Войти

Показать полную графическую версию : Видеокарта отказывается работать с драйвером

Страниц : 1 [2]

Ment69
19-01-2009, 11:22
хотя я ССС устанавливал то ж » А netframework установлен?

Grey_rnd
19-01-2009, 11:35
А netframework установлен? »
Какой именно? естестна есть только тот который по умолчанию в висте. v2 помоему

DMGarikk
19-01-2009, 11:45
Я после целого дня копания с выключением монитора с видюхой ATI дошёл до следующего:

Проблема в том что драйвер не видит монитор в списке устройств (в безопастном режиме ставить бесполезно) и ..... отключает выход на видюхе -- в результате чёрный экран

Дошёл до этого и вылечил соответственно следующим немного диким способом:

На комп в безопастном режиме ставится radmin, грузимся в обычном режиме...тёмный экран...

Подключаемся к нему с другого компьютера...жмём поиск обородования видим чудную надпись "обнаружено новое устройство Стандартный монитор"...говорим Ok...и чудо монитор включается :)

P.S. Может конечно тут проблема в другом...но мне помогло именно так...хорошо второй комп был под рукой :)

Grey_rnd
20-01-2009, 08:27
ААууу парни подскажите как разобраться с вышеобозначенным траблом?

Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.

Ment69
20-01-2009, 12:00
далее прошелся по ним утилиткой Mobility Modder 1.1.1.0-все прошло нормульно » Зачем???? :o
Ведь можно с сайта (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru) производителя скачать нормальные драйвера и поставить !!!
естестна есть только тот который по умолчанию в висте. » Так я как увидел строку про Mobility Modder думал что вы Windows XP туда поставили.

Grey_rnd
20-01-2009, 15:24
Ведь можно с сайта производителя скачать нормальные драйвера и поставить !!! »
Можна! И эти дровишки совершенно замечательно становяться и все работает как надо. Вот тока дату релиза видели? Начало 2008.
Я то грешным делом обновиться захотел...

shOotzy
28-01-2009, 15:15
Здрасти всем..
Проблема почти такая-же, но... вообщем начну всё сначала..
Одним прекрасным днем на видеокарте начал жужжать кулер, решил его сменить, купил кулер Titan , поставил его , вставил карту в слот, включил комп и начались красные, вертикальные полоски в биосе при загрузке и тд... а когда доходит дело до загрузки XP , появляется курсор мыши (тоже заметны артефакты) и чёрный экран , дальше не грузится.. удалил дрова , при загрузке (биос , boot скрин и тд) есть красные полоски, загружается ОС , всё чисто.
Думаю что когда менял кулер, что-то повредил, хотя всё делал аккуратно, но под кулером , вокруг чипа , есть какие-ето чипики) (если можно так назвать) , дак вот , там оторваны 2 таких чипиков.. проблема в этом? придётся покупать новую видюху ?

Видео: GeForce 7300 GT
Мать: ASrock P4VM890
БП : 300 Ват

Ment69
28-01-2009, 17:39
дак вот , там оторваны 2 таких чипиков.. проблема в этом? придётся покупать новую видюху ? » Конечно надо менять видеокарту!!!! Схем принципиальных на видеокарты не найти, а угадывать что там за "чипики" стояли надо быть волшебником.

shOotzy
28-01-2009, 19:04
Конечно надо менять видеокарту!!!! Схем принципиальных на видеокарты не найти, а угадывать что там за "чипики" стояли надо быть волшебником. »

Я конечно в этом мало разбираюсь , но они вроде все одинаковые :

http://s43.radikal.ru/i100/0901/a4/26c52efceab1.jpg

Помечены те, которых не хватает. (извиняюсь за качество, снимал на телефон).

Всёравно спасибо.

SanCho
28-01-2009, 23:28
"Оторваны" или не "были распаяны"? Ты видишь следы отрыва? Быть может их не было там изначально?

shOotzy
29-01-2009, 11:49
"Оторваны" или не "были распаяны"? Ты видишь следы отрыва? Быть может их не было там изначально? »

Склоняюсь к тому, что их не было изначально )

CyberNinja
29-01-2009, 12:03
день добрый.
По первому посту насчёт видеокарты, чёрный экран и т.д.
Встроенные видеокарты никогда не нуждались в доп установке драйверов, надо просто установить драйвера на материнку, исходя из того что диск с дровами попадается редко но попадается кривой, соотвественно вся цепь устройств работает не на 100% или попросту глючит. Что для этого надо сделать, да насчёт питания знать, соотвествует или нет данным габаритам, Встроенные видеокарты кушаю немного меньше, чем съёмные. Поэтому БП и 450 хватит на первоначальных конфигах.
Идеи по предостережению, при установке новой видеокарты, до этого следует отключить функцию в Биосе на VGA сигнал по умолчанию. Затем на чистый диск залить винду, поставить дрова на видео и отдельно (стандартно ставится) на монитор. Если же ситуация не изменится, следует грешить на соеденительные чипы матери, поскольку они могут функционировать не в правильном направлении (сейчас почти в каждой машине со встроенной видеокартой, не проявляется, из-за меньших нагрузок на неё).
Чтобы всё работало чётко, в безопаснике предлагается откатить устройства, а не изменять разрешение монитора.
Как правило откат драйверов помогает решить проблему, поскольку откат действует как отчёт в логах с ошибками. Откатите в Безопаснике драйвера, удалите драйвера (в безопаснике это и делается), перезагрузите компьютер, установите стандартными драйверами Винды, если не поможет, качайте более позднюю. Относительно последний пункт если ничего не помогло то в СЦ.

P.S. На фото с чипами, где якобы оторвано что то. Помнимательнее посмотрите, иной раз это спайка плохая и выглядит оторванным, фото бы получше качества, или резкости поболее.

SanCho
29-01-2009, 13:04
shOotzy, значит и дело не в них.

shOotzy
29-01-2009, 14:04
shOotzy, значит и дело не в них. »

Есть другие варианты ?

P.S теперь вместо чёрного экрана , появился голубой , курсор мышки с чёрными пятнами.

SanCho
29-01-2009, 15:06
shOotzy, что-то ты зацепил... Настало время проверить видеокарту на другом компьютере и если там будет тоже самое - в морг её, к сожалению.

aset
29-01-2009, 21:42
shOotzy,
вопрос, а в режиме VGA запускается монитор? если да то попробуй поставить 800х600 60 герц
насчет
P.S теперь вместо чёрного экрана , появился голубой , курсор мышки с чёрными пятнами. »
возможно SanCho, прав
либо мож тема рабочего стола гонит или неподписана, uxtheme не пропатчен

Ment69
30-01-2009, 02:49
либо мож тема рабочего стола гонит или неподписана, uxtheme не пропатчен » Что вы выдумываете, сказано в морг значит в морг! shOotzy, вы сломали видеокарту - покупайте новую!

souer
09-02-2009, 19:42
Люди!!! Ну посоветуйте хоть что нибудь..........Я уже замучался без драйвера.... Быть может если я сделаю такое уточнение что нибудь прояснится - Пред тем как произойти неприятности с драйвером и черным экраном при загрузке я играл в Постал....загрузки между игровыми зонами были какае-то подозрительно долгие (2-3 минуты).....да и запускалась игра тоже очень долго.....Ну так вот в один прекрасный момент стоило мне запустить игру и загрузиться вместо игрового процесса меня ожидало зависание моего компьютера....после перезагрузки - черный экран.....Скажите могло ли от перенапряга в моей видеокарте что нибудь сгореть??....Такое вобще возможно?....Постал вроде старая игрушка и при моей конфигурации летать должна......Возможно ли чтоб постал сбил настройки биоса?....Или это из области фантастики?....Может стоит попробовать поискать рычажок на материнской плате и дернуть за него???.....Если что извините за небольшой офтоп просто я очень хочу исправить положение.......ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????....

Alex-in-Side
10-02-2009, 12:37
shOotzy, тебе однозначно заказывать заупокойную по видеокарте, не уверен, что ты сам ее поднимешь :)

souer, а отформатировать комп ты не пробовал? почистив его перед этим от пыли тщательно.
поискать рычажок на материнской плате и дернуть за него »
это не сливной бачек, это комп... вроде. или ты форумом ошибся? :)

souer
10-02-2009, 16:19
Я разбирал и чистил от пыли.....рычажком я назвал кнопку сброса настроек биоса....Но вроде бы она не на всех материнских платах есть на своей я что то не посмотрел....Форматировать я не форматировал но ось уже переставлял....Чтобы форматировать я так понимаю нужно загрузиться с Live cd и и форматнуть все включая ось.....или есть еще способы?...

© OSzone.net 2001-2012