Войти

Показать полную графическую версию : [решено] c# + ms sql server, таймаут при выполнении метода TableAdapter.Fill

cleverkid
11-01-2009, 12:43
есть ХП в SQL Server 2005, возвращает набор данных, успешно выполняется из management studio
есть приложение на c# (2.0), в нем DataSet, у этого DataSet'а есть TableAdapter с SelectCommand - Stored Procedure - соответственно, эта ХП.
при выполнении метода TableAdapter.Fill возникает исключение - превышен timeOut.
пробовал ставить разные таймауты, до 10ти минут, пробовал в ХП добавлять опции WITH RECOMPILE и SET NOCOUNT ON
не помогает...
с чем может быть связана такая проблема?

Delirium
12-01-2009, 02:01
с чем может быть связана такая проблема? »
Ну может стоит для начала показать текст хранимой процедуры?
И не надо писать ХП, трудно понять что это процедура :)
Я так понимаю, что это (http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=629179) тоже Ваша тема? Совершенно случайно индексация не используется?
В любом случае крайне желателен текст Stored Procedure.

cleverkid
12-01-2009, 08:18
Delirium, да, это тоже моя тема. проблему решил.
индексация используется, а как это влияет на снижение производительности из Win-приложения?

текст запроса я приводить не стал, т.к. он очень большой и в нем достаточно сложная логика, сходу разобраться что и куда проблематично, не думаю, что кто-нибудь стал бы углубляться.

Delirium
12-01-2009, 08:40
индексация используется, а как это влияет на снижение производительности из Win-приложения »
Да не, можно забыть про этот вопрос. Я просто как то делал программу, которая с DBF файлами работала и не использовал индексы, тормозило жутко. В SQL этой проблемы нет.
Отметьте тему решенной (в моей подписи описано как это сделать)

© OSzone.net 2001-2012