Войти

Показать полную графическую версию : Зависание компьютера из за "nvatabus"

Itemsoft
09-01-2009, 00:53
Такая вот проблема….внезапно начал зависать компьютер…..без всяких синих экранов…..немогу понять в чём причина…..никагда такого не было….По началу грешил на видео карту….так как при обращении к ней происходило зависание, затем зависания стали происходить не стого не с сего….Иногда после загрузки Windows сразу виснет. Перепробовал всё….в конце концов переустановил Windows…..проблема осталась…..в журнале событей присутствует такая подазрительная запись «Уведомление nvatabus отсутсвует 2 н/д» Теперь при обращение к IDE винчетеру начал виснуть…тоесть виснет на сколько я понял при обращении к железу только к какому немогу понять……
WinXP sp3
Athlon 2600
1 гб озу DDR
Nforce2
Geforce 6600
Creative Audedgy LS
ADSl модем работает через внешнюю сетевую карту
Винчестер SATA 160 WD и Seagate 80 IDE
2 сидюка висящих на одном шлейфе.
Помагите…самому не разобратся……

Severny
09-01-2009, 01:01
Начни с температур устройств.

iskander-k
09-01-2009, 01:02
«Уведомление nvatabus отсутсвует 2 н/д» »
1 . Подёргать память , платы , кабеля . Прогонять Memtest86 на устойчивость системы , проверить HDD программами MHDD и Victoria.

Itemsoft
09-01-2009, 01:19
После переустановки Windows установил sp3 потянулся за драйверами....комп повис...после перезагрузки тоже самое....синий экран не вылетает, Подергал память шлейфы батарейку биоса....вроде заработал, при попытке обращения к IDE винту опять павис....Провел тест на стабильность Материки винчестера процессора и памяти....в течении 30 минут....всё нормально....тестил Everestom .......

Itemsoft
09-01-2009, 14:30
Значит.....снял память и всё что вставлялось в PCI, пропылесосил корпус.....вставил назад.....пака всё работает....неужеле это из за плохого контакта шлейфов или железа?

Itemsoft
10-01-2009, 19:54
После непрерывной стабтльной работы компьютера в течении 24 часов при полной загруженности а также после проведения нескольких тестов на стабильность....я сделал вывод...что причина крылась в плохом контакте железа.....а именно на мой взгляд в плохом контакте оперативной памяти....Всем спасибо за советы....тему можно закрыть......

© OSzone.net 2001-2012