Войти

Показать полную графическую версию : Сохранение настроек

Cursed
18-05-2004, 00:25
Вот и настал тот критический момент, когда система развалена экспериментами по самое немогу - все работает, но количесво ошибок программ достигло предела моего восприятия. При переустановке Windows я довольно легко сохранял настройки ICQ, почты, параметров дозвощика, внешний вид и прочее. Естественно возникает вопрос - какие еще критические конфиги, кроме /home/user желательно сохранить при переустанвоке системы, чтобы в минимальный срок вернуться к нормальной работе? Наверное многие задавались таими вопросами - что порекомендуете? Как лучше переразбить винт, чтобы последующие переустановки (хотя и не хотелось бы, но всякое бывает) проходили менее болезненно?

PS система: Slackware-current, KDE, SIM, Kmail... достаточно я думаю для начала? :)

glassMonk
18-05-2004, 00:39
для меня вот это мой home и конечноже /etc/ сохрани на всякий случяй.
Насчет переразбивки, я всегда разбиваю одатипно, уже как 2 года. /boot/, /, /home/
. Там еще и есть /home/archive для хлама.
Может тебе еще ченить из var понадобится но врятли. Главное это /etc/

Petya
18-05-2004, 01:06
Cursed
ну собственно /home отдельным разделом и всё ...
ну а то что тебе надо ... хм .. это ты сам гляди .. в принципе /home/<username> сохрани скрытые файлы и всё ...

а дальше по мелочам - в зависимости от твоих потребностей ...

Cursed
18-05-2004, 15:15
Petya
В том то и дело, что больше интересует эти самые "по-мелочам". Хотя в принципе большинство уже нашел :)

Petya
18-05-2004, 19:27
ну так ты определись что тебе там по мелочам ... а потмо и скрипт можно написать который там всё по местам распихает ...

Dimon
18-05-2004, 20:05
Cursed
Ну я немного вмешаюсь.
Система - Слака-9.0, КДЕ.
Значит помимо домашнего каталога и каталога фидо-софта я сохраняю:

/etc/fstab
/etc/lilo.conf
/etc/profile
/etc/rc.d/rc.font - локализация
/etc/rc.d/rc.keymap
/etc/rc.d/rc.hdparm - собственный скрипт
/etc/profile.d/lang.sh - локализация
/etc/X11/XF86Config
/usr/X11/lib/X11/XKeysumDB -*
/usr/X11R6/include/X11/XF86keysum.h -*
/usr/share/locale/locale.alias

* - это если ты настраиваешь дополнительные клавиши на клаве для иксов

Cursed
19-05-2004, 14:23
Всем спасибо за сочуствие :biglaugh:
Переставил, все в принципе нормально - вот только не понял как сохранить настройки kppp - часть он хранит в /etc/ppp/, часть, похоже в /home/user/.kde/ - но тем не менее цеплять их отказался напрочь :) Единственное не успел проверить все, что касается ICQ (sim) - не нашел точного места хранения его нестроек.
Потом надо разобраться более плотно, чтобы не тащить за собой кучу мусора. Может правда скриптик сварганить по сохранению и восстановлению настроек :gigi:

© OSzone.net 2001-2012