Показать полную графическую версию : читает DVD-Video, Cd-R,CD, но не читает DVD-R
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме привод на ноутбуке acer travelmate 4150, SlimType DVD, читает все (даже книги :)))) но не читает DVD-R... На ноуте установлена WindowsXP SP3, никаких записивающих ПО нету все дрова установлены правильно (Windows не видет никаких ошибок) Заранее спасибо!!!
aro2552, DVD-Video - формат данных, а DVD-R тип носителя на котором первый размещают. Выражение вынесенное в заголовок темы противоречиво. В нём так же перечислено CR-R, CD более корректно стоило бы перечислить как CD-R, CD-Rom или просто указать CD и не расписывать по типам.
Что конкретно не читает пустые болванки (а что собственно на них читать, но всё же - Не открывает DVD болванки (http://forum.oszone.net/thread-108551.html)) или DVD-R записанные на других компах?
как не странно посоветовал бы прошить и посмотреть что получ...
не читает dvd-r которую читаю все другие компьютеры, вот так берешь DVD скажем в котором кино про кого то читаеться прекрасно а когда суешь dvd в котором скажем записаны данные не фига не читает, драйв набирает разгон потом останавливается (питается читать) диск с данными в прекрасном состоянии и читаеться на других дисководах, если нужно прошить откуда найти прошивку именно этого дисковода
aro2552, на других компах на которых читается данный диск нужно посмотреть файловую систему (ФС) последнего. Не UDF ли случайно?
http://www.golfodisalo.it/img/001/label_UDF.png
А какая кстати ОС?
ОС WindowsXP SP3 посмотрю что на других компах показывает.
Если будет UDF то что это значит?? не будет читать??
aro2552, смотря какой версией UDF окажется. Например мастер дисков в Виндовс Виста пишет с версией 2.5, что на компах с ХР, у которого поддержка лишь UDF 1.02, 1.5 и 2.01, да и б на скрине, который с ХР, тогда бы было по нулям занято/свободно/всего, а в ФС было указанно как RAW, если б не читал и не понимал UDF вовсе, по умолчанию не читаются.
В Windows XP не удается прочитать компакт-диски и диски DVD с файловой системой UDF (http://support.microsoft.com/kb/321640/ru)
Диски случайно не DVD-RAM? Если да, то умеет ли их читать привод ноута TravelMate 4150?
нее диски в обычном родном XP написаны, Висту в глаза не видел!! а так диски не двд рам а простые двд-р привод- slimtype sosw 8335 DVD-RW/R
slimtype sosw 8335 DVD-RW/R »
Что про него пишет Nero InfoTool (http://www.nero.com/enu/support-nero8-tools-utilities.html)?
А че он писать может?? посмотрю еще а прошивку для драйва откуда найти можно??
Вот такой скрин нужно сделать и для slimtype sosw 8335 DVD-RW/R http://www.oszone.net/user_img/060201085025/pic2.jpg
На сайте производителя ноута, если нету то у любителей, которые занимаются написаниями последних. Если поддержки нет железом, то прошивка ничего не даст. Если имеет место какая поломка, то она ничего не исправит.
Скрин по работе утилиты я спрашиваю потому, что в теме уже дважды было сказано что DVD-Video читается, а "простые DVD-R" нет. Такое впечатление, что идёт путаница понятий DVD-Video с VideoCD, скрин бы дал чёткий ответ по поводу возможностей привода.
что за скрин?? ссылка читать дальше>> дает ту же страницу если она вообще и ссылка
А может ли проблема быть из-за того что в свойствах драйва подписан регион для проигрывания ДВД дисков?? и если да как юто устронить??и да то что косается UDF один диск поставил был другой формат не помню.кажется SPDF а другой тот который ДВД-Р был UDF но тут вопрос почему читаетсья DVD фильм диск которого тоже в формате UDF????????? Я думаю из-за региона или оптика полетела к чертовой матери....:(
aro2552, http://www.oszone.net/user_img/060201085025/pic2.jpg, что за браузер?
Зональный регион играет роль при проигрывание опознанного на DVD-r(+r, реже на -ram) DVD-Video, корректное чтение которого в теме было заявлено дважды, если не конечно не было подмен понятий (см. дальше). Даже если по региону не подходит, папки AUDIO_TS и VIDEO_TS, структура DVD-Video, в проводнике на диске увидеть можно.
Вот и разобрались, что на не читаемом ДВД-Р UDF которая скорей всего не поддерживаемой ХР версии по умолчанию (с помощью стороннего софта в ней можно читать и писать UDF более высоких версий, см. ссылку выше по теме). Непонятно зачем DVD-Video файловая система UDF если файлы контейнеры видео (VOB's) делятся по 1 гигу, что меньше ограничение ФС CDFS ровно в два раза.
Вероятно DVD-Video называется диск на котором расположен единственный видео файл, скорей всего это avi, размером превышающим 2 гигабайта, что и вызвало необходимость использовать UDF.
Насчёт региона разобрались, оптика тоже не причём. Если б проблема была в ней тогда б ни один DVD диски (или один из видов DVD-r, DVD+r, DVD-ram) не читался б.
в ДВД который читается есть эти самые папки AUDIO_TS и VIDEO_TS а на счет ави нету там ави, как можно решить эту проблему??
вот то что пишет неро инфо тул
aro2552, Nero InfoTool сообщил что DVD-RAM и DVD-R DL (которого что-то я в продаже и не видел, в отличии от DVD+R DL) он читать не может. Дальше, DVD-R привод всё же читает, ведь DVD-Video диск с папками AUDIO_TS и VIDEO_TS таким является. Механическую неработоспособность можно исключить.
Тот диск, который нельзя прочитать, что на нём: игра, музыка, софт или что-то другое? Быть может сказывается качество самой болванки? Приводы в ноутбуках более брезгливые.
Кстати Nero InfoTool может проанализировать и саму болванку, если в момент запуска она будет находится в самом приводе и будет распознана системой.
Вчера сделал так, поставил тот же самый диск в котором игра, кстати хорошая стратегия ред алерт3 )) вот, привод крути собирает обороты и останавливаеться и так много много раз пока не сниму диск, а инфо тул виснет и ничего не показывает... переустановил виндовс ничего не изменилось все так же,,... появилась еще одна проблема скачал с инета какую то проку и попал в де....о, ну короче эта прога распределяет IDE chanels on jumper free configuration, поставил двд на секондари и пошло поехало бут не происходит так как биос невидет не винт не двд, как можно все вернуть назад?? поставить двд назад в примари мастер??
aro2552, не спорю, стратегия классная, только Красные уже давно как не угрожают, так что игро издателям пора бы об названии подумать, но это не к сути вопроса не относится. А может всё же к сути - лицензионная защита диска? Кстати диск двухслойный a.k.a. DVD9.
Какую именно прогу?
Будь это стационарные компьютер, то я бы предложил бы покопаться в БИОСе, однако поскольку это ноут, то в последнем не так много настроек подлежащим редактированию пользователём. Другое дело возможности мастера в сервис центре.
диск левый и читаеться в других приводах очень хорошо, вот ссылка http://codeguys.rpc1.org/utilities.html IDE Location Changer for Slimtype Drives вот, ну с ноутами я дебютант пока что а с стационарными можно сказать проф, я думаю эта прога внес изменения в прошивке биоса, так как она не защищена защищен только часть бут биоса, я думаю перепрошив биос можно исправить эту проблему так как прога в системе не внесла никаких видемых или не видемых изменений, а прошивку делать я немножко боюсь потому что большая вероятность того что прошивка пройдет не успешно очень большая, если можно подскажите как его сделать на ноуте через виндовс... заранее спасибо...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.