка и при моей конфигурации летать должна......Возможно ли чтоб постал сбил настройки биоса?....Или это из области фантастики?....Может стоит попробовать поискать рычажок на материнской плате и дернуть за него???.....Если что извините за небольшой офтоп просто я очень хочу исправить положение.......ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????....
Alex-in-Side
10-02-2009, 12:37
shOotzy, тебе однозначно заказывать заупокойную по видеокарте, не уверен, что ты сам ее поднимешь :)
souer, а отформатировать комп ты не пробовал? почистив его перед этим от пыли тщательно.
поискать рычажок на материнской плате и дернуть за него »
это не сливной бачек, это комп... вроде. или ты форумом ошибся? :)
Я разбирал и чистил от пыли.....рычажком я назвал кнопку сброса настроек биоса....Но вроде бы она не на всех материнских платах есть на своей я что то не посмотрел....Форматировать я не форматировал но ось уже переставлял....Чтобы форматировать я так понимаю нужно загрузиться с Live cd и и форматнуть все включая ось.....или есть еще способы?...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.